Библейская история Ноева Ковчега

Информация - Культура и искусство

Другие материалы по предмету Культура и искусство

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



трудники, которым было бы интересно послушать о Ноевом ковчеге. Он потратил два часа рассказывая нам о ковчеге и некоторых других своих исследованиях и одна вещь запала мне в душу - я никогда не слышала, чтобы кто-либо так открыто говорил о Христе и Боге, как говорил он. Во всяком случае, с помощью только двух фотографий я была убеждена, что он говорил правду.

После его ухода, в этот же вечер я решила, что проведу свой летний отпуск в поездке к Ноеву ковчегу. Рон рассказал нам о туристическом центре и что там всё официально зарегистрировано. Итак, я начала обзванивать туристические агентства с тем, чтобы только обнаружить их реакцию, которая была бы похожа на мою, в тот момент, когда Бьюфорд сказал мне, что он знает человека, который нашёл Ноев ковчег. Таким образом, через неделю, я попросила Бьюфорда позвонить мистеру Уайетту и получить указания по поводу того, как же найти ковчег. Бьюфорд начал записывать странные иностранные названия городов и, наконец, он сказал: "Вот, поговорите с ней."

Когда я взяла трубку, Рон был очень удивлён, узнав, что человек желающий ехать - женщина, и он сказал мне, что я ни в коем случае не могу туда ехать одна. Я была шокирована - у меня была видеокамера и я запланировала снять ковчег на видео, чтобы использовать это в качестве свидетельства для других, доказывая этим самым истинность Библии. На это он нерешительно сказал мне, что если я могу себе это позволить, если я приму его рекомендации и не поеду одна, то он думает, что я смогу поехать вместе с его экспедицией, которая отправится туда в следующем месяце. От этого я пришла в восторг. Затем я быстро стала заниматься приготовлениями. Но я никогда не предполагала насколько изменится моя жизнь.

Июнь 1988 г.

Снова в Турцию

Нас сопровождал доктор Нафан Мейер, а другой член экспедиции отказался от поездки в последнюю минуту. Когда мы прибыли к местонахождению ковчега, Хасан Оузер и местный сельский житель из деревни Азенгили, которая как раз находится выше местонахождения, встретили нас с автобуса и показали нам новый туристический центр, который пока ещё строился.

У человека, увидевшего ковчег, перехватывает дух. Как только мы спустились к нему и подошли поближе, стали видны зубцы, образованные выступающими наружу окаменевшими древесными шпангоутами а между ними были пустоты. Рон исходил пешком всё местонахождение, объясняя нам каждую особенность, показывая нам балки поддержки палубы, подпалубные балки, которые выпирали с внутренней стороны борта судна, где палуба обвалилась.


Окаменевшие горизонтальные балки палубы, торчащие из материнской породы. Эти балки прикрепляются к шпангоутам и располагаются горизонтально относительно палубы. На них опирались обшивные доски настила палубы до того как она обвалилась под тяжестью скрывшей ковчег лавы.

Он отвёл нас в сторону и показал нам несколько углублений, которые были сделаны группой в 1960 году с помощью динамита, с помощью чего он получил многочисленные образцы для испытаний - куски окаменевшей древесины.


Взорванный динамитом участок в 1960 г. первой экспедицией исследователей.


Образец окаменевшей древесины с Ноева ковчега


Вероятно это пчелиные соты


Окаменевшая древесина, найденная внутри Ноева ковчега

Направленные на нас винтовки

Затем он хотел взять доктора Мейера и подняться выше, чтобы показать разломанную стеллу с изображением ковчега и восьмерых людей. Но как только такси поехало вверх, то целая банда вооружённых людей встретила нас с винтовками, направленными в нашу сторону. Впервые я поняла, что Рон говорил правду относительно опасности.

Во всяком случае, Дилэйвер - водитель такси и давний друг Рона, сгладил обстоятельства и мы вскоре очутились внутри сырого военного здания и пили ужасный чай.

Затем пошёл лёгкий дождь и мы стояли на улице под изморосью, уставившись на находившиеся внизу горы. Ковчег был внизу горы, большая часть его была скрыта грубыми очертаниями холмов. Мы стояли на расстоянии, при котором могли различить структуру, включающую в себя разломанные куски стеллы. Нам нельзя было подойти к ним поближе. Так как мы стояли в кругу, Рон напомнил Нафану (доктору Мейеру), что с того момента как там были впервые увидевшие радугу люди, которую ещё не знала история, то произойдёт ли что-либо подобное сейчас? Но шёл дождь.

После этого, Нафан произнёс молитву, попросив в ней о том, что если на то была Божья воля, он хотел бы видеть радугу (я точно не помню слова). И через 5 минут или чуть больше, на небе появилась двойная радуга, которая, казалось, начиналась у стеллы и тянулась по небу, заканчиваясь в том месте, где был ковчег. Я не смогу выразить словами то что мы чувствовали и я редко говорила об этом другим. Если вы скажете, что это было просто совпадение, то в этом вы нас никогда не убедите. Мы очень дорожим фотографиями этой радуги.

Ультрафиолетовая живопись

На следующий день к нам присоединилось трое молодых путешественников из Австралии, которых мы встретили в Каирской билетной кассе. Перед поездкой Рон попросил меня помочь ему в эксперименте с якорными камнями. Статья "сообщение о горе Арарат" утверждала, что "армянский специалист" (который утверждал, что якорные камни были фактически сделаны армянами в качестве языческих объектов) заявил о том, что когда армяне обратились в христианство, они счистили первоначальные надписи и заменили их крестами.

Рон узнал о процедуре, которую египтологи использовали для того, ч

s