Библейская история Ноева Ковчега

Информация - Культура и искусство

Другие материалы по предмету Культура и искусство

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



го мальчики - Дэнни, кому только исполнилось семнадцать, и Ронни, кому только будет шестнадцать через 2 месяца, также захотели ехать вместе с ним. Рон верил, что Бог видит всё наперёд и знает, что может произойти с ними в этой поездке, поэтому он отдал решение по этому вопросу Богу. И озадаченный вопросом - брать мальчиков с собой или нет, он сделал единственную вещь, которую считал нужным тогда сделать - он произнёс небольшую молитву о том, что если по воле Божьей мальчики должны поехать, тогда чтобы они получили бы свои паспорта вовремя и были бы свободные места на рейс самолётом из Нью-Йорка в Стамбул.

Когда Рон позвонил в аэропорт, ему сообщили, что для него можно забронировать последнее место на рейс и когда он попросил проверить есть ли ещё свободные места, ему снова сказали, что нет ни одного свободного места. Это было за неделю до даты его отъезда. Но двумя днями позже ему позвонили из авиакомпании - оказалось, что на данный момент освободилось два свободных места на этот рейс, и спросили - хочет ли он их забронировать? Конечно же, он их забронировал. Но имелся всё ещё вопрос о получении паспортов для мальчиков - процедура, которая обычно занимала несколько недель. Но вот что удивительно - Дэнни получил документы за три дня и после этого на следующий день получил документы Ронни.

Август 1977 г.

Где находится ковчег?

Девятого августа 1977 года они прибыли в Стамбул. Тогда было не так как сейчас - они должны были ехать автобусом в Анкару, а затем поездом в Эрзурум. Это заняло целых три дня, и за это время они всё ещё не попали в Догубиязит - небольшой город около местонахождения, куда они направлялись. В Эрзуруме они наняли такси в Догубиязит, сказав водителю, чтобы он довёз их до гостиницы. Но восточная Турция - это не процветающая область для туризма. Это отдалённая и очень опасная местность. Очень немного людей говорят там на английском языке. Каким образом им найти объект-судно?

Многие, наверное, сочтут использованный Роном метод получения информации несколько странным, но он снова сделал единственную вещь, которую считал нужным сделать - он молился об этом. Он велел также и мальчикам произнести молитву о том, чтобы такси остановилось в том месте, где они должны были начать поиски. Кроме того, их водитель такси не говорил по-английски и они не знали будет ли кто-нибудь в этом городе говорить по-английски, и даже если бы кто-нибудь говорил бы, тогда будет ли он знать где находится этот объект-судно? Ведь прошло уже 17 лет с того момента, как сюда приезжала экспедиция - возможно горожане уже давно забыли об этом.

Остановленное такси

Таким образом, ехав в такси, они все молились. Но не большими сложными молитвами, а просто мысленно просили о помощи. Рон рассуждал, что если Ноев ковчег реален, то и остальная часть Библии была, конечно, также реальна, включая всё что сказано относительно молитвы. И в дороге на пути к городу двигатель такси заглох.

Полные волнения, поскольку был получен ответ на их молитвы, они все втроём вышли из такси и собрали груду камней в стороне от дороги, в то время как изумлённый водитель глядел на это сидя под крышей своего автомобиля. Когда они все вернулись в такси, он всё же запустил двигатель и они поехали дальше по дороге.

Вскоре они остановились снова. С немного меньшим энтузиазмом они снова оставили кучу камней на обочине. Снова такси запустилось когда они все вернулись назад. Наконец, они снова остановились. Рон и сыновья подумали, что возможно они наняли неисправный автомобиль. Но несмотря на это, они всё же собрали кучу камней ещё раз и затем благополучно добрались до гостиницы.

Был уже глубокий вечер когда они доехали и как только они зарегистрировались в гостинице "Эрзурум" в Догубиязите, они полностью истощённые от длинного путешествия повально заснули мёртвым сном.

День 1. Якорные Камни

На следующее утро они наняли другое такси и отправились назад к третьей и самой близкой от города куче камней. От неё они начали свой путь в перпендикулярном направлении от дороги.

Вскоре они дошли до небольшой деревни, где к ним подошли несколько недружелюбных людей. Один из них был с дробовиком. Переговариваясь с ними на языке жестов, Рон убедил людей, что они были простыми туристами. Поверив этому, местные жители предложили себя в качестве проводников.

Блуждая миля за милей по горному ландшафту, один из мужчин предложил Рону сфотографироваться рядом с очень большим стоящим камнем. Только посмотрев в видоискатель, Рон вспомнил, что этот камень был идентичен якорным камням, найденным в Средиземном море. Он видел такие в археологических книгах.

Найденный им камень был точно таким же, если бы не одна вещь - он был во много, много раз больше!

Рон внимательно его осмотрел и увидел, что на нём было вырезано восемь крестов. Когда сельские жители увидели, что Рону это интересно, они показали ему в округе ещё несколько таких же камней. Все они были подобны другим древним якорным камням, но только эти были во много-много раз больших размеров. На всех были вырезаны кресты.


Один из якорных камней с высеченными на нём 8 крестами, обнаруженный поблизости с "деревней восьмерых". Секция с отверстием отколота от основания.

Найденные Роном якорные камни имеют специально разработанные отверстия, которые обычно находили на якорных камнях. Более широкие с одной стороны и узкие с другой, эти отверстия были ещёболее широкими в середине.

s