Библейская история Ноева Ковчега

Информация - Культура и искусство

Другие материалы по предмету Культура и искусство

Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



водой, которая до этого протекала через другие предметы? Как же туда попало железо? Для того чтобы в окаменевшей древесине оказалось такое большое количество железа, вода, влияющая на процесс окаменения, должна до этого пройти через железный предмет. Почва, накрывающая ковчег, не содержит такого большого количества железа. Специальный образец грунта, взятый в этом районе для анализа, показал наличие 0.54% железа и 0.77% окиси железа.

Если мы предположим, что окаменевшая древесина получила своё железное содержание от железа, встречающегося в почве около ковчега, то тогда всё железо из почвы должно было попасть только в это окаменевшее дерево. Другими словами, это невозможно. Огромное количество металла, содержащееся в окаменевшей древесине, могло прийти только из одного места - из воды, проходящей через металл, содержащийся в структуре ковчега - металл, который, как мы теперь знаем, скреплял тысячи стыков деревянных конструкций ковчега.

Ковчег, скрытый на много-много лет

Итак, ковчег был скрыт на многие, многие годы, и о его существовании не знал никто с тех пор, как он был накрыт потоком лавы, которая случайно (а скорее всего не случайно) понесла его с горы, пока он не наткнулся на огромный выступ горной породы. В конце 1950-х годов фотография, сделанная с воздуха во время военных исследований, показала на склоне горы в селевом потоке этот необычный контур судна.


Стереофотография загадочного объекта


Оригинал данной фотографии из военного досье

Первая экспедиция, отправившаяся на это место в 1960 году, не обнаружила никаких подтверждений того, что этот объект искусственного происхождения. Всё, что тогда было видно, это распадающаяся лава, составляющая слой богатой, плодородной почвы. Здесь и там были "камни, выступающие из земли", которые на самом деле были окаменевшей древесиной, скрывшей свою сущность из-за пережитых условий. Первая экспедиция не знала, чего ожидать - они искали неповреждённое судно.


Первая экспедиция 1960 года на Ноев ковчег

Истина появляется из земли

В 1978 году землетрясение вызвало осыпание грунта с загадочного объекта. После этого объект принял более узнаваемую форму корабля.


Ноев ковчег до и после землетрясения 1978 года

По сторонам судна показались впадины, расположенные на равномерных интервалах, которые представляли собой пустые пространства, где когда-то были окаменевшие деревянные шпангоуты. Но тогда почему образовались пустоты? Что же случилось со шпангоутами если они окаменели? Ответ: пустоты образовались после разрушения шпангоутов вследствие воздействия на них окружающей среды и изменения сезонных погодных условий.

Определение того, чего уже нет

Каждый раз из-за выветривания, камни теряют некоторые составляющие их частицы и иногда в больших количествах. Уменьшение массы неотделимо от выветривания и других погодных условий. Например, этому очень сильно содействует вода. В горных областях на это влияют морозы и оттепели. Трещины в скалах, днём заполняются водой, а ночью во время мороза расширяются. Под давлением льда в скале появляются трещины. На следующее утро на солнце лёд тает и больше не удерживает скалу, осколки которой скатываются вниз, присоединяясь к уже лежащим у подножия склона.

Надо иметь в виду, что структурные составляющие ковчега окаменели. Пока земля, покрывающая стороны ковчега, была на месте, перекладины сохранялись. Мы знаем это, хотя теперь они не существуют. Это доказывает наличие равномерно распределённых пустот. Это подобно следу, оставленному в грязи: его не было бы, если бы раньше там не побывала нога. Сюрпризы погоды в этом регионе осуществили процесс расклинивания, который раздробил окаменевшие деревянные шпангоуты. Они оставались на месте пока их скрывала земля, но когда она осыпалась в результате землетрясения 1978 г., шпангоуты стали доступны воздействию погодных условий и тоже рассыпались разломившись на куски и валяются теперь вокруг участка.

Цветовая разница окаменевших шпангоутов и грунта

Внутренние структуры ковчега сохранились лучше, потому что они не были подвергнуты разрушению. На восточной стороне ковчега есть секция, в которой окаменевшие деревянные шпангоуты начали разрушаться от морозов, но пока ещё не полностью рассыпались. Именно здесь Рон и Ричард провели "мини-раскопки", благодаря чему из-за цветовой разницы появилась возможность увидеть перекладины, хотя они и представлены фрагментами. Они всё ещё остались на месте, поддерживаемые землей, а возможно, благодаря углу наклона и некоторой Божьей помощи. Как указано выше, окаменевшие части перекладин можно отличить по цвету, по сравнению с грунтом - они светлее.


