Библейская история Ноева Ковчега

Информация - Культура и искусство

Другие материалы по предмету Культура и искусство

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



чега, изготовленная Роном Уайеттом по результатам его исследований


Ноев ковчег не мог иметь форму баржи

К огорчению "традиционных охотников за ковчегом", судно не имело форму баржи. Верхняя часть отличалась от нижней и радар указал на то, что самая нижняя часть была, по крайней мере, округлена. Но даже со всеми этими признаками объект всё ещё не напоминал форму выплывающего из верфи судна а "учёные мужи" не могут с этим согласиться. Турки, напротив, были лишены фантазии - доказательство говорило само за себя. Чем же ещё это могло быть?

16 сентября 1987 г.

Анализ окаменевшей древесины

16 сентября 1987 года Рон отдал вырытый 20 июня кусок окаменевшей древесины, названный как "древесина палубы" в Галбрейскую лабораторию в Кноксвилле в штате Теннеси, США. Это была превосходная лаборатория и независимо от того, верили они в Ноев ковчег или нет, все испытания выполнялись очень кропотливо, включая также испытания образцов Рона. Он снимал на видео всё что они делали, включая и то, как они брали пробу с образца. Всё это было настоящим мастерством.

Главным предположением, которое нужно было подтвердить, был следующий вопрос - содержит ли образец органический углерод? Камень не содержит, а дерево - содержит.

Окаменевшая древесина, как известно, содержит органический углерод; и не известно, чтобы когда-либо он был найден в естественных полезных ископаемых. Состав углерода может быть проанализирован для того, чтобы определить из какого вещества составлен образец, имеет ли он неорганическое (неживое) или органическое (живое) происхождение. Поэтому, чтобы определить, был ли объект органическим (однажды живым) или нет, нужно провести его испытание и определить содержание в нём органического углерода.

Тест на содержание органического углерода очень сложен и стоит чрезвычайно дорого, поэтому Гейл Хатченс, вице-президент Галбрейской лаборатории, предложил выполнить анализ общего содержания углерода. Это количество включало бы в себя и органический и неорганический углерод. Затем, они провели бы испытание на неорганический углерод. Затем, эти оба испытания будут сравнены. Вычитая количество неорганического углерода из общей суммы, можно будет определить количество органического углерода.

В итоге был получен следующий результат - общее содержание углерода было равно 0.71%. Содержание неорганического углерода было равно 0.0081%. И следовательно, содержание органического углерода было равно 0.7019% - что почти в 100 раз больше содержания неорганического углерода!

Итак, "древесина палубы" определённо содержала органический углерод, из чего следует, что однажды она была живой материей, но кроме этого она ещё имела уникальную характеристику - она показала отсутствие годичных слоёв.

Появление годичных слоёв в деревьях и других растениях вызвано изменением их водного питания. Ежегодные кольца появляются тогда, когда вследствие сезонного падения температуры сок в дереве будет не в состоянии подниматься. В этот период листья лиственных деревьев меняют цвет и умирают, поэтому дерево быстро сбрасывает их. Весной, теплота пробуждает дерево от его состояния "оцепенения" и сок начинает течь снова. Даже при том, что если в холодный сезон в земле и бывает вода, но так как окружающая температура низка, поэтому дерево не продолжает свой цикл пока снова не придёт весна. Образование колец происходит из-за того, что рост растения временно приостанавливается и начинается снова.

Ответ на вопрос, почему допотопная древесина не показала признаков годичных слоёв, находится в Библии. Она говорит нам, что перед потопом никогда не было дождя; поэтому не имелось влажных и сухих сезонов. У растений наблюдался постоянный рост. "И всякий полевой кустарник, которого ещё не было на земле, и всякую полевую траву, которая ещё не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли, но пар поднимался с земли и орошал всё лице земли". (Бытие 2:5,6)

Научное сообщество допускает отсутствие годичных слоёв у растений так называемого "каменноугольного периода" (палеозойской эры).

"Имелась, как мы уже говорили, вторичная кора и древесина, сходные с современными деревьями, но без весенних и зимних колец, которые связаны с сезонным чередованием поступления влаги. Это дополнительное доказательство того, что климат каменноугольного периода был более-менее постоянным". (Энциклопедия Земли Ларусси, стр. 369).


Найденный на местонахождении Ноева ковчега образец, представляющий собой окаменевший кусок дерева. Обратите внимание, что на срезе ствола нет годичных колец, и именно это подтверждает, что это дерево произрастало до потопа.

Итак, образец был проанализирован, но наступила новая фаза в исследованиях.

Как я впервые услышала о Ноевом ковчеге

Далее, в жизни Рона наступила перемена. В апреле 1988 года продавец в маклерской фирме где я работала (его звали Бьюфорд), сказал мне, что он знает человека, который обнаружил Ноев ковчег. Я только что обрела веру в библейское Слово и стала обращённой верующей. Но даже в этом случае я встретила новость Бьюфорда с недоверием. Но он упорно утверждал, что это было правдой. Я попросила его позвонить этому человеку и спросить есть ли у него какие-нибудь материалы. Я прожила в Нэшвилле с 1977 года и ничего об этом человеке не слышала.

Короче говоря, через несколько недель Рон пришёл ко мне в офис после того, как Бьюфорд сказал ему, что есть некоторые с

s