Библейская история Ноева Ковчега

Информация - Культура и искусство

Другие материалы по предмету Культура и искусство

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



не образовывались.


Найденный на местонахождении Ноева ковчега образец, представляющий собой окаменевший кусок дерева. Обратите внимание, что на срезе ствола нет годичных колец, и именно это подтверждает, что это дерево произрастало до потопа.

"И всякий полевой кустарник, которого ещё не было на земле, и всякую полевую траву, которая ещё не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли" (Бытие 2:5).

Этот стих говорит нам о том, что перед потопом не было дождя, может быть это и было причиной неверия людей в приближающуюся опасность. По законам природы дождей не выпадало, но туман "орошал всю поверхность земли", и при этом сохранялась постоянная температура. Температура не колебалась больше, чем на 10 градусов. Это достаточно незначительные колебания, чтобы вызвать появление дождя после полной конденсации воды в воздухе, но это производило эффект парника, подобный в оранжерее или террариуме.

Каждый вечер появлялась роса, а утром при повышении температуры испарялась. День за днем этот цикл повторялся, сохраняя равновесие влаги на земле и в воздухе.

Что вызывает появление годичных колец?

Появление годичных колец у деревьев и других растений вызвано изменением водоснабжения растения. Годичные кольца у деревьев сегодня появляются при падении окружающей температуры, когда сок больше не проходит по всему стволу. Листья у лиственных деревьев теряют цвет и отмирают. Весной тепло будит дерево от "бездействия", и сок опять начинает течь по всему стволу. Поэтому кольца -это показатель остановки и продолжения роста.

Иногда погодные условия, например, засуха, могут привести к появлению нескольких колец за один сезон. В случае серьёзной засухи дерево прекращает свой рост из-за отсутствия воды. После прихода периода дождей рост возобновляется, и у дерева образуется два кольца. Нет никакой системы или закономерности в вычислении количества образовавшихся за год колец, и метод определения возраста дерева по годичным кольцам ненадёжен. Найденное в Аризоне окаменевшее дерево, которое имело годичные кольца, принадлежало к послепотопному периоду.

Даже эволюционисты допускают отсутствие годичных колец у деревьев так называемого каменноугольного периода: "Имелась, как мы уже говорили, вторичная кора и древесина, сходные с современными деревьями, но без весенних и зимних колец, которые связаны с сезонным чередованием поступления влаги. Это дополнительное доказательство того, что климат каменноугольного периода был более-менее постоянным".

"Слепой" правды не увидит

Перед потопом без сбоев в водоснабжении и температуры деревья росли с постоянной скоростью. Никаких годичных колец не образовывалось. Но попытайтесь доказать это учёному-эволюционисту. Он никогда не примет вашу точку зрения и никогда не признает дерево с Ноева ковчега деревом. У нас есть отличный пример обещания, данного в Библии: "И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму делать непотребства" (Рим. 1:28).

Когда человек отвергает Бога и Его Истину, которую Он открыл через Своё Святое Слово, он становится слепым и глухим. "И за сие пошлёт им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду" (2 Фес. 2:11-12). Это очень печально, но так сказал Господь Бог. Так что нельзя ожидать, что весь мир примет доказательства, которые нам милостиво дал Господь.

Но у тех, кто хочет знать истину, даже если их учили лжи, глаза будут открыты. "И познаете истину, и истина сделает вас свободными" (Иоан. 8:32). Было бы неразумным ожидать, что за 4300 лет деревянное судно сохранится неповреждённым до наших дней, если бы оно не было захоронено, например, в горячих, сухих песках Египта, подобно лодке солнца фараона Хеопса. Дерево давно сгнило бы, а железо окислилось.

Но охваченные потоком лавы деревянные брусья судна смогли сохраниться до наших дней, превратившись в камень и только простой контур его каркаса стал единственным ключом к его разгадке в 1950 годах. Но в то время ещё ничего не было увидено или понято.

В 1978 году небольшое землетрясение стряхнуло землю с его бортов, открывая с одной стороны огромные дыры от уже разрушившихся шпангоутов, а с другой стороны - шпангоуты, оставшиеся в земле, но которые сейчас всё ещё разрушаются, которые могут быть видимы по разнице в цвете между ними и окружающей почвой.

Длина судна - точно 300 царских египетских локтей - единственный локоть, который знал Моисей. Еврейский локоть в разные времена был разной длины и вошёл в употребление спустя много лет после написания книги Бытие.

В 1984 году с помощью металлических детекторов обнаружено наличие металла на одинаковых расстояниях друг от друга по бокам и внутри судна.

В 1986 и 87 годах радиолокационные сканирования показали внутреннюю структуру судна, содержащую помещения-камеры и три палубы.

Исследования образцов с ковчега показывают наличие кованых и легированых металлов. Корпус полон материала, анализ которого показал что это шлак очень передового металлопроизводства, технология которого не была неизвестна нам до 1936 и 1948 годов.

И всё это было найдено в горах Арарата, на горе в форме полумесяца - формы, которая была определена в ходе эксперимента Рона с миниатюрной лодкой, проплывающей мимо вершин. Это было почти 30 лет назад. Совпадение? Нет. Рон отдал всю свою жизнь на исследование этих вопросов.

 

s