Бетоносмесительный узел по производству высокопрочного бетона для монолитного строительства

Курсовой проект - Разное

Другие курсовые по предмету Разное

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



их растворителях, но нерастворим в воде, при нагревании до 400С медленно разлагается, практически нетоксичен.

Способ приготовления бетонной смеси заключается в следующем: в бетономешалке в течение 1_3 мин. перемешивают сухие компоненты смеси: золошлаки теплоэлектростанций (ТЭС). кварцевый песок, молотый шлак, кремнефтористый натрий. К сухой смеси добавляют предварительно приготовленную смесь жидкого стекла с полимерной добавкой.

Результатом использования предложенного решения является повышение прочности бетона на срез и скалывание при воздействии кислоты с температурой 35-60С.

Приложение 4

 

Бетонная смесь Патент № 2247094

Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности, к составам бетонных смесей, применяемых для изготовления бетонных изделий. Бетонная смесь включает, мас.%: высококальциевую золу-унос ТЭЦ _ 4Ь-49; песок -21~24; микрокремнезем (отход производства кристаллического кремния) - 3-4; минерализованные стоки (отход производства цветной металлургии) - 1,5-2,5, воду _ остальное.

Для ликвидации негативного влияния содержащегося в золе-уносе СаОсвоб на процессы гидратации, а также для улучшения свойств зольного теста и камня в бетонную смесь вводят микрокремнезем.

Использование ультрадисперсных частиц микрокремнезема способствует повышению вязкости системы и более быстрому возникновению центров кристаллизации, что приводит к снижению энергетических затрат на образование зародышей кристаллизации и способствует формированию структуры зольного камня с меньшими напряжениями, а также ускорению твердения зольных систем. Таким образом, происходит нейтрализация негативного влияния СаОсвоб, сокращаются сроки начала и конца схватывания. С целью интенсификации твердения зольного камня и повышения прочностных характеристик бетона в состав бетонной смеси вводят отход производства цветной металлургии -минерализованные стоки, получаемые в результате нейтрализации промышленных стоков металлургического производства известковым молоком с последующим упариванием.

Техническим результатом предложенного решения является удешевление смеси, повышение прочностных характеристик бетона, а также улучшение экологического аспекта.

 

Список литературы

производство бетон технологический

1.Бауман В.А., Клушанцев Б.В., Мартынов В.Д. Механическое оборудование предприятий строительных материалов, изделий и конструкций: учеб.для строит. Вузов-2-е изд.- М.:Машиностроение,1981.-324с.

.Справочник по проектированию цементных заводов/ Под редакцией Данюшевского С.И.-Л.:Стройиздат,1969.-240 с.

.Комар А.Г. Строительные материалы и изделия Учеб для инж.-5 изд. перераб. и доп.-М.: Высшая школа, 1988-527 с.

.Баженов Ю.М., Комар А.Г. Технология бетонных и железобетонных изделий: Учебник для вузов. - М.:Стройиздат, 1984. - 672с.

1.

s