Библейская история Ноева Ковчега

Информация - Культура и искусство

Другие материалы по предмету Культура и искусство

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ла шикарную кровать в качестве сюрприза Рону, когда он вернётся домой.

На следующий день мне позвонил один человек, которому мы сказали о поездке Рона. Его звали Боб. Он был геологом в штате Теннеси. Когда он услышал по христианскому радиоканалу о трёх американцах, одном австралийце и одном британце, которые были взяты в заложники в восточной Турции, он позвонил мне чтобы узнать: не был ли в их числе Рон.

Когда мы ранее говорили с ним, мы сказали, что их мог сопровождать человек от британской корпорации, поэтому Бобу показалось, что это группа Рона. Но я знала, что британца с ними не было, поэтому я думала что это не группа Рона. Я также не подумала, что они так скоро окажутся в восточной Турции, но в то же время я немного запаниковала. Я позвонила в государственный департамент и никогда не забуду первые слова того разговора:

"Здравствуйте, меня зовут Мэри Нелл Уайетт. Только что я услышала о трёх американцах, которые взяты в заложники в восточной Турции. Возможно это не мой муж, которого зовут Рон Уайетт, но если можно, пожалуйста, проверьте это для меня или может быть Вы что-нибудь слышали по этому поводу?" Приблизительно такими были мои слова, а его слова я передаю в точности:

Он ответил: "Давайте посмотрим, (пауза), отчество Вашего мужа Элдон?" Я была шокирована ответом - это было отчество Рона! Только в этот момент я поняла, что это был Рон. Я не знаю что бы я делала тогда без моей дочери Аманды. Ей тогда исполнилось только семнадцать, но она в трудные моменты была сильна как вол. Я сильно запереживала, но она меня успокоила. Немного погодя я схватила её за руку и мы, стоя на коленях в прихожей, долго молились. Я просила Бога помочь нам в этом горе.

Неожиданно я успокоилась и смогла позвонить другим жёнам - Элизабет Ривс, Ренетте Уилсон и Маргарет Робертс и сообщить то немногое, что я знала. Я также рассказала им, как я успокоилась, помолившись о крепости духа. Они также восприняли эти новости удивительно мужественно. Больше всего я переживала за Элизабет, так как у них с Ричардом было двое детей дошкольного возраста.

К тому времени новости уже распространились и два часа спустя первая съёмочная группа телевидения была уже у нашего порога. Аманда и я уже успокоились так, что потом друзья Рона в больнице подтрунивали его, говоря, что твоя жена не очень-то должно быть любит тебя, так как она появилась на телевидении не очень-то расстроенной.

Супружеский план действий

Мы, жёны, коллективно обсудили то, как нам быть и что делать, а также что хотели бы наши мужья, чтобы мы сделали в подобной ситуации. Мы решили использовать прессу, чтобы рассказать о Ноевом ковчеге. Я заявила о том, как в 1984 году Рон был ложно обвинён в воровстве артефактов из Турции. Таким образом мы предали гласности исследование и местонахождение объекта. В результате мы добились ежедневного освещения в прессе.

Иногда нас встречали со скептицизмом, которому мы противостояли опираясь на факты. Но ни одна вещь из наших многочисленных интервью не была вырезана и это было благодаря нашей вере и тому, что мы не паниковали. У меня даже была возможность представить доказательства Ноева ковчега в институте.

Ренетта, живущая неподалёку от Далласа, имела много возможностей засвидетельствовать свою веру, также как и Элизабет, которая постоянно поражала меня тем, как она держала себя в руках. Маргарет, будучи в Австралии, была в отличие от нас одна, но она также проявила невероятную веру и храбрость в этом испытании.

Полученный нагоняй, в то время как Рон отсутствовал

Ещё одной неприятностью в этой истории были высказывания некоторых критиков. Один из репортёров сказал мне, что он разговаривал с одним человеком, который утверждал, что Рон был нечестен и сфабриковал доказательства. Этот человек, наряду с другими, также утверждал, что вся эта заваруха с заложниками была инсценирована. Это было для меня конечно уже слишком.

Я зашла к нашему другу - сержанту полиции Марку Уинну, и вместе с ним (так как мне нужен был свидетель) я позвонила этому человеку к нему на работу. Я представилась ему и, взывая к его христианской милости, попросила его воздержаться от клеветнических сплетен на моего мужа, поскольку он пропал и я даже не знала, жив он или мёртв. Я подтвердила, что, конечно же, он имеет право на своё мнение по отношению к Рону, и я не хочу и не могу ему это запретить, но я попросила его, чтобы он проявил милость и воздержался от своих высказываний хотя бы на то время, пока Рон отсутствовал. Я просила его не с целью какой либо выгоды, а ради себя.

Наконец он согласился это сделать, но после долгого разговора, в котором он пространно рассказал мне о том, как Рон сам "сделал" деревянный корпус ковчега и выдвинул некоторые другие обвинения. Но я то знала по фактам, что всё это было жалкой ложью. Заканчивая разговор и чувствуя жалость к этому человеку я сказала ему, что в конце концов всё вышесказанное не сможет ничего изменить, пока Рон отсутствует и не работает вместе с нами. Это вызвало у него печаль и сожаление.

План наступления Дэйва Фэссолда

Дэйв Фэссолд - это другая история. Он позвонил мне и был в ярости от случившегося. Несмотря на то, что они с Роном работали независимо друг от друга, он был готов отправиться на помощь и спасти их. Он говорил о своём намерении обратиться к главе курдских мятежников и освободить их. Я не уверена в том, что Дэйв что-то планировал, но в конечном счёте он понял, что действительно не мог ничего сделать. Несмотря на это я всегда с благодарно

s