Библейская история Ноева Ковчега

Информация - Культура и искусство

Другие материалы по предмету Культура и искусство

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



стью буду вспоминать о его готовности помочь.

Дорогой, я купила новую кровать?!

Когда вся эта история закончилась и Рон вернулся домой, я была полностью разбита. Это было в первый раз, когда я когда-либо видела его в таком ослабленном состоянии. Он похудел более чем на 20 фунтов (~9 кг) и хромал, но это повреждение, слава Богу, не было серьёзным. Он ходил с костылём, который сделали ему из дерева курдские партизаны. Я порадовала его новой кроватью, но вынужденный спать на холодной земле, он не мог наслаждаться этим недели две. Привычки - забавная вещь. Ричард попросил Элизабет готовить на завтрак только огурцы и помидоры - то, что они ели в горах.

Сначала был огромный поток прессы, а затем всё утихло - практически всё нормализовалось. Но печальным оказался тот факт, что было уже слишком поздно для раскопок - сезон прошёл. А спустя некоторое время британская корпорация, которая является крупным концерном, пострадала от финансовых проблем и это вынудило её отказаться от финансирования нашего проекта. Мы вернулись обратно в исходное положение. Мы были полностью деморализованы, но вскоре успокоились.

Доктор Робертс, наоборот, получил широкую огласку в Австралии но страдал от ужасных преследований известного атеистического геолога Яна Плимера. Для Робертса вся эта история с заложниками была ужасным испытанием, которое, как рассказала нам его жена Маргарет, в конце концов отразилось на его здоровье. Мы не знаем деталей, но в своих молитвах мы просили Бога облегчить его участь. Будучи в заложниках, он перенёс флебит и ещё не совсем поправился.

Август 1992 г.

Следующая череда поездок

В августе 1992 года мы предприняли следующую череду поездок к Ноеву ковчегу. Когда мы приблизились к Догубиязиту, через небо перекинулась красивая радуга, и мы подъехали поближе. Все вышли, и каждый либо фотографировал, либо снимал на видео этот прекрасный вид. Некоторые говорили, что это был Божественный знак и, возможно, это было так. Но это не было знаком того, что нас ожидало.

Вскоре, после того как мы вернулись в автобус и продолжили наш путь, группа солдат остановила нас, они как всегда были вооружены автоматами. Их командир говорил по-английски. После опроса нам сказали, что мы не можем двигаться дальше. Эта область всё ещё была нестабильной, и их автобус был прекрасной мишенью для террористов.

Разочарование на лицах людей было для Рона чем-то ужасным. То же самое с ним было в 1988 году, когда он хотел увидеть ковчег. Но Генри Грувер заставил нас помолиться и, казалось, что каждый успокоился. Это фактически превращалось в реальное приключение. Было уже далеко за полдень и нам даже не разрешили ехать в гостиницу в Догубиязит. Был приказ - покинуть область.

Мы не могли вернуться в Эрзурум, поэтому мы направились в Агри. Там Дилэйвер привёз нас в лучший отель, какой он там только смог найти и который был достаточно ужасен. В номерах не было ванных комнат. Но никто не жаловался, а напротив, казалось, что каждый проводил время чудесно.

Рон обратился в полицию чтобы выяснить можно ли что-то предпринять чтобы доставить людей к местонахождению объекта. Они сказали, что всё, что можно сделать - это только отправить людей на такси группами. Они рассуждали: что террористы ожидают туристов в автобусе, и люди в такси для них возможно не представят интереса. Но, неся ответственность за сохранность группы, Рон решил, что это не выход. Область становится очень опасной для посещения местонахождения. Улучшится ли ситуация?

Встреча с Салихом Бэйрактутаном

В 1987 году Салих Бэйрактутан из Ататуркского университета, Джон Баумгарднер, Том Феннер из КГСИ и другие, создали группу по изучению объекта без участия Рона. Они возвратились на местонахождение для того, чтобы по распоряжению турецкого премьер-министра сделать собственные радиолокационные сканирования. Копия этого отчёта попала к Рону через третье лицо, и чтобы удостовериться в его подлинности, он взял эту копию в Турцию в 1992 году, и при встрече с Салихом спросил его о подлинности этой копии. Он уверил Рона в том, что это действительно было так. Причиной важности этого отчёта было то, что члены проводящей сканирование группы пытались опровергнуть результаты полученные Роном и Дэйвом. В этом отчёте заявляется, что результаты сканирования отличаются от тех, какие получил Рон и Дэйв и что на поверку они не подтвердились.

В этом высоконаучном документе, изобилующем техническими терминами и выражениями было отмечено: "Все сканирования, показанные на рисунке, были получены с помощью радара, работающего на частоте 120 мегагерц, чтобы достичь "максимально возможного проникновения"". Это означает то, что они настроили радар таким образом, чтобы он отражал не внутреннюю структуру, а только внешнюю поверхность. И даже в этом случае их результаты не аннулировали более ранние сканирования, которые были сделаны с использованием различных частот, с целью отразить структуру на различных глубинах.

В этом официальном отчёте отмечено: "Мы заключаем, что результаты наших геофизических исследований никоим образом не находятся в противоречии с утверждением, что этот необычный объект, имеющий форму судна, находящийся недалеко от деревни Мэйсер, содержит остатки Ноева ковчега". И далее: "Однако, без фактических выборок подземных материалов мы предполагаем, что категоричное истолкование наших данных невозможно. С другой стороны, мы верим в то, что сможем обеспечить требуемую информацию, выполнив колонковое бурен

s