Библейская история Ноева Ковчега

Информация - Культура и искусство

Другие материалы по предмету Культура и искусство

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ворят, что это не ковчег, значит это так".

А имеет ли вообще значение, что ковчег действительно найден? Да, имеет.

Мы должны помнить, что во времена Христа было очень много простых людей, которые приняли Его как Мессию, основываясь на своём собственном решении, на том, что они сами поняли, что это истина. Они не нуждались в "учёных людях" и религиозных лидерах, которые решали бы за них. Какого Бога мы имели бы, если бы мы зависели от решений других людей? Вы действительно хотите положиться на мнение учёного, закоренелого эволюциониста, который сообщает нам о том, что является истиной? С крайне неприятным чувством я хочу рассказать о людях, которые подобны зыбучим пескам в пустыне. Я имею в виду учёного, который сделал шаг вперёд и сказал, что Ноев ковчег найден. Он энергично взялся за исследования. Выступая по телевидению, он фактически признал большую вероятность того, что это Ноев ковчег. Сегодня этот человек - ярый противник этого открытия. Разве изменились факты? Нет. Изменилось только его личное мнение. Это решение, которое каждый человек должен принимать лично сам.

Рон отдал четыре с половиной года своей жизни сложным химическим исследованиям, когда работал в компании "Геркулес-Паудер". Поэтому он имеет опыт и знания в этой области. Он делал анализы образцов в уважаемых лабораториях.

Результаты его исследований - это ФАКТЫ, которые чисты от подтасовок. Если анализ показывает, что образец является окаменевшей древесиной, то это - ФАКТ. Если сканирование с помощью детекторов металла показывает присутствие железа в регулярно распределённых интервалах, это - ФАКТ. Существует научный ФАКТ, а затем выдвигается - ТЕОРИЯ. Объект имеет формусудна и его размеры соответствуют описанию библейского ковчега в царских египетских локтях. Это - ФАКТ. Он содержит металл в чётких интервалах. Это - ФАКТ. А ТЕОРИЯ - это то, что объект является старой точной копией ковчега, построенной во времена римского императора Константина, или что он является старой крепостью. ТЕОРИЕЙ также является утверждение, что это Ноев ковчег. Подобно судебному делу, ВЫ принимает решение, после того, как Вам представлено достаточное количество доказательств. Только будьте очень внимательными, чтобы отделить ТЕОРИЮ от ФАКТА. Мы решили, что это Ноев ковчег, мы убеждены в этом на основании огромного количества доказательств и без колебаний заявляем о своей вере. Другие заявляют без колебаний, что это - НЕ ковчег. В конечном счёте, всё сводится к тому, что все факты говорят о том, что это Ноев ковчег, но человек упорно не желает верить в это. Это похоже на вопрос о том, допускаете ли вы такую возможность: "быть похожей на утку, крякать как утка, выводить утят, плавать как утка, но всё же не быть уткой".

На текущий момент времени мы имеем комплект документов, полностью забитый статьями, публикациями, письмами людей, которые критикуют не только объект, его месторасположение, но и самого Рона. Но мы имеем образцы найденных материалов, результаты их исследования, а также полный комплект научной документации относительно затронутых нами тем. В конечном итоге, принятие решения остаётся за каждым из Вас. Если это не ковчег, тогда что это? Если Вы сможете дать другой ответ на этот вопрос, тогда все факты перед Вами, дерзайте. Мы можем утверждать что это ковчег потому, что живём и встречаемся со всеми этими очевидными доказательствами каждый день. Поскольку мы твёрдо верим, что если Бог сохранил ковчег как доказательство полной точности и верности Его Святого Слова - Библии, тогда это должно быть очень важным для нас. Важным для того, чтобы знать истину. Поэтому когда Вы будете принимать решение по этому вопросу, не торопитесь, но сделайте его вдумчиво и мотивированно. Рон говорит, что Бог чудным образом обеспечил нас всеми доказательствами, с помощью которых можно однозначно утверждать, что этот объект является Ноевым ковчегом. В конце концов, Христос сам говорил: "Если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мёртвых воскрес, не поверят" (Лук.16:31).

Понимание останков Ноева ковчега

Ключ к принятию доказательств, утверждающих, что местонахождение содержит останки Ноева ковчега, это понимание условий, в которых находится ковчег. Но мир имеет предвзятое мнение по этому вопросу - люди думают, что это судно на существующий момент является деревянным (это после 4300 лет), что оно должно находиться на вершине вулканической горы под названием Арарат. А что касается внешнего вида ковчега - тот факт, что он имел отдельные комнаты, интерпретируется как то, что он должен напоминать баржу (типа судна-дома, а не мореходного судна).

Эти понятия основываются только лишь на предположениях. Но ни одно из них не подтверждено фактами.

Ковчег не мог иметь форму баржи

Во-первых, корабль, имеющий форму баржи, не смог бы выжить в открытом море. Нефтяные танкеры, которые пересекают наши моря, имеют не плоский корпус, а закруглённый. Сегодняшние штормы не идут ни в какое сравнение с тем, что происходило во время потопа. Если даже сегодня баржи не могут ходить по морям, то можно выкинуть из головы идею о ковчеге, имеющем форму баржи. Это просто невозможно.

Найденный Роном Уайеттом объект не имеет форму баржи. Он отображает форму мореходного судна. Поэтому с самого начала его открытия на стереофотографии, он имел облик, вызывающий интерес.


Ноев ковчег не мог иметь форму баржи, потому что, как скажет Вам любой корабельный эксперт, баржа не предназначена для пересечения океанов и морей.

<

s