Библейская история Ноева Ковчега

Информация - Культура и искусство

Другие материалы по предмету Культура и искусство

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



Лос-Аламос и это привело к тому, что в совместную работу был вовлечён Джон Баумгарднер. Анализы образца показали, что это был шлак или отходы некоторого типа металлургического производства.


Статья из газеты Ассошиэйтед Пресс от 3 декабря 1986 г. (США)


Статья из национальной турецкой газеты Хэрриет от 21 июня 1987 г.

20 июня 1987 г.

Официальное торжественное открытие местонахождения Ноева ковчега

Торжественное открытие было назначено на 20 июня 1987 года. В марте Рон подписал соглашение с местным кинорежиссёром для производства документального фильма о ковчеге и его исследовании. Были приняты меры для того, чтобы вовремя доставить съёмочную группу на торжественное открытие. Но чтобы подстраховаться, Рон взял свою собственную видеокамеру и попросил Дилэйвера запечатлеть события, так как сам он в это время этого сделать не мог. Рон верил в то, что Бог сохранил останки ковчега для определённой цели и информация, открытая Роном при проведении своих исследований предназначена, конечно, не только для расширения его собственных познаний. Но чтобы отражать нападки критиков, направленные на него и местонахождение объекта, он нуждался в тщательном документировании. Такое важное событие как торжественное открытие не должно было остаться незапечатлённым.

Они прибыли за несколько дней до церемонии и сняли в этой области столько, сколько смогли, включая "деревню восьмерых" с якорными камнями. Настало время торжественного открытия. Там на склоне горы, сверху рассматривая теперь уже официально зарегистрированный ковчег, собралось большое количество высокопоставленных лиц от местного до национального уровня, а также военных и журналистов. Там были обнародованы планы строительства туристического центра, который будет находиться на том месте, где они стояли.


Рон Уайетт участвует в церемонии открытия местонахождения Ноева ковчега.


Туристический центр

Губернатор начал церемонию торжественного открытия произнеся свою речь по-турецки. Потом он опрокинул первый ковш земли - основание нового туристического центра. Рон выступал вторым. Затем последовало ещё несколько выступлений. Банкет разместили на траве рядом с ковчегом. Уединившись на некоторое время, Рон беседовал с губернатором, а Майн Анлер переводила с турецкого. Поскольку многие вещи только начинали открываться людям, губернатор Екинси попросил Рона сделать радиолокационное сканирование на местонахождении и продемонстрировать журналистам невидимую структуру под землёй.

Найденная с помощью радара древесина

Губернатор Екинси распорядился, чтобы американская съёмочная группа оставалась на холме. Они не должны были снимать следующие события - это было его решением. Он разрешил быть свидетелями следующих событий только некоторым журналистам, турецкому оператору, некоторым военным и другим высокопоставленным лицам. Установив радар, Рон сделал несколько проходов. Объясняя распечатку группе (на турецкий переводила Майн Анлер), он подчеркнул, что есть что-то, что, казалось, находится совсем рядом с поверхностью. Тогда губернатор приказал одному из солдатов рыть в указанном Роном месте и он это сделал. Вскоре там появилось что-то напоминающее плоскую горную породу длиной 18 дюймов (~45 см). Затем с неё удалили грязь.

Всё было отснято, и было очевидно, что это было куском отёсанной вручную окаменевшей древесины! Все были буквально ошеломлены, но больше всех, конечно, Рон. На протяжении десяти лет он хотел провести раскопки, но ему не давали на это разрешения. Ему разрешали проводить исследования только на поверхности. Но теперь его мечта осуществилась! Мало того что это был окаменевший кусок древесины, но он почти совершенно сохранился, показывая структуру дерева и совершенную симметрию.


Древесина палубы

Затем губернатор сделал то, что могло быть направлено только Божественной рукой - он сказал Рону, чтобы тот взял этот окаменевший кусок дерева с собой в Штаты и проанализировал его. После этого Рон положил его в чемодан прилагающийся к радару, чтобы этот чрезвычайно важный образец сохранился во время транспортировки. Всё происшедшее было показано по всей Турции на канале ТРТ (Турецкое Радио и Телевидение). Это был день, который Рон никогда не забудет.

Июль 1987 г.

Дальнейшие сканирования

Он снова вернулся на местонахождение в июле, менее чем через месяц после своей последней поездки и сделал дальнейшие сканирования. Теперь у него было достаточно данных, чтобы начать конструкцию уменьшенной модели ковчега по результатам, которые показали металлические детекторы и радиолокационные сканирования.

Верхние две палубы объекта не могли быть восстановлены в точности. Они разрушились и нельзя было определить имел ли он прямые или наклонные внешние верхние перекрытия. Можно было определить только где они начинались (они не имели длину всего судна), так как это место имело утолщение.

Внутренние перегородки при сканировании были различимы, но только на некоторых участках. Рон предположил, что ковчег был симметричен и иногда реконструировал идентичные участки. Например, если восточная часть была разрушена, то западная оставалась неповреждённой. Тем не менее нижняя палуба сохранилась лучше и представляла собой большую систему маленьких комнат. Там было две секции с комнатами вдоль стен, которые простирались по всей длине корабля. Эти секции разделял коридор.


Модель Ноева ко

s