Результаты "мини-раскопок"


Окаменевшие шпангоуты стали видимы после того, как эта секция была слегка "выбрита" совками в октябре 1990 года. Хотя они фрагментированы, но всё ещё сохранили своё положение.

Чем вызвана разница в цвете?

Эта секция располагается в верхней части корабля. Частички, находящиеся в воде, которая протекала по структуре судна и повлияла на процесс окаменения, были минералами грунта выше ковчега. Эти минералы состояли из кремнезёма, извести, кальция и других веществ. Это придало окаменевшей структуре "беловатый" оттенок, что отличается от секций, расположенных ниже и у которых более выражен тёмный цвет из-за присутствия в них большого количества металла. У нас есть два образца окаменевшего дерева, оба около 6 дюймов длиной, 2 - шириной и 1.5 высотой (15.24см * 5.08см * 3.81см). Они абсолютно идентичны, исключая одну вещь - образец, который мы нашли ближе к поверхности светлее, другой же - тёмный. Оба образца представляют собой окаменевшие деревянные части ковчега, но молекулы одного из них были заменены светлыми веществами, а другого - нет.

Другие обнаруженные структуры

Древесины, которые выступают из земли, например такие как балки поддержки палубы, сегодня выглядят как обычные камни. Почему? Потому что процесс петрификации (окаменения) или так называемой минеральной замены, превратил их в камни. И эти окаменевшие балки разрушались под влиянием погодных условий. Балки палубы, расположенные выше на шпангоутах, находятся в таком положении, когда вода с поверхности протекает мимо них. Это уменьшило степень воздействия мороза, которому больше подвергались структуры, расположенные в нижних секциях, из-за скопления воды.

На простом языке это значит, что окаменевшие структуры больше подвергаются разрушению, если они расположены в местах скопления воды. Зимой вода, которая просочилась в мельчайшие трещины и расщелины, в связи с замораживанием приводит к расширению окаменевшего объекта, а потом к его разрушению. Когда земля, поддерживающая структуры, постепенно передвигается, они обрушиваются. Поэтому мы больше не можем увидеть окаменевший предмет, а видим только нагромождение его обломков. Но лабораторные исследования показывают, что эти обломки содержат органические вещества, которых не было бы, если объект не был бы когда-то живой материей.

Другая подобная лодка

В 1939 году были произведены уникальные раскопки, результатом которых стало обнаружение древней лодки, известной сегодня как лодка "Саттон Ху". Тщательные работы подтвердили, что это действительно древняя лодка, хотя её деревянная структура давно разрушилась. Также были обнаружены проржавевшие железные стыки, скреплявшие когда-то древесину. После удаления слоя грунта отчётливо стала видна структура судна, так как распадающаяся древесина оставила цветовое различие в почве. Железные стыки, всё ещё находящиеся на своём месте, отразили своим расположением внутреннюю структуру лодки. В очень маленьком масштабе это напоминает состояние ковчега, за исключением того факта, что ковчег всё ещё содержит большое количество внутренних окаменевших структур.


Лодка "Саттон Ху"

Обнаруженная внутренняя структура

Но как мы узнали о внутренней структуре без проведения раскопок? С помощью радиолокационного исследования. Оно позволило увидеть внутреннюю структуру судна, которая по мнению создателей радара имеет "не естественное происхождение". Радар не сообщает нам, из чего точно сделана внутренняя структура, хотя, возможно, он будет реагировать на различие в плотности материалов. Тем не менее сканирование определённо показывает форму и месторасположение объекта. И чем бы это ни было, хорошо спланированная модель позволяет специалистам утверждать, что это сделано человеком. Природа сама не может создать модель внутренней структуры корабля. Изучение судна металлическим детектором доказывает, что структура содержит металл в стыках, соединяющих брусья.

Камни, которые на детекторах показывали наличие металла, конечно, выглядят как камни, но теперь мы знаем почему. Окаменевшая древесина, содержащая металлические крепления, разрушилась и стала похожа на каменные обломки. При лабораторных исследованиях было выявлено содержание металла, сконцентрированное в этих местах, и это доказывает, что объект был создан человеком.

Дополнительные факты

Останки ковчега находятся на склоне горы, опираясь на большой известняковый выступ. Радар определил, что он является не свободным валуном, а частью скалы. Как же объяснить присутствие этой огромной массы горных пород, тянущихся вдоль миделя (средней части) корабля?

В 1984 году Рон и Орхан Бэйзер обнаружили то, в чём они сейчас однозначно уверены - днище судна размером 120 на 40 футов (~36.6м*12.2м), расположено выше на милю (~1.6 км) от основного месторасположения. Давайте мысленно вернёмся в то время, когда вода после потопа начала спадать. Земная поверхность была покрыта грязью. Вода медленно отступала, и ковчег приближался к земле и погружался в грязь. Его нижняя часть всё больше и больше о