Библейская история Ноева Ковчега

Информация - Культура и искусство

Другие материалы по предмету Культура и искусство

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



хности земли. Радар мог быть настроен на различные частоты, которые позволили бы отразить структуру образований на различных глубинах. Поэтому, неоднократно сканируя одну и ту же область различной частотой, могут быть созданы трёхмерные изображения того, что находится под землёй. Однако, арендовать радар и его операторов стоило очень дорого, а идея относительно покупки системы даже и не обсуждалась. Но это должно будет стать следующим шагом. Пока же раскопки были всё ещё запрещены.

Не прошло и месяца как Рон снова возвратился в Анкару для бесчисленных встреч с целью получить разрешение для сканирования. Даже для использования металлических детекторов требовалось специальное разрешение. И как только оно получалось в Анкаре, затем оно должно быть доставлено в город Агри - центр восточного региона, где его нужно было подписать. И это создавало множество проблем. В Анкаре находится правительство страны, но люди в региональных администрациях любят думать, что фактически за ними последнее слово. Из Анкары очень длинный путь до Агри и Догубиязита, и если возникают какие-либо проблемы с разрешениями в Агри, то это сулит многодневное дорогостоящее ожидание и поездку назад в Анкару без уверенности, что проблема будет решена. Так что решая эти вопросы Рон провел много времени в Анкаре.

Звонок от учёного из Лос Аламос

В то время Рону позвонил Джон Баумгарднер - геофизик из Лос Аламос. Когда Рон отдал Джиму Ирвину образец, найденный на странном объекте выше расположения ковчега, тот отправил его для обследования в Лос Аламос. Учёный, который выполнял испытание, заинтересовался областью, где был найден этот образец. Этим учёным был Джон Баумгарднер.


Джон Баумгарднер

Рон пригласил его к себе в гости в Нэшвилл. К его удивлению, Джон принял его приглашение. И это привело к тому, что в июне 1985 года, Рон вместе с Джоном и Дэйвом поехали к местонахождению ковчега.

Июнь 1985 г.

Результаты сканирования металлоискателями

Они осуществили сканирование местонахождения используя три типа детекторов металла. При каждом отклонении шкалы прибора они помещали на это место камень, а потом соединяли все эти камни полосками пластиковой липкой ленты.

Вскоре внутренняя структура судна была отражена в образе "орденских ленточек".


Результаты исследования объекта металлоискателями. При каждом отклонении шкалы прибора на это место камень помещался камень, а затем, соединив все эти камни полосками пластиковой липкой ленты, можно было увидеть внутреннюю симметричную структуру судна.

Джон Баумгарднер вначале был настроен скептически, но вскоре его мнение обо всём этом начало меняться. В конце концов, до этого момента у него в распоряжении был всего лишь анализ образца, который привлёк его внимание. Другой ученый из Лос Аламос позже рассказал Рону, что они объясняли эту аномалию тем, что по их предположению, в этом месте упал сломавшийся спутник, а неосведомлённый в этом вопросе Рон ошибочно принимал его за Ноев ковчег. Но Дейв и Рон думали, что Джон стал бы неоценимым вкладом в их исследовательскую группу, если бы он когда-либо убедился бы в том что это был Ноев ковчег. Он был известным учёным, имел финансовую поддержку и большой авторитет.

В тот момент, когда они выполняли сканирование детектором металла, Джон указал на некоторые металлические образования, которые торчали на одном из обнаруженных детектором мест, "я должен заснять эту структуру!" - сообщает он ликующему Дэйву Фэссолду, и как раз этот момент был непосредственно заснят на видео. Рон и Дэйв договорились о том, чтобы впоследствии совместно использовать отснятый материал их фильма, потому что процесс сканирования был настолько длительным по времени, и почти невозможно было работать и снимать одновременно. Это соглашение Дэйв выполнил. Итак, когда поездка закончилась, все трое были полностью согласны с тем, что это был Ноев ковчег и что нужно было обязательно выполнить сканирование радаром.

Август 1985 г.

Август 1985 года

Следующая поездка была в августе 1985 года - во время ежегодных паломничеств на гору Арарат так называемых "охотников за ковчегом". Спонсор Джона - прокурор из Калифорнии, был согласен профинансировать проект. Дейв решал вопросы по получению радарной системы СИР-8 с Томом Феннером из Корпорации Геофизических Систем Обзора (КГСО). Эта фирма была производителем радарного оборудования. Затем он принимал меры по организации освещения событий в программе "20/20" на телеканале Эй-Би-Си и пригласил с собой своего друга Джима Бурроугс в качестве оператора. Спонсор Джона профинансировал и отправил вместе со всеми собственную съёмочную группу. Кроме этого также изъявили желание ехать двое других учёных из Лос-Аламос. Джон также договорился дать интервью в программе "Клуб 700" на телеканале Си-Би-Эн.

Рон наконец всё же добился разрешения и все были готовы отправиться в путь, но образовалась некоторая неловкость. Было очевидно, что Джону не нравилось быть "членом группы Рона", так как он имел большой авторитет и его спонсор финансировал проект. Рон с Дэйвом оплачивали расходы на поездку из собственного кармана, и они не имели такой финансовой поддержки какая была у Джона, и это становилось для них всё более и более дорогостоящим, а особенно для Дэйва, у которого дети были всё ещё малы.

Рон, Джон и другие из Лос-Аламос отправились первыми и успели выполнить ещё одно сканирование детекторами металла, размещая красные и ж

s