Библейская история Ноева Ковчега

Информация - Культура и искусство

Другие материалы по предмету Культура и искусство

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



гим. Это, возможно, было наивно, но тем не менее он так и сказал. В этот момент известный "охотник" поднялся и очень громким голосом сказал Рону: "Вы не имеете права использовать металлоискатели в Турции без разрешения властей". Очевидно, что это было сделано с той целью, чтобы местные власти конфисковали металлоискатели у Рона. Хотя об этом неприятно упоминать, но Рон сделал следующее: он схватил этого человека и недвусмысленно посоветовал ему держать рот закрытым, если он не хочет получить по зубам. Этот человек ответил только: "Вы сошли с ума". На что Рон сказал: "Я не настолько сумасшедший, чтобы позволить Вам сделать то, что вы задумали". Они оба знали, что несмотря на полученное Роном разрешение из Анкары, местные власти могли конфисковать оборудование, а к тому времени, когда Рон решит этот вопрос, будет слишком поздно. Это была неприятная история. В то же время каких-либо других неприятностей от этого человека не было, но он обнародовал вышеупомянутый разговор и сделал всё, чтобы дискредитировать исследования Рона.

Было взято большое количество образцов

Рон отбирал многочисленные образцы материала с объекта. Он не собирался подвергать опасности свои исследования, поэтому Орхан Бейзер получил соответствующее разрешение на это. Мэрв Стеффинс проводил те же исследования, но только без разрешения.

Рон и Орхан решили произвести исследования в области выше объекта-судна.

Ковчег первоначально причалил выше

Продолжая путь по склону горы вверх, Рон и Орхан обнаружили место, где находились останки очень древней каменной постройки. Рядом с ней был участок земли размером 120*40 футов (36.5м*12м), который был окаймлён чем-то похожим на окаменевшую древесину. Также на этом участке было большое количество странных камней. Они были очень тяжёлые, в некоторых местах с зеленоватым оттенком, поэтому Рон предположил, что это было что-то вроде металлической руды. У него были некоторые предположения относительно окаменевшей древесины и странных камней. Но эти предположения мог подтвердить только лабораторный анализ.

Объект-судно находится как бы в потоке грунта, который содержит остатки вулканических пород. Рон полагал, что этот поток грунта первоначально был потоком лавы, и с течением времени лава превратилась в грунт. Объект напоминает судно, которое потерпело кораблекрушение, натолкнувшись на большой известняковый выступ, расколовший судно с западного борта до самой середины.


Ковчег первоначально находился в некотором месте около вершины гребня горы


После начала извержения вулкана судно понесло вниз в потокe лавы. Наткнувшись правым бортом на выступающую наружу горную породу известняка, ковчег останавливается. Поток лавы немного поворачивает, а затем и полностью охватывает его.

Это выглядело так, как будто судно двигалось боком вниз по склону горы в потоке лавы, которая впоследствии накрыла судно. Лава прижала его к известняковому выступу подобно автомобилю, который "обнимает" столб при столкновении. Рон предполагал, что находящийся выше 120х40-футовый участок был фактически днищем судна, которое опускалось в мягкий ил по мере того,как вода спадала. Когда земля высохла, нижняя часть ковчега вросла в землю, и поскольку его потащило вниз по склону горы, его разорвало на две части. Странные камни, которые Рон нашёл на участке, находились в самом нижнем отделении судна, в оторванной части. Он предполагал, что это был материал балласта. Когда судно разорвало на две части, большое количество балласта высыпалось наружу, часть его осталась в неповреждённой части судна, а часть в повреждённой.

Таким образом, ковчег первоначально приземлился на этом более высоком месте и когда вода сходила, его корпус врос в мягкий от воды грунт. Позднее, как теоретически предположил Рон, находящийся южнее (на границе с Ираном) вулкан начал своё извержение. Он извергал массивное количество лавы, которая достигла ковчега, а затем оторвала его корпус от вросшей части и понесла в потоке лавы вниз по склону горы. Когда ковчег ударился о большой участок выступающей на поверхность известняковой породы, его мидель (средняя, самая широкая часть корабля) рассёкся. Лава прорвалась сквозь трещину и ковчег начал тонуть. Вскоре он был полностью охвачен ею. Эта теория впоследствии подтвердилась, когда сканирования подповерхностным радаром показали пустоту по всей длине корпуса.

Стелла с изображением Ноева ковчега

Они продолжали подниматься по склону горы к вершине и около иранской границы нашли остатки разрушенной древней стеллы. Эти обломки были весьма большие и расположены так, что Рон смог их тщательно сфотографировать. Стелла содержала многочисленные надписи, разделенные на три части. Один фрагмент был особенно чётким - это была сцена, изображающая горный склон, вершину горы на заднем плане, корабль с восемью людьми на нём и двух воронов (один - над кораблём, а другой - над горой). Другие части изображали нескольких животных. Но главное, что изображение корабля на стелле было почти идентично аэрофотоснимку объекта-судна, сделанному в 1950-х годах. Нет нужды объяснять, кто эти восемь человек на корабле. Самым важным было то, что стелла находилась именно за найденным Роном участком, который, как он полагал, был нижней частью судна. Он хотел изучить надписи позднее, но уже сейчас было ясно, что стелла обозначала первоначальное место причаливания ковчега.


Расколотая стелла и реконструкция расположенных на ней надписей

<

s