Библейская история Ноева Ковчега

Информация - Культура и искусство

Другие материалы по предмету Культура и искусство

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



й аргумент в пользу этой теории... В то время, как лукавый всячески препятствует Его работе в попытке дискредитировать Библейскую истину, Бог постоянно открывает Свои новые свидетельства людям.

Уникальное открытие свидетельств Потопа

Многие геологи-эволюционисты критикуют Потоп Ноя, утверждая, что от этого потопа должно произойти только одно наслоение грунта во всём мире. Теперь уникальное открытие организации ”Исследования открытий мироздания” (Creation Research Discovery) - это реальное бревно в глазу таких теоретиков. Самый сильный потоп в этом столетии в штате Вашингтон в США в феврале 1996 года принёс неожиданные результаты. В результате этого наводнения образовалось более 150 наслоений грунта, произведённых паводковыми водами всего за одну неделю! Это замечательное открытие Джона Маккея - абсолютная очевидность того, что потоп производит не одну единственную страту (наслоение), но в данном случае 150 за 1 неделю! И этот потоп в США лишь 1 минута, по сравнению со всеобщим потопом времён Ноя. Организацию ”Исследования открытий мироздания” возглавляет Джим Маккей, который осуществляет замечательную работу в утверждении истины в общественных школах во всём мире. Задумайтесь, когда мы стремимся вслепую принять “слово” учёных мужей, богословов, построенное на предпосылке об их учёности и высоком познании, а также хорошей репутации, то всё время имейте в виду, что перед потопом также жили учёные, волхвы и простые люди, но сколько их вошло в ковчег?

 

Потоп

Глава 07

(Эта глава основана на книге Бытие 6 и 7 гл.)

Во дни Ноя вследствие грехопадения Адама и убийства, совершенного Каином, на земле лежало двойное проклятие. Однако это еще не сильно изменило природу. Хотя и проступали явные следы греха, но земля по-прежнему была прекрасна и. изобиловала богатыми щедротами Божьими. Холмы были увенчаны величественными деревьями, увитыми роскошными лозами винограда с тяжелыми гроздьями ягод. Обширные цветущие равнины утопали в зелени и всевозможных цветах, источавших благоухание. Земля щедро одаривала всевозможными плодами. По величине, красоте и пропорциям допотопные деревья во много раз превосходили своей величавостью сегодняшние деревья. Их твердая древесина, состоящая из тончайших волокон и напоминающая своей упругостью камень, отличалась долговечностью. Всюду можно было в преизбытке встретить золото, серебро, драгоценные камни.

Человеческий род также сохранял еще свою первоначальную силу. Уже несколько поколений сменились с тех пор, как Адам приблизился к дереву жизни, но продолжительность земного существования человека все еще исчислялась столетиями. Если бы эти долговечные люди с их редкостной энергией и изобретательностью посвятили себя служению Богу, тогда они прославили бы своего Творца по всей земле, воплощая своей жизнью тот план Божий, для осуществления которого Он и дал им жизнь. Но они не сделали этого. В то время жили исполины, мужи выдающегося телосложения и силы, славящиеся мудростью и искусством в изобретении различных вещей, поражающих своей сложностью. Однако их вина, заключавшаяся в равнодушном отношении к умножающемуся беззаконию, была так же велика, как и их достоинства.

Бог одарил жителей допотопного мира многочисленными и богатыми дарами, но они употребляли их для собственного прославления. Его благословения они превратили в проклятие, возлюбив больше дары, чем Того, Кто их дарил. Они использовали золото, серебро, драгоценные камни, ценное дерево для украшения своих жилищ, стремясь при этом превзойти друг друга в искусстве и мастерстве.

Стремясь только к тому, чтобы удовлетворить свою гордыню, они упивались наслаждениями, им стала присуща испорченность. Превознесясь в своих познаниях, люди не воздавали должного Богу, а, напротив, скоро начали отрицать Его существование. Они преклонялись перед природой вместо того, чтобы поклоняться Творцу природы. Они прославляли человеческую гениальность, служили рукотворным богам и учили детей поклоняться изваяниям.

На зеленеющих полях и под тенью величественных деревьев они воздвигали алтари своим идолам. Большие вечнозеленые рощи предназначались для поклонения лжебогам. К этим рощам примыкали прекрасные сады с извилистыми аллеями, украшенными статуями, над которыми свисали ветви всевозможных плодовых деревьев. Здесь было все, что только могло усладить взоры, возбудить чувственные желания людей, побуждая их к идолопоклонству.

Люди оставили Бога, поклонялись рукотворным богам и в результате опускались все ниже и ниже. Псалмопевец так описывает влияние идолопоклонства на его приверженцев:

"Подобны им да будут делающие их и все, надеющиеся на них" (Пс. 113:16). Созерцая, мы начинаем изменяться - это закон человеческого ума. Человек не может подняться выше своего понимания истины, чистоты и святости. Если разум никогда не преодолевает человеческой природы и верой не возносится к созерцанию бесконечной мудрости и любви, человек деградирует. Идолопоклонники наделили своих богов человеческими свойствами и страстями, поэтому их представления о личности сузились до образа грешной натуры человека. Вследствие этого они растлились. "И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время. ...Земля растлилась пред лицем Божиим, и наполнилась земля злодеяниями". Бог дал людям Свои заповеди как руководство в жизни, но они нарушили Его закон, и результатом этого стали всевозможные

s