Библейская история Ноева Ковчега

Информация - Культура и искусство

Другие материалы по предмету Культура и искусство

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



лой. Но так как молекула вымывалась, после неё оставалось пространство её же размера, которое замещалось молекулой другого вещества. Этот процесс называется петрификация (окаменение) или молекулярная замена.

Чтобы объект окаменел, всегда требуется два условия: первое - быстрое захоронение объекта (прекращение доступа кислорода), и второе - постоянный проток воды через него. Если это не воздухонепроницаемый объект, и его не омывает вода, то он подвергается распаду и не сохраняется. Эволюционисты с радостью сообщат Вам, что процесс окаменения занимает миллионы лет, но это не так. Если процесс окаменения будет происходить медленнее, чем процесс распада, то предмет просто разрушится.


Через объект протекает вода с растворёнными в ней минеральными веществами


Вода вымывает из объекта молекулу за молекулой и заполняет (заменяет) оставшиеся пустоты растворёнными в ней минералами


Объект постепенно каменеет, меняя свою внутреннюю структуру, но при этом сохраняя свою форму

Ковчег, превращённый в камень

Поскольку вода стекала вниз по склону горы, а затем впитывалась в почву и достигала ковчега, структурные молекулы, находящиеся сверху по течению воды, окаменели вместе с молекулами минералов почвы. Дальше вода текла сквозь среднюю часть судна, поэтому началось окаменение ковчега с веществами его собственной структуры в дополнении к веществам покрывающей его почвы.

Именно это должно было произойти, если этот объект является ковчегом. Доказательства, найденные при раскопках, показывают, что всё как раз так и происходило.

Образец древесины палубы, который Рон достал из трещины после землетрясения со средней палубы корабля, содержала более 13% железа - железа металлических стыков структуры, находящейся над средней секцией. Большинство молекул, участвующих в окаменении, являются молекулами естественных веществ земли и лавы. Первые исследования Рона этих образцов с места раскопок показали 51% содержания кремнезёма.

Магма состоит из расплавленной кварцевой массы разного состава. Фактически, все окаменевшие объекты содержат большое количество кварца (кремнезёма), благодаря тому, что он содержится в окружающей объект почве.

Безошибочное испытание

Но существует одно вещество, которое не найдено в естественных минералах. Состав углерода в веществе показывает органическое или неорганическое происхождение объекта. Поэтому с целью определения, был ли объект органическим соединением или нет, проводят тест на определение содержания углерода.

Анализ образца окаменевшего настила палубы в Галбрейской лаборатории показал, что он содержит 0.0081% неорганического углерода и в 100 раз больше органического углерода - 0.7019%.

Любой найденный когда-либо окаменевший объект: ветка дерева, кость или морская раковина, покажет при анализе наличие углерода. Очевидно, что образец настила палубы был когда-то живой материей. Теперь разрушившаяся лава открывает нам окаменевшие предметы, напоминающие древесину и содержащие в большом количестве железо и другие металлы.

Помните, мы обсуждали как вещества, найденные в окаменевших объектах, попадают туда с водой, которая до этого протекала через другие предметы? Как же туда попало железо? Для того чтобы в окаменевшей древесине оказалось такое большое количество железа, вода, влияющая на процесс окаменения, должна до этого пройти через железный предмет. Почва, накрывающая ковчег, не содержит такого большого количества железа. Специальный образец грунта, взятый в этом районе для анализа, показал наличие 0.54% железа и 0.77% окиси железа.

Если мы предположим, что окаменевшая древесина получила своё железное содержание от железа, встречающегося в почве около ковчега, то тогда всё железо из почвы должно было попасть только в это окаменевшее дерево. Другими словами, это невозможно. Огромное количество металла, содержащееся в окаменевшей древесине, могло прийти только из одного места - из воды, проходящей через металл, содержащийся в структуре ковчега - металл, который, как мы теперь знаем, скреплял тысячи стыков деревянных конструкций ковчега.

Ковчег, скрытый на много-много лет

Итак, ковчег был скрыт на многие, многие годы, и о его существовании не знал никто с тех пор, как он был накрыт потоком лавы, которая случайно (а скорее всего не случайно) понесла его с горы, пока он не наткнулся на огромный выступ горной породы. В конце 1950-х годов фотография, сделанная с воздуха во время военных исследований, показала на склоне горы в селевом потоке этот необычный контур судна.


Стереофотография загадочного объекта


Оригинал данной фотографии из военного досье

Первая экспедиция, отправившаяся на это место в 1960 году, не обнаружила никаких подтверждений того, что этот объект искусственного происхождения. Всё, что тогда было видно, это распадающаяся лава, составляющая слой богатой, плодородной почвы. Здесь и там были "камни, выступающие из земли", которые на самом деле были окаменевшей древесиной, скрывшей свою сущность из-за пережитых условий. Первая экспедиция не знала, чего ожидать - они искали неповреждённое судно.


Первая экспедиция 1960 года на Ноев ковчег

Истина появляется из земли

В 1978 году землетрясение вызвало осыпание грунта с загадочного объекта. После этого объект принял более узнаваемую форму корабля.


Ноев ковчег до и после землетрясения 1978 года

По сторонам судна показались впадины, расположенные на равномерных инт

s