Библейская история Ноева Ковчега

Информация - Культура и искусство

Другие материалы по предмету Культура и искусство

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



дерево гофер и построй лодку. Разгороди лодку на отдельные помещения и осмоли её внутри и снаружи. Длина лодки должна быть 300 локтей, ширина 50 локтей, высота 30 локтей. Сделай в лодке под крышей окно в локоть, а сбоку сделай дверь. Построй в лодке три палубы: верхнюю, среднюю и нижнюю".

Слушай внимательно, что Я тебе говорю: Я наведу на землю Великий потоп и уничтожу всё живое под небесами. Всё земное погибнет. С тобой же Я заключаю особое соглашение: ты сам, твои сыновья, твоя жена и жёны твоих сыновей, все войдёте в лодку. Ты же должен взять с собой в лодку по паре от всего живущего на земле, мужского и женского пола, чтобы они остались в живых и продолжили свой род после потопа. Найди по паре от каждого вида птиц, по паре от каждого вида животных и по паре от каждого вида ползучих тварей. Ты должен найти по паре от всех животных, чтобы они были мужского и женского пола и сохранить их живыми в своей лодке. Возьми также и всякой пищи для себя и для животных.

Ной так всё и сделал, как повелел ему Бог.

(Современный перевод книги Бытие 6:5-22)

Приблизительно 2348 год до н.э.

В шестисотый год жизни Ноя, в семнадцатый день второго месяца, вскрылись все подземные источники вод и небеса разверзлись, и на землю обрушились сильнейшие ливни. В тот же самый день вошёл в ковчег Ной, его жена, его сыновья вместе со своими жёнами.

В лодке были все эти люди, всякого рода земные животные и всякого рода скот, всякого рода пресмыкающиеся и всякого рода птицы. Все эти животные вошли в лодку вместе с Ноем. Их было по паре от каждого вида, мужского пола и женского. Все они вошли в лодку, как повелел Бог Ною. И тогда Господь закрыл за Ноем дверь лодки.

Дождь лился на землю сорок дней и сорок ночей. Вода прибавлялась и подняла лодку над поверхностью земли. Вода продолжала подниматься, и лодка поплыла по воде высоко над землёй. Вода поднялась так высоко, что под ней скрылись даже самые высокие горы, но она продолжала подниматься над ними и поднялась на 15 локтей над самой высокой горой.

Всё живое на земле погибло: все мужчины и все женщины, все птицы и все земные животные. Погибли все многочисленные виды животных и всё, ползавшее по земле, погибла всякая живая дышащая тварь на суше. Так Бог смёл всё с лица земли. Он уничтожил всех живых тварей на земле: всех людей, всех животных, всех пресмыкающихся и всех птиц. Всё было уничтожено на земле. В живых остались только Ной и те, кто был с ним в лодке.

Вода же усиливалась на земле сто пятьдесят дней.

(Современный перевод книги Бытие 7:11-24)

Бог не забыл Ноя. Он помнил о нём и обо всех, кто был с ним в лодке. Бог послал на землю ветер, и воды остановились. Дождь перестал лить с неба и вода перестала выступать из-под земли. Покрывавшая землю вода стала убывать и через 150 дней опустилась настолько, что лодка снова коснулась суши, остановившись на Араратских горах.

(Современный перевод книги Бытие 8:1-4)

Обратите внимание: "на горах Араратских"!

Множество людей в разное время исследовало гору Арарат в поисках останков Ноева ковчега. Библия однако, говорит что Ноев ковчег остановился не на горе Арарат, а на горах Араратских. Не на единственной горе, а на множественных горах. Экспертиза еврейских рукописей книги Бытие обнаружила, что фактическим переводом этого стиха является то, что Ноев ковчег остановился на горах Урарту. А это целый громадный регион в восточной Турции.

Ранние годы исследований

(Из информационного бюллетеня W.A.R. №8 за июль 1994 года)

Автор: Мария Нелл Уайетт

Сентябрь 1960 г.

Журнал "Лайф Магазин" за 05.08.1960

Двадцатисемилетний Рон Уайетт, наряду с тысячами других людей, читает следующую статью в журнале "Лайф Магазин" относительно странного похожего на судно формирования на высоте 6350 футов (~1935.5м) в горах Арарата. Не на горе Арарат, но в горах Араратских.

Статья из журнала "Лайф Магазин" за 5 сентября 1960 г.

 

НОЕВ КОВЧЕГ?
Подобное судну формирование
замечено поблизости с горой Арарат


Стереофотография загадочного объекта

Во время обычного просмотра фотографий сделанных с самолёта, капитан турецкой армии Лихан Дюрупинар неожиданно был изумлён изображением, показанном выше. Там в горах, на расстоянии ~20 миль к югу от горы Арарат (где, как мы знаем из Библии, было место остановки Ноева ковчега), находилось уникальное формирование, имеющее форму судна - длиной приблизительно в 500 футов. Капитан опубликовал фотографию.


Оригинал данной фотографии из военного досье

Сразу же в это место отправилась экспедиция, состоящая из турецких и американских учёных.

На высоте приблизительно 7000 футов над уровнем моря, посреди расщелин и развалин оползня, исследователи нашли ровный, покрытый травой участок земли, имеющий форму судна и окаймлённый насыпью земли по сторонам. Его размеры близки к тем, которые даны в Библии: “длина ковчега должна быть 300 локтей, ширина его 50 локтей, и высота его 30 локтей”. Скорое двухдневное исследование не открыло никаких доказательств того, что объект был сделан человеком. Несмотря на это, ученые из группы говорят, что ничто в природе не могло создать такую симметричную форму. Разгадать эту тайну смогут основательные раскопки, которые могут быть осуществлены только в следующем 1961 году*. (* Раскопки так и не были осуществлены. Объект был признан как причуда природы и интерес к находке со временем угас.)


Так выгля

s