Библейская история Ноева Ковчега

Информация - Культура и искусство

Другие материалы по предмету Культура и искусство

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



зрешение на исследования в его стране. Но ему стало хуже, и они не смогли уехать в Догубиязит сразу же.

Археолог Экрем Аркугал

В то время как они ждали в Анкаре, Майн Анлер, одна из знакомых Рона в Турецком правительстве, предпринимала меры для организации встречи с доктором Экремом Аркугалом - ведущим турецким археологом, известным в мире своей работой над хиттитскими раскопками в Турции. В октябре 1984 года, турки послали собственных археологов, чтобы исследовать "имеющий форму судна объект", которым Рон одолжил один из детекторов ферромагнитного металла.


Известный турецкий археолог Экрем Аркугал

Их экспедиция принесла очень положительные результаты, поскольку один из них показал Рону их полевые записи. Они отыскали несколько покрытых металлом образований длиной в четыре фута (~122 см), на которых детектор указал "выбросами" ("пиками"), и которые были всё еще не повреждены. Рон их никогда фактически не видел, поскольку они были сразу отданы в Музей шахт и полезных ископаемых в Анкаре. Они получили те же самые результаты сканирования металла, какие получил Рон. Доктору Аркугалу сообщили эту информацию, и когда Рона связали с ним (Дейв делал видеосъёмку этой встречи), в разговоре доктор заявил, что "это во всяком случае судно". Будучи отъявленным атеистом, он позже заявил в интервью, что это был Ноев ковчег. Когда спрашивали почему, он просто отвечал - "потому, что не имеется никакого другого объяснения".


Рон Уайетт показывает Экрему Аркугалу результаты своих исследований

Рон считал что дела шли невероятно хорошо. Когда во время беседы доктор Аркугал подарил Рону экземпляр своей книги "Древние Руины Турции", в ней он записал: "Мистеру Рону Уайетту с благодарностью за успешные открытия". Кроме того, Майн Анлер позже начала организовывать встречу для Рона в Анкаре, во время которой он встретился сразу со всеми нужными ответственными лицами, объясняя им свои исследования. Много событий произошло за прошедшие семь месяцев. Рон был благодарен Джиму Ирвину. Джим поселил его у Гулекса, в доме которого он познакомился с Орханом Бэйзером и Майн Анлер, а Рон в свою очередь представил им Дэйва Фэссолда. И хотя он только недавно был знаком с Дэйвом, он мог уже сказать, что у Дэйва дела спорились, независимо от того что он делал. И он был уже вдохновлён идеей исследования объекта даже при том, что он всё ещё его не видел.

Курс на местонахождение объекта

Наконец, они прилетели в Эрзурум, где наняли молодого водителя такси Дилэйвера Авчи, чтобы он доставил их в Догубиязит. Дилэйвер впоследствии станет верным другом и союзником Рона. Когда они достигли местонахождения ковчега, волнение Дэйва и Самрана было очевидно. На земле всё ещё лежал снег и ковчег был покрыт им в значительной степени, но он всё же подчеркивал "форму лодки".

Дэйв принёс импульсно-индукционный детектор металла, вместе с молекулярно-частотным генератором (МЧГ), который продемонстрировал обнаружение металлических образований на большой глубине.


Дэйв Фэссолд использует молекулярно-частотный генератор

Обычные металлические детекторы были эффективны только тогда, когда цель находится в пределах максимум нескольких футов. Самран стоял на ковчеге и говорил на арабском языке, в то время как Дейв снимал его на видео.

Затем Рон отвёл их, чтобы они увидели якорные камни и деревню. Дэйв не мог сдержать своего волнения. В то время как Рон знал о ковчеге из Библии, Дэйв знал о нём в контексте Гилгамеш-эпопеи, и он превосходно увидел очевидную связь с древним Вавилоном на некоторых камнях. Одним из примеров было изображение зиккурата (ступенчатой пирамидальной башни - культового сооружения), вырезанное на одном из камней.

Каждый был счастлив увидеть всё это, пока Рон не повёл их посмотреть надгробные плиты, дом Ноя и его жены (как он считал). Когда они добрались туда, дом был разобран! Это место теперь представляло собой большое количество небрежно разбросанных камней. Место где стояла надгробная плита было также разорено! То место, где они когда-то стояли, было частично изрыто - могила была разорена! Рон был подавлен.

В конце концов все они покинули Турцию. Самран убедился в том, что Рон не сумасшедший и договорился о том, чтобы все трое могли лететь в Саудовскую Аравию. Рон был "на небесах". Всё было великолепно не только относительно Ноева ковчега, но и относительно получения разрешения властей для возвращения на гору Синай! К тому же теперь у него появился напарник для исследований на ковчеге, который верил в его существование настолько, насколько Рон верил в него сам, и кто был знаком с очень важной для исследовательских работ электронной аппаратурой.

Встреча в Анкаре

Когда они возвратились в Турцию из Саудовской Аравии, Дэйв перво-наперво как только мог, стремился попасть домой. Но Рон уговорил его остаться ещё на четыре дня, так как они могли посетить встречу, которую организовывала Майн Анлер. На ней он мог бы встретиться со всеми нужными ответственными лицами в турецком правительстве и им представился бы шанс для более полного исследования Ноева ковчега.

И встреча состоялась. Ответ чиновников был очень даже положителен, и Рон был уверен, что они будут сотрудничать с ним настолько, насколько им позволят их возможности. Они с Дэйвом хотели перевезти через границу радар для подземного сканирования и просканировать местонахождение. Эта радарная система отразила бы любую структуру ниже пове

s