Библейская история Ноева Ковчега

Информация - Культура и искусство

Другие материалы по предмету Культура и искусство

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



лтые клейкие пластиковые ленточки. Используя сложные геодезические устройства они измерили длину местонахождения и насчитали 515 футов и 7 дюймов (~157м) - это было снова 300 царских египетских локтей. Всё было снято командой Джона и Рон сумел получить от него некоторую часть отснятого материала.

Мы атакованы!

Затем, когда в той области распространились слухи о том, что здесь собираются высокопрофессиональные исследователи, региональные террористы решили использовать эту ситуацию для осуществления своих коварных замыслов. Они быстро проходили к местонахождению объекта и нападали на людей. Вокруг местонахождения были размещены специально обученные люди, которые устраивали засады, прятавшись в расщелинах. Когда в пределах их видимости появлялись террористы, они быстро активизировались и подкашивали нескольких из них, тем самым заставляя бежать остальных. В связи с этими событиями в этой области было объявлено военное положение, и местонахождение оказалось теперь в запретном районе.

Вся группа Джона уехала прежде чем прибыл Дэйв с Томом Феннером и радиолокационной системой СИР-8, а также командой теленовостей. Это было похоже на полный провал - полная потеря возможности исследования радаром была так близка. Но шаги, предпринятые Дэйвом по освещению событий на телевидении в программе "20/20", щедро отплатили им всем. Работа была отмечена позитивным образом, и целая нация имела возможность увидеть то, что находилось на "Горе Судного Дня". (Интересной особенностью было то, что узнали Рон и Орхан при опросе местных жителей деревни в августе 1984 года - то место, где располагается Ноев ковчег называлось ими "Горой Судного Дня". И это является ещё одним очевидным доказательством.)

"Побеждённый богом дьявол"

5 сентября 1985 года был подписан контракт со "старым коллегой", который, как позже оказалось, был виновником ареста Рона и его сыновей в Саудовской Аравии. Этот контракт заключался в том, чтобы написать книгу по тем событиям, которые произошли при исследовании ковчега Роном. Этот человек, несмотря на предательство, по мнению Рона был превосходным писателем, и мог бы подключиться к работе и стать союзником. Рон никогда не говорил ему о том что знал, кто был тем человеком, который оклеветал их перед саудами и состряпал обвинение, которое стоило ему и мальчикам три месяца в саудовской темнице. Это не принесло бы ничего хорошего и Рон решил, что всё что было - то прошло. Таким образом, этот "старый коллега", которого мы теперь назовём как "мистер Т" (для избежания неприятностей) стал, в некотором смысле, частью всего этого.

Октябрь 1985 г.

Назад в Турцию

Для Рона уже не было никаких дел на местонахождении, конечно, кроме радиолокационного сканирования. Но система была чрезвычайно дорогостоящей, и ни у Рона, ни у Дэйва не было ни малейших шансов купить её. Арендная плата за её использование была порядка нескольких тысяч долларов, а после трагических событий в августе она выросла ещё больше.

В этой ситуации Рон попросил своего племянника Гари Ракера, изготовить упрощённую модель радиолокационной системы (наивно, как могут сказать некоторые) с датчиком-индикатором - лампочкой, которая светила когда источник излучения сталкивался с высоким уровнем отражения, тем самым указывая на твёрдый объект. Гари профессионально занимался электроникой по роду своей профессии и как только разобрался в принципе действия устройства, он сказал, что сможет создать грубую модель. И он это сделал. Прибор, изготовленный вручную, мог работать на различных частотах и генерировал излучение, которое посылал направленным пучком, а когда отражённый сигнал возвращался, он регистрировался на самописце.

Меньее чем через два месяца, а именно 23 октября, Рон возвратился в Турцию с этим "радарным" сканером вместе с "мистером Т". Когда прибыл "мистер Т", Рон заметил, что наряду с его фотографическим оборудованием у него была очень большая видеокамера, которая выглядела профессиональной. Рон привёл его в "Деревню Восьмерых" чтобы он смог запечатлеть якорные камни, а "мистер Т" имел больше намерений снять всё на видеокамеру, чем фотографировать, и это казалось весьма странным, ведь в книге нельзя использовать видеозапись.

Позднее в гостинице, Рон нечаянно услышал разговор "мистера Т" по телефону о том, что он имел дело с английской телекомпанией Би-Би-Си, с целью сделать документальный фильм о ковчеге. Это переполнило чашу терпения Рона и он сказал "мистеру Т" что его поступок перешёл всякие границы. Рон отказался показать ему фактическое местонахождение ковчега, или ещё что-либо другое, что он ему ещё не показывал.

Но время не было потрачено зря. Взяв с собой импровизированный сканер, Рон быстро организовал поездку к местонахождению без "мистера Т". Результаты сканирования местонахождения произвели на него глубокое впечатление. По крайней мере, это позволило ему в дальнейшем чувствовать себя увереннее, прилагая усилия к получению официальной радарной системы СИР (SIR) для сканирования местонахождения. Он знал, что результаты, полученные с помощью "импровизированного сканера" будут высмеиваться.

А для "мистера Т" эта сцена была полным фиаско - он бушевал и настаивал на том чтобы Рон показал ему всё, но Рон был непоколебим. Однажды, когда они возвращались из деревни, "мистер Т" стал настолько разгневанным в отказе Рона показать ему остальное, что вышел из такси и пошё

s