Библейская история Ноева Ковчега

Информация - Культура и искусство

Другие материалы по предмету Культура и искусство

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



о полная зависимость от Бога его отцов была его главной силой. “Ибо все они стращали нас, думая: опустятся руки их от дела сего, и оно не состоится, но тем более укрепил руки мои” (Неем 6:9).

Снова Библия даёт нам простое наставление относительно того, как бороться с противодействием. В этом случае Неемия стоял перед опасностью предательства. И если бы он имел слабую веру и был запуган языческими врагами, он был бы конечно убит. Если мы позволяем оппозиции запугивать нас, это останавливает работу, которую нам поручил сделать Господь и мы можем потерпеть поражение. “И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении, и из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами, суд им давно готов и погибель их не дремлет” (2Пет 2:2-3). Мы должны идти вперёд и иметь доверие к Богу в том, что с Его помощью можно преодолеть все трудности. Мы должны учиться отражать характер Его Сына, когда встретимся с преследованием и ложными обвинениями, и не реагировать с негодованием. “И не сим только хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение” (Рим 5:3). “Итак, не оставляйте упования вашего, которому предстоит великое воздаяние. Терпение нужно вам, чтобы исполнить волю Божию, получить обещанное” (Евр.10:3536). “И будете ненавидимы всеми за имя Моё, претерпевший же до конца, спасётся” (Матф.10:22). “Ибо ещё немного, очень немного, и Грядущий придёт и не умедлит“ (Евр.10:37).”

К отчёту

Во время работы Рона над различными проектами многие люди хотели участвовать в его работе. Некоторые видели, что Рон не может продолжать свою работу из-за недостатка различных бумаг, разрешений и т.д. и они старались осуществить независимые исследования без участия Рона. Первоначально некоторые из этих людей верили в эти открытия, но сегодня они изменили своё мнение. И мы верим, что каждый имеет право на своё мнение, но некоторые факты и результаты своего независимого исследования они не сделали доступными для всех в связи с изменением их мнения. И мы сейчас хотим рассказать вам об этом. Хотя мы встречаем наших оппонентов с кротостью и тем самым Духом, который показал Христос, мы обязаны представить простые факты ЕГО работы, чтобы люди принимали решения, исследуя всё то, в чего они верят.

Радарные сканирования 1987 года, проведённые совместно Ататюркским университетом (Турция) и Лос-Аламосской национальной лабораторией (США)

Через месяц после официального открытия местонахождения Ноева ковчега, правительственной комиссией Турции, на этом участке начались исследования ковчега с помощью радарного подповерхностного сканирования. Нам передали копию, как нам сказали, официального отчёта. Однако, чтобы убедиться в подлинности материалов сканирования, я взял копию нашего отчёта по сканированию, выполненного в Турции в 1984 году. Рон показал эту копию Салиху Байрактутану, которого он встретил в Эрзуруме, и лично спросил его о подлинности этого документа (предполагалось, что он должен знать об этом, так как его имя было внесено в текст как одного из соавторов отчёта). Салих - профессор Ататюркского университета в Эрзуруме и член комиссии, которая была создана для изучения Ноева ковчега. Салих уверил меня, что это было действительно было официальным отчётом. Этот отчёт написан официальным техническим языком и говорит о методах и результатах радарных сканирований, которые совершал Томас Феннер - оператор геологического радара. Радар изготовлен фирмой “Геофизические Системы Обзора” в Гудзоне (штат Нью-Гемпшир, США). Антенна радара перемещалась поперёк местонахождения на поперечных разрезах через каждые 2 метра. Радарные импульсы длительностью 5 наносекунд передавались с частотой повторения 50 КГц на несущей частоте 120 МГц, чтобы достигнуть максимального проникновения в глубину.

При подведении итогов сканирования было официально объявлено, что:

“В результате сканирования толщи земли участка Ноева ковчега с помощью радара получено много интересного материала. Наиболее значительный - это V-образная аномальная поверхность, почти плоская в плане, которая была особенно очевидной в поперечных разрезах между Y=-6м и Y=-50м. Большая амплитуда отражённого сигнала от этой поверхности предполагает большой контраст в диэлектрических свойствах этой поверхности и окружающей породы. Материал, который находится выше поверхности раздела предположительно глинистая почва, видная на поверхности земли и на глубине нескольких метров, заметная в оврагах и трещинах рядом с исследуемым местом.

Важная проблема - это тип материала, который находится ниже этой V-образной аномалии. Является ли это “коренной породой”, поднявшейся вверх вроде маленького острова, вокруг которого перемещался поток грунта и лавы, или это ещё что? По крайней мере 2 фактора говорят, что это не коренная порода. Первый - то, что в поперечных разрезах между Y=-2м, Y=-20м и Х>0м у обнажённой на поверхности скалы не наблюдается такого сильного отражённого радарного сигнала. Наиболее вероятный кандидат на коренную породу - скала кальциевого сланца, из которого сформированы холмы с обеих сторон и этот сланец выходит на поверхность около середины местонахождения. Так, как низкая амплитуда отражённого сигнала от выходящей на поверхность скалы подразумевает низкий диэлектрический контраст между глинистой почвой и сланцем, сильный отражённый сигнал от V-образной аномалии говорит, что это не может быть поверхностью раздела глинистой почвы и кальциевого сланца. Второе соображение, что материал ниже поверхности отражени

s