Библейская история Ноева Ковчега

Информация - Культура и искусство

Другие материалы по предмету Культура и искусство

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



м. Каждый образец, взятый с объекта являлся останками судна, которое могло быть только Ноевым ковчегом. Но мир не хочет принять это. Охотники за ковчегом продолжают поиски на горе Арарат даже несмотря на то, что турецкие учёные и археологи подтвердили, что это судно на горе Арарат очень древнее, и что это ничто иное как ковчег Ноя.

Главная проблема состоит в том, что это является единственным в своём роде феноменом. Никакого другого объекта подобного ему никогда ещё не было зафиксировано. 4300-летнее деревянное судно просто не смогло бы сохраниться без специальных средств, таких, как например лава, которая охватила его много лет назад. Эта лава эффективно скрывала его от мира на протяжении нескольких тысячелетий и всё это время его точное местонахождение было неизвестно.

Некоторые из названий в этой области всё ещё продолжают относиться к ковчегу, такие как например "место восьмерых" и "гора судного дня". Когда Рон и Орхан Бэйзер в 1984 году опрашивали местных жителей на этот счёт, то они признались, что понятия не имели откуда происходили эти названия. В начале 1900-х годов коренные жители этой области подверглись нападениям со стороны других людей и полностью исчезли из этой местности. Завоеватели заняли их деревни, поселились в их домах и распахали их поля. Когда это произошло, все знания коренных жителей этой области, которые у них были из истории и легенд, были потеряны. Эта война была настолько кровавой и разрушительной, что этому посвящён один из этажей музея в городе Эрзурум.

Если бы ковчег остановился на горе Арарат, то она должна была быть намного меньше по размерам нежели теперяшняя, потому как тогда было бы невозможным всем животным спуститься вниз. И даже если это было бы так, то ковчег был бы разрушен в течение времени при возникающих извержениях действующего вулкана. И как свидетельствует история, ничто бы не сохранилось вблизи него.

Подходящим местом в этом регионе могли быть меловые горы - горы, которые не были вулканическими и как раз на которых располагается сейчас Ноев ковчег.

Когда Рон проводил исследование местонахождения радаром, он заметил, что внутренние "линии" сходились в каждом конце, совмещаясь с балками судна. Но чтобы убедиться в том что это не было очень редкой геологической "причудой" с которой он не был знаком, он для сравнения делал сканирования радаром вне объекта - за ним, перед ним и за его сторонами. Но ничего кроме случайно оставшихся в земле камней он не нашёл. Ранее, в 1985 году, когда выполнялись исследования металлоискателем, они также не обнаружили вне объекта ничего достойного их внимания.

В оживлённом интервью, которое Джон Баумгарднер дал телеканалу Си-Би-Эн в передаче "Клуб 700" относительно исследований объекта металлоискателями в августе 1985 года, на вопрос был ли этот объект уникальным он отвечал: "Мы чувствуем, что это формирование достаточно уникально. Существует несколько формирований, которые имели практически подобную форму и мы исследовали несколько из них. И они, на основании нашего исследования, не имеют специфических характеристик, которые мы нашли на местонахождении, на котором мы остановились".

Мир в целом не хочет знать о том, что ковчег действительно существовал, из чего следует что Библия верна. Даже тогда, когда австралийская съёмочная группа посетила местонахождение и лично увидела совершаемые исследования металлоискателями и их результаты, они даже не стали снимать это. Один из свидетелей события сказал, что они снимали только то, что считали будет служить для дискредитации местонахождения. Конечно же, истину можно завуалировать таким образом, что картина будет выглядеть убедительно, но на самом деле - это будет ложью.

Кто определяет - ковчег это или нет?

Что настоящие археологи говорят об этом открытии? Считают ли они, что это Ноев ковчег? Нет лучшего ответа, чем тот который дал Ричард Ривс: "Ведущие археологи и учёные считают, что возраст земли составляет миллионы лет, и Вы и я произошли от обезьяны". В такой ситуации нами избрана следующая стратегия: опросить экспертов в своей области науки из разных стран, предъявив им только факты без каких-либо своих выводов, например, о наличии органического углерода в найденных образцах в количестве, сопоставимом с присутствием в них когда-то живой материи. Мы не просим их делать вывод, что это Ноев ковчег. Мы просим дать научное заключение о предоставленных фактах без каких-либо следующих из них выводов.

Сейчас наступает время, когда люди должны учиться думать самостоятельно. Мы обленились, мы отказываемся о чём-либо думать, мы хотим, чтобы за нас это сделал кто-нибудь другой. Это удобная позиция. Ведь, если мы узнаем, что Ноев ковчег действительно существовал, то нам придётся изменить наши прежние представления, а это не всегда приятно делать.

Существует хороший пример, который мы не должны забывать - люди времён Христа ждали прихода Мессии, Царя Царей, Вождя, который даст им замечательное царство на земле. Но они отвергли Мессию, посланного Богом, потому что он не соответствовал их ожиданиям и желаниям. Так и эта история с Ноевым ковчегом. "Учёные люди", подобно ведущим религиозным лидерам древнего Иерусалима, ожидают и хотят увидеть "великолепный" корабль, имеющий форму баржи, на вершине вулканической горы Арарат, они не хотят воспринимать хрупкие останки, сохранённые тем способом и на том месте, которые выбрал Бог. А вы, полагаясь на их мнение, думаете так: "хорошо, если важные люди г

s