Бетоносмесительный узел по производству высокопрочного бетона для монолитного строительства

Курсовой проект - Разное

Другие курсовые по предмету Разное

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



свободен от посторонних включений, глинистых примесей, органики благодаря тому, что добывают его в руслах рек. Ни один строительный этап не обходится без песка, начиная с фундамента и заканчивая отделкой помещения.

Речной песок широко используется в следующих сферах строительства:

в бетонном производстве

в жилищном и дорожном строительстве - для укладки дорог и приготовления асфальтобетонных смесей.

Речной песок также применяется в декоративных целях. Из него получают специальные структурные покрытия путем смешивания с различными красителями. Речной песок широко используется в стекольной промышленности.

Помимо речного, существуют следующие виды песка: карьерный, кварцевый песок и песчаный грунт.

Наиболее чистый песок - это речной. Но он не всегда удовлетворяет строителей, так как часто бывает очень мелким. А это при изготовлении бетона требует большого количества цемента.

 

Таблица 3

Модуль крупности песка

Группа пескаПоказателинормируемыененормируемыеПолный остаток на сите 0,65, % по массеМодуль крупности, МкУдельная поверхность, см2/гПроход через сито 0,14, % по массеКрупныйБолее 50Более 2,5-Менее 10Средний30-502,5-2,0-Менее 10Мелкий10-302,0-1,5100-200Менее 15Очень мелкийМенее 101,5-1,0200-300Менее 20

Так же как и крупный заполнитель, песок перед употреблением должен быть обязательно промыт водой в машинах - пескомойках.

Чтобы получить высокую прочность бетона, надо правильно подобрать зерновой состав заполнителя. А это значит, что надо так составить из них смесь, чтобы между зернами было, как можно меньше пустот, которые приходится заполнять цементным тестом. Песок одной крупности имеет в своем объеме около 40% пустот. Песок же, составленный из зерен разной крупности гораздо плотнее.

Чтобы доиться наименьшей пустотности вначале рассеивают крупный и мелкий заполнитель по размерам или, как говорят строители, на несколько фракций. Затем из них по определенному правилу составляют так называемую оптимальную зерновую смесь(в этой смеси все частицы так тесно примыкают друг к другу, что для цементного теста остаются только незначительные промежутки). Бетон, приготовленный на такой оптимальной смеси заполнителей уже имеет высокую плотность и прочность. Расход вяжущего в этом случае очень небольшой.

Если же бетон изготовлять на случайном составе заполнителей, взятых из природных карьеров или полученных путем дробления камня, то большую плотность получить нельзя. В этом случае требуется огромный перерасход цемента. Кроме того, на такой случайной смеси невозможно получить бетон высокой прочности.

Вода необходима для создания высокопрочного бетона, должна быть чистой и не кислой. Но даже условно чистая вода содержит в себе различные примеси, вредно влияющие на процесс твердения бетона: органические кислоты, сульфаты, жиры и т.п.

Обычно на заводах железобетонных изделий и на строительных площадках для изготовления бетона используют питьевую воду. В ряде случаев приходится пользоваться грунтовой, болотной, торфяной и речной водой. Но эти воды бывают насыщены органическими примесями. Иногда приходится применять сточные и промышленные воды, которые могут содержать значительные примеси серной кислоты или ее солей гумусовой кислоты или гипса. Эти примеси вызывают разрушение бетона. Поэтому перед тем, как использовать эти воды их исследуют в химической лаборатории.

Поверхность бетона, приготовленного на морской воде или подверженного ее действию покрывается пятнами в виде солевых налетов - выцветов, которые значительно портят вид бетона. Кроме того, прочность такого бетона невысокая. Поэтому при возведении из бетона жилых зданий морскую воду применять запрещается.

Цемент - это главная составная часть бетона. Бетон будет тем прочнее, чем выше клеящаяся способность цемента и чем сильнее он сцепляется с поверхностью наполнителя.

Цемент изготавливают из цементного клинкера, а его получают обжигом до спекания природного сырья или искусственной сырьевой смеси.

Такие смеси должны содержать примерно три части известняка и одну часть глины. Иногда эти смеси встречаются в природном виде - это горная порода, называемая известняковым мергелем. Но, так как месторождения этих мергелей встречаются редко, то на большинстве цементных заводов пользуются искусственными смесями известняка и глины. Вместо глины можно использовать диатомит, трепел и другие силикатные породы, близкие к глине по своему химическому составу. После обжига таких смесей образуется твердая спекшаяся масса - клинкер, состоящая из зерен темно-серого цвета размером с орех.

Затем клинкер в шаровой мельнице измельчают в мелкий порошок. Чтобы улучшить качество цемента, при помоле клинкера в него вводят гидравлические добавки - до 3% гипса и до 15% диатомита, трепела.

ОАО Вольскцемент - старейшее и крупнейшее предприятие цементной промышленности Поволжского региона.

Портландцемент марки 400 с минеральными добавками (ПЦ 400 Д20) ОАО Мордовцемент имеет огромное общестроительное значение. Обладает стабильными показателями качества, относится к первой группе по эффективности пропаривания. Рекомендуется для изготовления монолитных бетонных и железобетонных конструкций, бетонных и строительных растворов, штукатурных, кладочных и других ремонтно-строительных работ.

 

Таблица 4

Физико-механические свойства цемента

Испытания ФактическиПо ГОСТуПрочность в возрасте 28 суток, МПаизгиб6,8 0,45,4сжатие41,2 

s