Библейская история Ноева Ковчега

Информация - Культура и искусство

Другие материалы по предмету Культура и искусство

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ство внутренних окаменевших структур.


Лодка "Саттон Ху"

Обнаруженная внутренняя структура

Но как мы узнали о внутренней структуре без проведения раскопок? С помощью радиолокационного исследования. Оно позволило увидеть внутреннюю структуру судна, которая по мнению создателей радара имеет "не естественное происхождение". Радар не сообщает нам, из чего точно сделана внутренняя структура, хотя, возможно, он будет реагировать на различие в плотности материалов. Тем не менее сканирование определённо показывает форму и месторасположение объекта. И чем бы это ни было, хорошо спланированная модель позволяет специалистам утверждать, что это сделано человеком. Природа сама не может создать модель внутренней структуры корабля. Изучение судна металлическим детектором доказывает, что структура содержит металл в стыках, соединяющих брусья.

Камни, которые на детекторах показывали наличие металла, конечно, выглядят как камни, но теперь мы знаем почему. Окаменевшая древесина, содержащая металлические крепления, разрушилась и стала похожа на каменные обломки. При лабораторных исследованиях было выявлено содержание металла, сконцентрированное в этих местах, и это доказывает, что объект был создан человеком.

Дополнительные факты

Останки ковчега находятся на склоне горы, опираясь на большой известняковый выступ. Радар определил, что он является не свободным валуном, а частью скалы. Как же объяснить присутствие этой огромной массы горных пород, тянущихся вдоль миделя (средней части) корабля?

В 1984 году Рон и Орхан Бэйзер обнаружили то, в чём они сейчас однозначно уверены - днище судна размером 120 на 40 футов (~36.6м*12.2м), расположено выше на милю (~1.6 км) от основного месторасположения. Давайте мысленно вернёмся в то время, когда вода после потопа начала спадать. Земная поверхность была покрыта грязью. Вода медленно отступала, и ковчег приближался к земле и погружался в грязь. Его нижняя часть всё больше и больше опускалась в эту грязь.

Столкновение с известняковым выступом

Когда ковчег, скользя боком по горному склону, наткнулся на известняковую плиту, он буквально был проколот ею. Она прошла в среднюю часть судна и была единственной вещью, которая удерживала ковчег на месте.

Так как ярусы разрушились, брусья, которые удерживали шпангоуты (рёберные балки) в вертикальном положении, сломались, то не осталось ничего, что могло поддерживать стены и уберечь их от обрушения. Когда лава, нёсшая ковчег, развернула его после остановки возле скалы, брусья, связывающие борта судна были выдавлены внутрь и произошёл расширяющий эффект.


Диаграмма размеров ковчега.
Высота ~15.7 м; ширина ~26 м; ширина после разлома ~42 м.

В итоге, внешние воздействия вызвали большие разрушения, поэтому корабль выглядит шире, чем он должен быть. Тем не менее, судно не потеряло свою структуру, но его борта расширились подобно раскрываемой книге до 138 футов (~42м), а первоначальная ширина была 87 футов (~26.5м). Указанная в Библии ширина ковчега в 50 локтей подтверждается шириной внутренних структур, таких например как перегородки. Но внешний каркас судна расширился вследствие внешних воздействий.

Сканирования, сделанные в августе 1985 года показали, что внутренние структуры, находящиеся ближе к поверхности буквально "обвились" вокруг скалы; это показывает образец, найденный во время исследований с помощью металлического детектора.

Балласт судна был шлаком

Странный материал, находящийся в нижней части объекта-судна, а также найденный выше по склону горы, служил балластом для ковчега.


Материал балласта с Ноева ковчега

Это вещество содержит небольшое количество неорганического углерода, в отличие от окаменевшего дерева, но оно содержит невероятное количество диоксида марганца (более 80%) и титана. При одном анализе было обнаружено 74% содержания титана. Важность этих образцов в том, что по своим свойствам они напоминают шлак или отходы металлургического производства.

Что такое балласт?

Балласт необходим каждому судну. Это любой тяжёлый материал, который помещается в корпус судна для его устойчивости. Это не то, что судно может или не может иметь, это - необходимость. И судно размером с ковчег определённо должно было иметь балласт. Факты показывают, что строители ковчега использовали наиболее подходящий материал для этого.

Производство металлических сплавов

Найденный объект находится на склоне горы, внутри его корпуса находится большое количество какого-то вещества, по свойствам идентичного шлаку. В производстве металлических деталей крепления внутренних конструкций, оставались отходы, которые затем были собраны и помещены в корпус судна. В этом заключён большой смысл. Судну такого типа потребовалось бы большое количество балласта, а эти отходы отлично для этого подходят.

Но почему мы думаем, что до потопа существовало производство металлических предметов? Кроме большого количества металла, обнаруженного в структуре судна и расположенного на одинаковом расстоянии друг от друга, в балластном материале был обнаружен в очень больших концентрациях марганец, который используется при изготовлении многих сплавов. Более 95% производимого марганца используется в ферросплавах в металлоиндустрии, главным образом в сталелитейном производстве. При горячекатании или ковке сталь, произведённая без марганца, даёт трещины. Сталь, в общем, содержит менее чем один процент марган

s