Библейская история Ноева Ковчега

Информация - Культура и искусство

Другие материалы по предмету Культура и искусство

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



то намеревался сделать, конечно, с неоценимой помощью Дэйва Фэссолда, у которого был хороший организаторский опыт.

По собственному решению Дэйв больше не был в команде Рона. Хотя он и остался другом Рону, он предлагал собственные независимые отчёты об исследованиях и в конечном счёте объединился в разработках с одним из исследователей из университета в Ататурке.

Полностью законченные радарные сканирования

Тем не менее осталась одна вещь, которую Рон всё ещё должен был сделать - это завершить сканирование всего судна. Поскольку он был уверен в том, что "надо ковать железо пока горячо", он решил вернуться в апреле, а затем снова в мае с тем, чтобы завершить сканирование местонахождения.

Шаг за шагом покрывая каждый метр площади, или Дилэйвер или его турецкие ассистенты перемещали антенну, в то время как Рон отмечал расположения на распечатке. Регулируя длину выпускаемой радаром волны, он сканировал те же самые местонахождения много раз, делая запись структур на различных глубинах. Таким способом, он мог видеть то что было на глубине трёх, пяти, десяти, пятнадцати футов и далее.


Сканирование подповерхностным радаром.


Распечатка результатов сканирования подповерхностным радаром. бокового сканирования радаром отразила внутреннюю структуру объекта. Обратите внимание на выделенные стрелками прямоугольные участки в распечатке, которые отражают расположение окаменевших шпангоутов.

Появлялось изображение массивного судна! Были всё ещё очевидны камеры, один дверной проём, за которым находилась система наклонных ходов и которые вели к каждому уровню, длинные массивные шпангоуты (рёбра судна, служащие основой для обшивки), выходящие наружу в задней части судна.


Результаты сканирования подповерхностным радаром.


Внутренняя структура судна (по результатам сканирования подповерхностным радаром).


На диаграмме показано существующее положение внутренних структур ковчега. Вверху снимок ковчега с задней стороны. Красными стрелками обозначены балки поддержки палубы.


Диаграмма размеров ковчега.
Высота ~15.7 м; ширина ~26 м; ширина после разлома ~42 м.

Теперь тайна раскрыта

Он обнаружил, что внизу в центральной части корпуса имелась очень большая пустота приблизительно того же самого размера, что и странный земляной профиль, который Рон обнаружил с Орханом Бэйзером в 1984 году. Дэйв определил это ещё в 1985 году своим молекулярно-частотным генератором (МЧГ), а теперь радар подтвердил это. Его исследования МЧГ были и сейчас всё ещё находятся под постоянными нападками критиков, которые утверждают, что исследования МЧГ - это всё равно, что прорицание "волшебного прутика" (ивового прутика для отыскания подпочвенных вод или металлов). Они говорили так наверно потому, что используемые стержни имели с ними внешнее сходство.


Дэйв Фэссолд использует молекулярно-частотный генератор

Но открытие Дэйвом пустот в корпусе корабля с помощью МЧГ доказали Рону достоверность его исследований, по крайней мере, это было произведено квалифицированным инженером.

Когда Рон и Орхан обнаружили этот странный участок земли, который казалось был обрамлён окаменевшей древесиной и содержал большое количество беспорядочно расположенного странного материала внутри области и вокруг неё, Рон подозревал, что это было существенным. Когда лабораторные анализы образцов, которые Рон взял с этого местонахождения, совпали с анализами материалов, которые он нашёл в корпусе ковчега, теоретически он предположил, что этот участок земли со странным обрамлением окаменевшей древесины был частью корпуса ковчега.

Он верил в то, что ковчег первоначально приземлился на этом более высоком месте и когда вода сходила, его корпус врос в мягкий от воды грунт.


Ковчег первоначально находился в некотором месте около вершины гребня горы

Позднее, как теоретически предположил Рон, находящийся южнее (на границе с Ираном) вулкан начал своё извержение. Он извергал массивное количество лавы, которая достигла ковчега, а затем оторвала от вросшей части корпуса и понесла в потоке вниз по склону горы. Когда ковчег ударился об очень большой участок выступающей на поверхность известняковой породы, его мидель (средняя, самая широкая часть корабля) рассёкся.

Лава прорвалась сквозь трещину и ковчег начал тонуть. Вскоре он был полностью охвачен ею. Эта теория подтвердилась, когда сканирования показали пустоту по всей длине корпуса.


После начала извержения вулкана судно понесло вниз в потокe лавы. Наткнувшись правым бортом на выступающую наружу горную породу известняка, ковчег останавливается. Поток лавы немного поворачивает, а затем и полностью охватывает его.

В 1985 году Рон взял Дэйва и Джона на местонахождение, чтобы показать им этот участок, но сопровождавшее их огромное количество жителей деревни заставили его изменить своё намерение. К настоящему времени у Рона сложилась твёрдая позиция насчёт этого и у него не было никакого интереса показывать что-либо в данной ситуации из-за опасений, что местные жители уничтожат это, как произошло с надгробными плитами и могилой. Без этой информации Дэйв впоследствии неправильно интерпретировал эту пустоту в корпусе, что было лишь логическим заключением без подтверждения фактами.

Это была постоянная череда удивительных обстоятельств, которые сопровождали Рона в его работе. Например, образец с верхнего участка, который Джим Ирвин послал в

s