Библейская история Ноева Ковчега

Информация - Культура и искусство

Другие материалы по предмету Культура и искусство

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



света, а потому не велико дело, если и служитель его принимает вид служителя правды; но конец их будет по делам их” (2 Кор.11:14-15). Эти “служители праведности” иногда стоят впереди тех, кто делает Дело Божие и возвещают ложь, восклицая: “Слушайте меня!” И когда истина не может быть изменена, они формулируют ложные обвинения и клевету. В то время, как мы живем на этой Земле, это будет продолжаться.

Но как христианин должен реагировать, когда он сталкивается с ложными обвинениями и преследованием? Смотрите на жизнь Иосифа, который был продан как раб его собственными братьями, ложно обвинён женой Потифара в ужасном деле и заключён в тюрьму. Даже при этих ужасных обстоятельствах он простил своим братьям. В то время, как в темнице достоинство Иосифа и его праведность была настолько очевидна, что он нашёл милость у фараона. Сначала как начальник тюрьмы, а затем как второй человек в Египте после фараона, который обратился к Иосифу: “так, как Бог открыл тебе всё это, то нет столь разумного и мудрого, как ты. Ты будешь над домом моим и твоего слова держаться будет весь народ мой; только престолом я буду больше тебя” (Быт 41:39-40).

Сатана знает как умно готовить ложь и обвинения против святых. В случае Иосифа, он не имел никакого способа доказать свою невиновность; что стоит его слово против слова жены Потифара, и кому Потифар поверил бы - своей жене или рабу Иосифу? Увы, такова человеческая природа! Жизнь Иосифа была примером для человечества всех времён и возрастов, он доверил свою судьбу в руки единственного Судьи, который знает сердца людей. Приговор и темница были для Иосифа суровым испытанием, но он не дрогнул в своей вере и из-за его праведного характера Бог решил использовать его и укрыть в безопасном месте племя Израиля, отдав им лучшие земли. И всё это случилось по милости, данной Иосифу фараоном.

Но всегда наш единственный пример - Христос. Резкие слова и мысли против тех, кто нас притесняет свидетельствуют о различии нашего характера с характером Христа. ”Ибо вы к тому призваны, потому, что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его. Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его. Будучи злословим, Он не злословил взаимно, страдая - не угрожал, но предавал то Судии Праведному” (1 Петр 2:21-23). О клевете против нас доказывают не возмущёнными словами и заявлениями о невиновности, а поступают по истине. Никто никогда не переносил так много презрения, клеветы и страданий, как наш Спаситель. Мы не имеем в священном писании никаких свидетельств о Его протестах в Его невиновности. Он вместо этого проповедовал Слово Жизни, не позволяя чему-либо отвлечь Его от этой работы Его жизни. Он преодолел всю ложь и клевету. “И когда пришли на место, называемое Лобным там распяли Его и злодеев, одного по правую, а другого по левую сторону. Иисус же говорил: “Отче! Прости им, ибо не знают, что делают” (Лук 23:33-34).

На краю смерти и с мучительной болью, Его мысли были с теми, кто убивал Его, чтобы они пришли к познанию истины: “Сотник же и те, которые с ним стерегли Иисуса, видя землетрясение и всё бывшее, устрашились весьма и говорили: Воистину Он был Сын Божий” (Матф.27:54). Апостол Пётр наставляет: ”И провождать добродетельную жизнь между язычниками, дабы они за то, за что злословят вас, как злодеев, увидев добрые дела ваши, прославили Бога в день посещения” (1 Петр 2:12). Каждая душа, даже та, которая своими нападками причиняет нам боль и горечь, является драгоценной для Христа. Когда мы громко высказываемся против их нападок и возражаем или показываем их ложные обвинения, мы устанавливаем барьер. Наши оппоненты занимают оборонительную позицию. “Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать потому, что не познали ни Меня, ни Отца“ (Иоанн 16:2-3). Христос убедил своих учеников, что противодействие против них со стороны мира не прекратится: “Не думайте, что Я пришёл, чтобы принести мир на землю, не мир Я пришёл принести, но меч, ибо Я пришёл разделить человека с отцом его, и дочь с матерью её, и невестку со свекровью её. И враги человеку - домашние его“ (Матф.10:34-36). Сатана постоянно работает, чтобы дискредитировать Божию Истину любым способом. Но вместе с этим противодействием Истина несёт свою силу и она будет преобладать, возможно не тогда, когда МЫ этого ожидаем, а когда БОГ выберет для этого время. Некоторое время Иосиф очень страдал от ложных обвинений против него, но он был оправдан и невиновность его стала очевидной. ”Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы” (Лук.8:17). Многие, очень многие выступят против Истины и выскажутся неистово против этого, но чем больше аргументов против этого, тем более от этого засияет Истина. Некоторые, кто возможно, никогда не проявили бы интереса прежде, проявят к этому любопытство, когда они услышат противоречия, они решат исследовать этот предмет, который порождает такую суматоху. Тот, кто имеет искреннее желание знать, что есть Истина - будут знать и понимать. Других никакие свидетельства не удовлетворят, чтобы изменить свой разум, который изберёт своё.

Другой пример - Неемия, который находясь в вавилонском плену, имел поручение Бога восстановить разрушенные вавилонским царём крепостные стены Иерусалима и сам город. Он терпел колоссальные трудности и лишения, ему препятствовали в работе оставшиеся там после взятия Иерусалима иудеи-язычники. Но Неемия остался верным поручению Бога. Ег

s