Библейская история Ноева Ковчега

Информация - Культура и искусство

Другие материалы по предмету Культура и искусство

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



а вихревым эффектом, где она затем спокойно плавала в пределах этой области.


Эксперимент с формой полумесяца

Располагая этой информацией, Рон предположил, что ковчег должен был остановиться именно на таком месторасположении. Законы гидродинамики, действия и реакции воды были тогда и остались такими же сейчас. Если ковчег приблизился бы к простирающемуся из воды или находящемуся пряио под ним пику горы, водоизмещение вокруг горы унесло бы ковчег за собой от неё.

Изучение воды как жидкости с её уникальными свойствами, изучение гидродинамики, гидромеханики, изучение действия и движения волн - все эти науки слишком сложны и запутанны. Здесь нет смысла досконально рассматривать действие и реакцию воды, а также плавающего на воде объекта, но некоторые простые правила должны быть Вам понятны.

Если ваше судно в открытом море приближается к простирающемуся из воды пику, может произойти только одно из двух:

1) Судно будет нести боковым водоизмещением вокруг горы, или

2) Волны могут иметь такую силу и направление, что они понесут судно прямо в сторону горы с такой силой, что оно может потерпеть крушение и развалиться на части.

Из вышесказанного можно заключить, что судно никогда не смогло бы остановиться на крутом склоне горы. Этого просто никогда не могло произойти. И если бы пик горы был непосредственно под судном и воды медленно убывали, судно всё же не остановилось бы на склоне горы, такой, какой является гора Арарат, так как водоизмещение и движение воды вокруг подводной горы заставило бы судно удаляться от горы вместе с водой.

Для того чтобы судну приземлиться на склоне горы, когда морские воды убывают, необходимым критерием является процесс, при котором водоизмещение захватит судно в пределы области. Это могли сделать только вихревые потоки.


Захват судна в пределы области вихревым потоком

Размер ковчега

Одной из любимых тем изучения Рона было то, как были связаны системы измерения древних египтян с описанными в Библии. В то время когда Рон жил на Гавайях, он читал всё, что мог получить по этой теме на руки в библиотеке.


Ноев ковчег в сравнении с современным авианосцем

И во всей мешанине информации имелась одна вещь, которая была очевидной для него - Моисей был автором книги Бытие и поэтому ему была известна история потопа. Он обучался и воспитывался в Египте и единственной единицей измерения, которую знал Моисей, был царский египетский локоть - наиболее универсальная стандартная единица измерения в древнем мире того времени.

При жизни Моисея не существовало никакого еврейского локтя, и размер в 500 футов, приведённый в статье журнала "Лайф Магазин" был наиболее чётким и неотразимым доказательством того, что это место нуждалось в продолжении исследований. В конце концов, 300 царских египетских локтей равняются 515 футам, а не обычно принимаемым 450 футам, основанных на еврейском локте, который будет применяться намного позднее.

Царский египетский локоть был единицей измерения, которая использовалась при строительстве Большой Пирамиды в Египте. Этот локоть использовался по крайней мере до времени царя Соломона. Врата, построенные им в Израиле, основаны именно на этой единице измерения.


Рон Уайетт и Ричард Ривс измеряют Соломоновы врата в Мегиддо


Увеличенное изображение измерения: ровно 6 царских египетских локтей

Перевод систем измерений и расчёт длины ковчега

1 дюйм = 2.54 см; 1 фут = 12 дюймов = 30.48 см;

1 царский египетский локоть = 20.62 дюйма = 52.375 см;

300 царских египетских локтей = 515 футам = 157 м.

Книга Рене Нурбергена "Дело ковчега"

Уже прошло 15 лет с тех пор, как Рон прочитал ту статью, но его интерес нисколько не уменьшался, а наоборот только рос. Затем он прочитал книгу "Дело ковчега" Рене Нурбергена, кому посчастливилось в 1960 году быть членом экспедиции к объекту, имеющему форму судна.


Книга Рене Нурбергена "Дело ковчега"

До этого времени Рон не имел никакой подробной информации относительно этого объекта - ничего другого кроме того, что он прочитал в журнале "Лайф Магазин". Но теперь из книги он знал имена людей которые участвовали в экспедиции 1960 г.

Рон вошёл в контакт со всеми (кроме одного) из американских членов экспедиции и расспросил их обо всём, что они могли сообщить ему. Когда он сказал им, что хочет посетить местонахождение, они все как один сказали, что он - сумасшедший, если хочет это сделать. Они все как один были непреклонно уверены в том, что там ничего достойного внимания не было. Все, кроме одного человека - доктора Артура Бранденбургера, который верил, что это всё таки было судно.

Рон расспрашивал их о том, где находится это место. В конце концов, высказывание "20 миль к югу от горы Арарат" - очень расплывчатый и довольно неопределённый ориентир в таком большом регионе. Но никто не мог сказать ему точно, как добраться до объекта, потому что они ехали к местонахождению верхом на лошадях в течение нескольких часов, имея в качестве проводника турецкого военного.

1977 г.

Настало время ехать в Турцию!

Наконец в 1977 году, Рон впервые почувствовал, что его дети достаточно подросли для того, чтобы либо оставить их дома одних, либо взять их с собой в Турцию. Впервые он имел достаточно денег для поездки в Турцию, а также свободных две недели.

Прошло уже 17 лет с тех пор, как он впервые прочитал о местонахождении объекта. Он рассказал детям, что именно он собирался сделать, и

s