Бетоносмесительный узел по производству высокопрочного бетона для монолитного строительства

Курсовой проект - Разное

Другие курсовые по предмету Разное

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Бетоносмесительный узел по производству высокопрочного бетона для монолитного строительства

 

Содержание

 

Реферат

Введение

. Анализ существующих технологии производства изделия

.1 Номенклатура и характеристики изделия

.2 Сырьевые материалы

.3 Выбор и обоснование технологического способа производства

.4 Патентный поиск

. Технологическая часть

.1 Режим работы предприятия

.2 Расчет производительности предприятия

.3 Расчет потребности предприятия в сырьевых материалах

.3.1 Подбор состава

.3.2 Корректировка состава

.4 Выбор и расчет потребного количества технологического оборудования

.5 Расчет складов сырьевых материалов и готовой продукции

.6 Разработка технологии производства

.Контроль производства и качества выпускаемой продукции

. Охрана труда на предприятии

Заключение

Приложение

Список литературы

 

Реферат

 

Курсовая работа состоит из графической части и пояснительной записки.

Пояснительная записка к курсовой работы состоит из 52 страниц печатного текста и включает 17 таблиц, 6 рисунков, 4 источников литературы.

В пояснительной записки представлены характеристика бетона и характеристика сырья для бетона, краткое описание существующих способов производства и разработка технологии производства по принятому способу, расчеты (производительность предприятия, состава сырьевой смеси, потребность предприятия в сырьевых материалах, складов ), и необходимое технологическое оборудование.

Ключевые слова: высококачественный товарный бетон, сырьевые материалы, сырьевая смесь, бетоносмеситель, транспортирование, силосы, добавка.

 

Введение

 

В настоящее время, бетон и железобетон являются основными строительными материалами. В нашей стране производят десятки миллионов тонн железобетона и бетона, ни один дом построенный в последние 60 лет не обходится без железобетонных изделий. Поэтому тема производства бетона и железобетона является на сегодняшний день очень важной. Важно не только знать технологию производства, но уметь уменьшить затраты.

Применение в сооружении тяжелого или легкого бетона определяется типом конструкции и условиями ее эксплуатации.

По назначению бетоны подразделяются на бетон обычный - для изготовления колонн, балок, плит и т. п. конструкций; бетон гидротехнический - для плотин, шлюзов, облицовки каналов; бетон для подземных сооружений - для изготовления труб колодцев, резервуаров; бетон для дорожных покрытий;

бетоны специального назначения на специальных видах цемента - кислотоупорный, жаростойкий и т. п.

В данном курсовом проекте разрабатывается технология производства товарного бетона для предприятия производительностью 40 000 м3/год или 80000 т/год.

 

1.Анализ существующих технологий производства

 

.1 Номенклатура и характеристика производства изделия

 

Бетоны бывают следующих видов:

лёгкий бетон, плотность не более 1800 кг/ м3. Состав: пористые (лёгкие) заполнители, гравий или щебень без мелкого заполнителя цементное тесто. Легкие бетоны чаще делают на пористых заполнителях: керамзитобетоны, шлакобетоны, аглопористые бетоны, вермикулитобетоны, тефобетоны, пемзобетоны, перлитобетоны и др. Благодаря небольшой объёмной массе, малой теплопроводности и достаточной прочности легкие бетоны широко применяются в сборных бетонных и железобетонных конструкциях и изделиях. Особо легкий бетон (объёмная масса до 500 кг/м3) - хороший теплоизоляционный материал.

тяжёлый бетон, плотность свыше 1800 кг/ м3. Состав - крупный заполнитель (каменный щебень или гравий), а мелким - природные пески. В качестве вяжущего используют портландцемент, а также расширяющийся, глинозёмистый цемент и др. Наиболее распространённые тяжёлые бетоны (до 2500 кг/ м3) применяют при возведении стен, фундаментов зданий, плотин и т. д. Особо тяжёлые бетоны (свыше 2500 кг/ м3) с тяжёлыми природными или искусственными заполнителями (железная руда, барит, чугунный скрап) используют для биологической защиты от радиоактивных излучений при сооружении АЭС, ядерных установок и др.

Самым важным свойством бетона является его прочность, т. е. способность сопротивляться внешним силам не разрушаясь. Как и природный камень, бетон лучше всего сопротивляется сжатию, поэтому за критерий прочности бетона строители приняли предел прочности бетона при сжатии.

Чтобы определить прочность бетона, из него изготовляют Эталонный кубик с ребром 200 мм, если разрушился при нагрузке 80 тонн, то предел прочности при сжатии будет равен 20 МПа.

В зависимости от прочности на сжатие бетон делится на классы. Класс бетона строители определяют по пределу прочности эталонного кубика с ребром 200 мм. Так, в России в строительстве применяют следующие классы бетона: В45 В40, В30, В25, В20, В15, В10и ниже. Выбор класса зависит от тех условий, в которых будет работать бетон.

 

Таблица 1

Оптимальный расход цемента для выбранного класса бетона

НаименованиеКласс бетонаВ 7,5В10В15В20В25В30В40В45Марка цемента по ГОСТ 10178-85200300300…400400400500500…600600…700Расход цемента кг/м3200-240215-270240-310270-340310-390350-440410-535480-650

Прочность бетона зависит от прочности каменного заполнителя (щебня, гравия) и от качества растворенного в воде цемента: бетон будет тем прочнее, чем прочнее каменные заполнители и чем лучше они будут скреплены цементным к

s