Библейская история Ноева Ковчега

Информация - Культура и искусство

Другие материалы по предмету Культура и искусство

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ца. Сталь с большим содержанием марганца (12-14%) используется там, где требуется большая прочность; она представляет собой твердую, стойкую и самовосстанавливающую поверхность. Марганец, произведённый электролитическим путём, в основном используется в сталеплавильном производстве, но также в производстве цветных металлов - меди, алюминия, магния, сплавов никеля и в изготовлении чистых химикалиев. Практически все промышленные сплавы алюминия и магния содержат марганец для улучшения коррозионной стойкости и механических свойств.

Проведённый анализ балластного материала показал содержание 31.44% марганца, 41.95% титана, 11.33% кремния и среди прочего 7.19% алюминия. Это указывает на то, что при строительстве ковчега использовалось несколько типов сплавов, при производстве которых остались различные шлаковые материалы, а именно этот был остаточным продуктом алюминиевого производства.

Алюминиево-марганцевые сплавы широко используются в производстве посуды для приготовлении пищи, теплообменников, химического оборудования, различных ёмкостей. Добавление довольно большого количества кремния (~10%) к технически чистому алюминию даёт новый сплав с относительно низкой температурой плавления. Кремний придаёт текучесть жидкому металлу и такие сплавы используются в литье. При добавлении в алюминий 5% магния получается сплав с очень хорошей прочностью, свариваемостью и коррозийной устойчивостью для применения в морском деле. Добавляя в алюминий кремний и магний можно получить сплавы, которые легко отливаются в форму, обрабатываются, свариваются; имеют хорошую устойчивость против коррозии.

Под электронным микроскопом балластные материалы имеют свойства шлака, поэтому их с уверенностью можно отнести к этому классу. Тип металла, из которого они были получены, не может быть точно установлен. Только небольшое количество марганца используется в конечном продукте, излишки переходят в шлак, наряду с другими элементами.

Титан

Обнаружение титана в таком количестве вызвало особый интерес. Процесс, в котором титан смог быть получен как металл, стал известен только в 1936 году. Хотя титан как элемент был открыт англичанином Уильямом Грегором в 1791 году, и его определили в рутиле (1795 год) и ильмините (титанистый железняк, 1797 год), производство металлического титана стало возможным только после изобретения в 1936 году Ульямом Джастином Кролом, немецким эмигрантом из США, магне-восстановительного процесса. Этот процесс, оставшийся в своём первоначальном виде и сегодня, используется для извлечения титана из руды.

Преимущество титана как металла в его необычной крепости и небольшом весе, поэтому он используется в медицинских и космических технологиях. Исследование головки заклепки, найденной Роном в 1991 году, показали 8.62% алюминия, 10.38% железа, 1.33% магния, 2.7% натрия и 1.92% титана. Интересно, что процесс очистки титана требует наличия натрия и магния, и анализ показал присутствие обоих элементов. Тетрахлористый титан в реакциях с магнием и натрием превращается в металлический титан. Процесс Крола, в котором используется магний или натрий в качестве восстановителей, проводится в больших реакторах и является основой серийного производства титана.

Проведённые анализы окаменевшей заклепки представляют более чем убедительные доказательства того, что она была изготовлена из сплава, содержащего алюминий, железо и титан, по своим качествам очень прочного, лёгкого, устойчивого к коррозии, даже в морской воде. Может быть всё это совпадение? Балластный материал содержит элементы, которые являются остатками производства сплавов из алюминия, титана и железа. Заклёпка содержит элементы, которые входят в такой очень высокотехнологичный сплав.

Основные легирующие элементы, добавляемые в титан - это алюминий, ванадий, молибден, марганец, железо и хром. Все три анализа заклёпки показывают наличие железа, алюминия, марганца, хрома и ванадия. Возможно, содержание трёх металлов было бы совпадением, но полное соответствие отрицать невозможно.

Обработанное вручную (кованое) железо

В июне 1985 года Рон, Дейв Фэссолд и Джон Баумгарднер во время работы на месте раскопок с металлическими детекторами обнаружили образец кованого железа. В Лос-Аламосской национальной лаборатории был произведён полуколичественный анализ железных образцов найденных в ковчеге. Стахиометрические результаты были впечатляющими: с семи образцов от 60% до 91.84% Fе203. Самые высокие показатели были получены с угловой опоры.

Угловая опора имела внешний вид, который Джон сравнил с кованым железом. Содержание огромного количества железа в окаменевшей древесине подтверждает тот факт, что вода, влиявшая на петрификацию, проходила до этого через большие железные объекты. Откуда же взялось всё это железо? Конечно же, не из окружающих почв, в которых исследования показали ничтожно малое его содержание. Факты указывают на то, что возможно, производились различные сплавы для использования их в разных деталях. Всё это доказывает, что при строительстве ковчега использовались металлические сплавы.

Окаменевшее дерево

Некоторые думают, что учёный сможет признать во фрагментах, найденных вокруг судна, куски окаменевшего дерева. Но это не так. Почему? Потому что эти учёные - эволюционисты, и их учат, что окаменевшее дерево должно иметь годичные кольца. Но без веры в Библейские писания, они не понимают или не верят, что до потопа, в который они тоже не верят, условия были такими, при которых годичные кольца

s