Бетоносмесительный узел по производству высокопрочного бетона для монолитного строительства

Курсовой проект - Разное

Другие курсовые по предмету Разное

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



леем. Прочность природных камней не изменяется со временем, а вот прочность бетона со временем растет.

Другим важным свойством бетона является плотность - отношение массы материала к его объему. Плотность бетона всегда меньше 100%.

Плотность сильно влияет на качество бетона, в том числе и на его прочность:

чем выше плотность бетона, тем он прочнее. Поры в бетоне, как правило, появляются при его изготовлении: в результате испарения излишней воды, не вступившей в химическую реакцию с цементом при его твердении, при недостатке цемента.

Сравнительно невысокая теплопроводность обеспечивает бетону высокую огнестойкость - способность материала выдерживать действие высоких температур. Бетон может выдержать в течение длительного времени температуру выше 1000 С. При этом он не разрушается и не трескается.

Бетон при насыщении водой может выдерживать многократное замораживание и оттаивание. При этом он не разрушается и почти не снижает своей прочности.

Это свойство называется морозостойкостью.

Средняя плотность зависит от заполнителей, которые используются в бетоне. По этому признаку бетоны делятся на три вида: тяжелый, легкий и особо легкий. Эта классификация зависит от массы заполнителя, применяемого при изготовлении бетона. Так, например, бетон на естественных заполнителях из гранита, известняка, доломита имеет объемную массу 2200 - 2400 кг/м3, а прочность его достигает 60 МПа (или 600 кгс/см2). Такой бетон называют тяжелым бетоном.

 

.2 Сырьевые материалы

 

Щебень - это материал, который получают при дроблении горных пород или искусственных камней на куски размером также от 5 до 77мм. Зерна щебня имеют неправильную форму, поверхность их шероховатая. Поэтому щебень прочнее сцепляется с цементным камнем, чем гравий. Прочность крупного заполнителя особенно важна, так как именно он образует скелет бетона.

Поэтому крупный заполнитель должен быть, как правило, в два- три раза прочнее самого бетона.

Гранитный щебень получают путем дробления природного гранита. Как добываемая порода, гранит представляет собой взрываемую твердую монолитную скалу, и глыбы, получившиеся в результате взрыва, дробят в специальной машине. Таким образом получается щебень гранитный.

Щебень оценивают по качеству его фракций, которые образуются в результате просеивания щебня - финальной стадии его изготовления. Чем меньше фракция щебня, тем он является дороже, т.к. было затрачено больше работ на его дробление.

Наиболее важными показателями щебня гранитного являются:

марка прочности на сжатие

лещадность (содержание в граните частиц игловатой формы)

плотность

фракция.

В зависимости от марки щебень делят на следующие группы:

высокопрочный щебень - М1200-1400

прочный щебень - М800-1200

щебень средней прочности - М600-800

щебень слабой прочности - М300-600

щебень очень слабой прочности - М200.

 

Таблица 2

Марки щебня по дробимости

Марка по дробимости щебняПотери массы при распаде, %, не более1000 и выше3800, 6005400 и ниже7

Основными фракциями гранитного щебня являются: 5-15, 5-20, 5-40, 20-40, 40-70 мм. Традиционно самым большим спросом на рынке пользуется щебень фракций 5-20, который применяется в производстве бетона.

В большинстве видов строительства щебень гранитный является оптимальным строительным материалом, т.к. его основные свойства - прочность, морозостойкость, плотность, водопоглощение и водонасыщение. Например, современными ГОСТами запрещено использовать при строительстве дорог и дорожных покрытий любого щебня кроме гранитного.

Чтобы обеспечить высокое качество бетона, крупный заполнитель должен быть чистым и не содержать вредных примесей. В нем должно быть не более 15% (по массе) зерен, имеющих форму игл и пластинок. Крупный заполнитель не должен вступать в химические реакции с веществами, содержащимися в цементе.

Чтобы уменьшить влияние вредных примесей, заполнители перед использованием промывают.

К мелким заполнителям относятся различные пески. Песком называются рыхлые горные породы, которые состоят из зерен различных материалов (чаще всего кварца) размером от 0,1 до 5 мм.

Пески различаются по минералогическому составу и в зависимости от условий образования и места залегания. По минералогическому составу пески бывают кварцевые, полевошпатные, известняковые и доломитовые.

По условиям образования пески подразделяются на горные, овражные, речные, морские, гравийные, валунные, дюнные и барханные.

Они отличаются друг от друга только по структуре и форме. Зерна морского и речного песков округлой формы с гладкой поверхностью, зерна же горного песка, который чаще всего образуется при разрушении гранита и диорита, имеют угловатую форму и шероховатую поверхность. Зерна овражного песка также имеют угловатую форму, но по сравнению с зернами горного песка несколько сглаженную. Все пески содержат вредные для бетона примеси: уголь, пыль, глину, гипс, слюду, серный колчедан и различные органические примеси, которые оказывают влияние на цементный клей, понижая его прочность и, в конечном счете, вызывая разрушение бетона. Вредной примесью являются сульфаты, а также частицы гипса. Они образуют с частицами цемента особые соединения в виде тонких игл. Их часто образно называли цементной бациллой.

Речной песок представляет собой природный материал, добываемый с дна рек. Песок по праву считают одним их основных строительных материалов, т.к. он имеет высокую степень очистки и практическ

s