Бетоносмесительный узел по производству высокопрочного бетона для монолитного строительства

Курсовой проект - Разное

Другие курсовые по предмету Разное

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



в сырьевых материалов и готовой продукции

 

В данном пункте требуется произвести расчет складов сырьевых материалов и готовой продукции.

Рассчитаем склады для сырьевых материалов:

Для цемента:=9,98+21,96+12=43,94 т. или V=15,15 м3

Песок и щебень хранится на улице навалом. Для него расчет складов не обязателен.

 

-объем силосного склада

 

где А- фактическая годовая производительность завода;

Сн- число суток нормированного запаса (принимаем 15);

ρн- насыпная плотность материала т/м3;

К3 - коэффициент заполнения силоса = 0.9

Расчет бункера добавки на 15 суток:=(440*15)/(365*1,2*0,9)=16,7 м3 или V=20,9 т

По этим данным получаем, что будут заняты склад цемента, два бункера под добавку ЛИГНОПАН Б-1.

 

.6 Разработка технологии производства (заводская технология)

 

В курсовом проекте принят к проектированию стационарный способ приготовления товарного бетона.

Производство высококачественного товарного бетона содержит немного технологических операций. По курсовой работе принято, что цемент хранится в складе силосного типа, песок и щебень на открытых площадках навалом, добавка хранится в специальных бункерах. Цемент из автоцементовоза перекачивают насосом через трубу загрузки цемента на силосе один раз в 15 суток, учитывая небольшой запас на непредвиденные потери или перерасход.

Цемент М400 поставляется автоцементовозами с Вольского цементного завода, объемами по 30 м3 раз в неделю. Цемент перекачивается пневмонасосами в силосные банки, для длительного хранения. Щебень марки по дробимости 1200 привозится на барже с Ростова, затем разгружается в у причальной стенки при помощи грейферного крана на грузовые КамАЗы грузоподъемностью 12 т. После этого КамАЗы транспортируют щебень до открытого склада щебня. В данном случае будет использоваться местный речной песок добываемый со дна Волги грейферами. Транспортируется также к причальной стенке, разгружается на КамАзы и перевозится на открытый склад песка. При помощи автопогрузчика песок и щебень загружают в блок расходных бункеров. Через затвор-питатель заполнители поступают на ленту конвейера-дозатора заполнители и цемент из силоса поступают в бетоносмеситель. Одновременно по окончании загрузки дозируется вода и добавка. Данная смесь перемешивается в течении 5-15 мин.После окончания перемешивания готовая бетонная смесь с добавкой выгружают в автобетоновозы или автобетономешалки типа КамАЗ 5511 полезным объемом 4 м3 - 6 м3 соответственно 4 и 3 КамАЗами.

 

3.Контроль производства и качества выпускаемой продукции

 

Качество бетона в сооружениях во многом зависит от правильного приготовления бетонной смеси. Постоянный контроль за этим осуществляет лаборатория.

Точность взвешивания на дозирующих установках проверяют не реже двух раз в смену контрольным взвешиванием, выявляя соответствие массы составляющих, идущих в замес, количеству, установленному проектом и лабораторией для данного состава бетона.

Контроль правильности дозирования компонентов бетонной смеси на большинстве заводов обеспечивается применением автоматизированных дозаторов, имеющих устройства для сигнализации при нарушении заданного режима.

Для надежной и бесперебойной работы дозаторное оборудование, помимо ежедневных профилактических осмотров с выполнением необходимых проверок и регулировок, регулярно (не реже одного раза в месяц) контролируют с помощью эталонных гирь. Правильность показаний стрелки циферблатного указателя проверяют при постепенно возрастающей, а затем повторно при уменьшающейся нагрузке по всей шкале. Если погрешности дозатора превышают допускаемые, его должен наладить специалист.

Продолжительность смешения бетонной смеси в барабане (чаше) бетоносмесителя контролируют по специальным часам или регламентируют автоматическими приборами.

Если при бетоносмесителе отсутствуют специальные устройства, контролирующие продолжительность смешения, лаборатория обязана установить у бетоносмесителя песочные часы, дать необходимые инструкции мотористу, управляющему бетоносмесителем, и периодически проверять правильность режима смешения бетонной смеси.

Влажность заполнителей определяют, высушивая пробы до постоянной массы, не реже одного раза в смену, а при получении новых партий и после выпадения осадков определяют дополнительно. Пробы берут послойно, не реже чем через 2 м но высоте штабеля.

Зерновой состав заполнителей проверяют, просеивая отобранные пробы через набор сит, не реже одного раза в сутки и, кроме того, каждый раз, когда начинают расходовать новый штабель.

Если обнаружено отклонение влажности песка или зернового состава заполнителей от предусмотренных проектом, дозировку составляющих изменяют.

Последовательность загрузки составляющих в загрузочный бункер или ковш также периодически контролируют.

Подвижность или жесткость бетонной смеси проверяют путем испытания проб приготовленной смеси, отбираемых при выгрузке ее из бетоносмесителя. Причем пробы при выгрузке бетонной смеси из бетоносмесителей цикличного действия отбирают в три приема: в начале, середине и конце разгрузки бетоносмесителя, а из бетоносмесителей непрерывного действия - в три приема с промежутками времени в минуту.

Подвижность или жесткость смеси определяют не менее двух раз в смену при установившейся погоде и постоянной влажности заполнителей и не реже чем через каждые 2 ч при резком изменении влажности заполнител

s