Библейская история Ноева Ковчега

Информация - Культура и искусство

Другие материалы по предмету Культура и искусство

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ие нескольких отверстий в объекте".

Должно быть написание подобного отчёта потребовало большого мужества, заявляя что их испытания не находятся в противоречии с предположением о том, что это Ноев ковчег после того, как турки уже подтвердили это. Эта группа уже почти достигла того, чтобы осуществить колонковое бурение в 1988 году, но когда Рон разговаривал с Салихом в 1992 году, он жаловался ему на то, что несколько тысяч долларов было занято на транспортировку буровой установки и строительство дороги к местонахождению объекта.

Сентябрь 1992 г.

Дерево "гофер"

В течение последних пятнадцати лет турецкое правительство через специальную комиссию по вопросам Ноева ковчега, сотрудничало с Роном Уайеттом по получению и оценке образцов археологических структур с объекта-судна, находящегося в восточной Турции. Одним из этих образцов был кусок окаменевшего древесного настила палубы.


Древесина палубы

В сентябре 1992 года в этой окаменевшей древесине были сделаны срезы для микроскопического исследования.

Корень арамейского слова, схожего по смыслу с еврейским словом "дерево гофер", означает - клеёная древесина (слои деревянных плит склеиваются вместе один с другим, чтобы обеспечить дополнительную прочность). Когда исследования разреза были закончены, было очевидно, что по крайней мере эта часть настила палубы была клеёной древесиной!

Излишек приклеивающего вещества (используемый "клей" был смолой, которая была изготовлена из древесного сока) отжимался за пределы обшивной доски, затвердевал и в окаменевшей форме дошёл до наших дней. До того как был сделан разрез, предполагали, что материал, выступающий в виде потёков по наружному краю был смолой и деталь, помещённая краем грани в эту смолу, затем соединялась с другими деталями лодки. Но теперь обнаружен удивительный факт, говорящий о том, что методы конструкций, используемые Ноем для построения ковчега, включали в себя склеивание древесины для упрочнения конструкции!


Сечение древесины настила палубы. Здесь могут быть замечены три отдельных слоя древесины, а также клеящий материал, который просачивался наружу из склеиваемых поверхностей, поскольку они были сжаты вместе.

1993 г.

Волокна с Ноева ковчега


Скважина внутрь ковчега

В 1985 году вглубь ковчега была просверлена шести-дюймовая (~15 см) скважина. С помощью этой скважины из полости в ковчеге были взяты образцы материалов материнских пород. Тщательная экспертиза образцов невооружённым глазом показала, что эти волокна являются волосяными. Эти волокна были оценены экспертом по волокнам в Главной Национальной Криминальной Лаборатории США.

Изучив их строение под микроскопом, используя совместно белый и перекрёстный поляризованный свет, оказалось что волокна имеют все особенные характеристики волос млекопитающего. Далее было определено, что волосы принадлежали животному, что следовало из ясно обозначенной одноклеточной сердцевины волоса (центральной клеточной структуры). Также был отмечен цветовой бандаж - явление изменения в цвете волос от одного конца к другому, что является довольно часто встречающимся явлением у млекопитающего семейства кошачьих.


Волос животного семейства кошачьих.

Также были оценены и другие волокна из выбранных материалов материнских пород. Оказалось, что один из образцов был некоторым видом волокна растения, поскольку была явно видима клеточная структура.


Растительное волокно

Другое изученное и очень похожее на волосы волокно показало очень необычные характеристики: стержень волокна был длинным и цилиндрическим, подобно волосам, но больше не было никаких других характеристик, обычно связываемых с волосами. Вдоль внешней поверхности волокон под углом от стержня отходили волоски. Вначале специалисты подумали что это некоторый вид волокна растения, но затем все сошлись во мнении, что они никогда не видели в своей практике ничего подобного.

И наконец, одно из взятых из породы волокон не имело характеристик ни волокон растения ни животного. Специалисты согласились, что если бы это волокно сохранило то первоначальное состояние когда оно было создано, то не было бы никаких сомнений в том, что оно искусственное!


Предположительно искусственное волокно

Работа над образцами находится в стадии, при которой объекты будут сфотографированы под микроскопическим увеличением с той целью, чтобы затем эта полученная информация могла быть оценена другими экспертами во всём мире. Хотелось бы надеяться, что могут быть получены дополнительные заключения экспертов относительно природы необычных образцов, которые не были утвердительно идентифицированы. Планировалось изучение других волосяных образцов со всё ещё различимым неповреждённым волосяным корнем, которые всё ещё находятся в материале породы. Имеется вероятность, что в них может присутствовать информация ДНК, и она может быть получена из оставшегося неповреждённым корня.

Будущие планы включают в себя продолжение научной работы, используя новейшие достижения современных технологий. Между тем, из всего вышесказанного мы можем заключить, что животные определённо были на борту Ноева ковчега!

 

Ноев ковчег

Noah's Ark

Заключительные выводы

Почему об этом открытии ничего не слышно?

Очевидные доказательства были предоставлены. И всё это не было простым совпадени

s