Бешенство: оказание антирабической помощи населению

Доклад - Медицина, физкультура, здравоохранение

Другие доклады по предмету Медицина, физкультура, здравоохранение

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ционном стационаре всех уровней по месту жительства больного. Госпитализация проводится по клиническим показателям.

Медицинский работник направляет пострадавшего в травматологический пункт для проведения антирабических прививок. Проводит индивидуальную разъяснительную работу с пострадавшим о риске заболевания бешенством и возможных последствиях отказа от антирабических прививок. На основании анализа информации врач-травматолог назначает и обеспечивает проведение курса антирабических прививок в соответствии с Наставлениями па применению антирабической вакцины и антирабического гамма-глобулина в том числе в субботние, воскресные и праздничные дни. Курс прививок уточняют и корректируют на основании результатов лабораторного исследования павшего животного, заключения ветеринарного учреждения о результатах десятидневного наблюдения за животным.

При укусах опасной локализации назначают рифампинцин параллельно с антирабическими препаратами, в соответствии с методическими рекомендациями Применение рифампицина для постэкпозиционного комплексного лечения бешенства от 13 ноября 2000г. №125-9911. Врач-травматолог заполняет Карту обратившегося за антирабической помощью (ф45у) на лиц, которым назначены прививки. Перед каждой прививкой в обязательном порядке проводит врачебный осмотр пострадавшего, уточняет субъективное состояние и измеряет температуру. Результаты осмотра (жалобы на состояние здоровья, температуру) фиксируют документально в (ф45у). Госпитализация пострадавших от укусов показана для лиц, проживающих в сельской местности, имеющих неблагополучный социальный, аллергологический, неврологический статус, прививающихся повторно, при появлении у прививающихся необычных реакций и осложнений.

Врач-травматолог информирует территориальный ЦГЭ. В случае переезда на другое место жительства пострадавшего, не закончившего курс прививок, в случае возникновения поствакционного осложнения, в каждом случае отказа от антирабических прививок. При отказе от прививок оформляется документ, заверенный подписями не менее двух врачей и их личными печатями, с обязательным заполнением карты обратившегося за антирабической помощью (ф45у) и записью обратившегося об отказе.

s