Библейская история Ноева Ковчега

Информация - Культура и искусство

Другие материалы по предмету Культура и искусство

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ел Ноев ковчег в 1960 г.

С ВЫСОТЫ видно, что подобное судну формирование располагается в центре оползня на склоне горы, которая находится в 25 милях от Советской границы. Оползень, вероятно, имеет недавнее происхождение, и содержит толстый слой грунта и камни вокруг странной формы. Фотография была выполнена с турецкого самолета во время аэрофотосъемки с высоты 10000 футов.

НА ЗЕМЛЕ, со стороны кормы, 160-футовый по ширине объект, как видно, имеет покрытую травой насыпь в центре. 20-футовая по высоте оправа по краям объекта скрывает лошадей экспедиции.

НА НЕРОВНОМ ПЛОСКОГОРЬЕ гладкая овальная форма (позади в центре) контрастирует с буераками вокруг неё. "Нос" судна направлен на пики гор, находящихся в области называемой Агри-Тендурук. Турецкие солдаты, которые сопровождали экспедицию, взорвали динамитом один участок толстой упакованной земли по сторонам объекта. Были найдены только мелкие частицы древесины, но никаких больших экземпляров в так называемой оправе найдено не было.


Взорванный динамитом участок в 1960 г. первой экспедицией исследователей.

Рон принимает решение

В то далёкое время, Рон был полон решимости, не откладывая, в тот же день собираться посетить это место и лично убедиться во всём. Но это была мечта, которую он едва мог реализовать в то время. У него были шестнадцатимесячная дочь и трёхмесячный сын, а к тому же через тринадцать месяцев у него появится ещё один сын. Работая технологом в лаборатории контроля качества на "Порошковом заводе Геркулес" в городе Каламазо (штат Мичиган), он также обучался в Западном Мичиганском Университете.

Но вскоре семейные проблемы вынудили его оставить надежду стать доктором, и в 1964 году он переехал в штат Кентукки, где поступил в медицинскую школу. Он закончил её в 1967 году, затем поступил в школу анестезии, закончил её получив степень дипломированного врача-анестезиолога в 1970 году. Также, в это время, он посчитал резонным одному воспитывать трёх своих маленьких детей.

Всё это не допускало мысли, что у него будет когда-либо возможность посетить местонахождение странного объекта, имеющего форму лодки. Поэтому он был вынужден ограничиться исследованием литературы в библиотеках и книжных магазинах. Но он нисколько не терял интереса - фактически он накапливал знания. Но его интерес не ограничивался Ноевым ковчегом, он изучал также всю древнюю хронологию и археологию.

Он обнаружил, что имелось очень мало информации о Ноевом ковчеге. Это убедило его больше чем когда-либо, что по этой теме никогда не предпринимались серьёзные исследования. Всё что он прочитал, основывалось на фольклоре и на неподтверждённых данных, и все будто бы найденные объекты были в различных месторасположениях.

Гавайи

С 1973 года по 1975 год он жил с детьми на Гавайях, где он мог изучать вулканы непосредственно. Его исследования подтвердили предположение о том, что если бы ковчег приземлился на вулканической горе Арарат, то он был бы однозначно разрушен. Несмотря на тот факт, что существуют люди, которые написали сложные объяснения о том, как ковчег мог выжить на вулканической горе в течение многих лет, извержение горы Святой Елены 18 мая 1980 года вскоре докажет, что НИЧТО не могло выжить на вулканической горе типа той, которой является гора Арарат.


Гора Святой Елены до извержения


Извержение горы Святой Елены 18 мая 1980 г.


Гора Святой Елены после извержения

Из всего этого Рон заключил, что если бы ковчег когда-либо располагался на горе Арарат, то он был бы уже давно разрушен.


Гора Арарат

Вершина горы Арарат покрыта ледниками, которые постоянно перемещаются и перемалывают всё на своём пути. Даже если ковчег смог бы уцелеть в них, то смог ли бы он выдержать сильные взрывы вулканических извержений, последнее из которых разрушило большую часть горы? Одно из самых последних извержений закончилось в начале 1800-ых годов формированием ущелья Охура. Ущелье Охура это разрушенная извержением область на северо-западной стороне горы Арарат, подобно разрушенной стороне горы Святой Елены в штате Вашингтон в США. Как бы ни казалось странным, но как раз эта область была местом, где проводилось большинство исследований по поиску Ноевого ковчега на горе Арарат.


Вулканическая гора Арарат в сравнении с подобной ей вулканической горой Святой Елены, извержение которой произошло 18 мая 1980 г.

1975 г.

Моделирование "гор"

Переселившись обратно на материк в 1975 году, Рон решил, что имелась одна форма исследования, которую он был способен в то время выполнить. Он изготовил уменьшенную модель лодки по тем же самым пропорциям, какие заявлены в Библии, а затем моделировал из камней "горы" различной формы с потоком сходящей с них воды.

Анализируя плавание модели Ноева ковчега по сходящему потоку, он наблюдал реакцию лодки с различными формами "гор". Результатом его исследований было то, что когда лодка приближалась к простирающемуся из воды простому пику, она просто проплывала вокруг него, не приближаясь к нему, и тем более не приземляясь на нём. Если говорить научными терминами, то это было результатом "бокового водоизмещения" потока жидкости.

Он продолжил этот эксперимент с различными формами "гор" и каждый раз был тот же самый результат. Но когда он сделал модель "гор" в форме полумесяца, он увидел, что лодка, плывущая вокруг этой горы, была перемещена в область полумеся

s