Бетонная водосливная плотина на нескальном основании

Курсовой проект - Геодезия и Геология

Другие курсовые по предмету Геодезия и Геология

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



твами связи, сигнализации и другими техническими средствами обеспечения безопасных условий труда, в соответствии с требованиями действующих нормативных документов и условиями соглашений.

Охрана труда в строительстве представляет собой систему взаимосвязанных мероприятий - организационных, технических, санитарно-гигиенических и законодательных, цель которых обеспечить безопасные условия труда при выполнении всех строительно-монтажных работ.

Организационно-технические мероприятия - обучение безопасным методам труда, разработка безопасных механизмов, средств труда и на базе их безопасных строительных процессов.

Санитарно-гигиенические - направлены на создание нормальных условий груда и отдыха на строительной площадке.

Законодательные мероприятия - регламентируют режим рабочего времени и отдыха, условия труда женщин и подростков, правила приема, перевода и увольнения рабочих, взаимоотношения между рабочими и администрацией.

Как памятка производителям работ основные мероприятия по охране труда на строительной площадке излагаются в проекте производства работ IIIIР и технологических картах.

 

10. Экологическая безопасность водных объектов

 

Загрязнение водных источников стало острейшей проблемой современности, для решения которой необходимы сложные организационные и мероприятия. Эта проблема сейчас коснулась всех экономически развитых стран.

В настоящее время в угрожающем положении оказались Волга, дон, Урал, Терек, ряд озер и водохранилищ Российской Федерации. Концентрация ряда загрязненных веществ в этих водных объектах превышает предельно допустимый уровень в 10 и более раз.

Экологическая безопасность строительных технологий

Одним из требований, предъявляемых к современному строительству, является обеспечение экологической безопасности. Это означает, что при совершенствовании существующих и создании новых объектов на всех этапах, исключая проектирование, сооружение и эксплуатацию должны учитываться требования и критерии, позволяющие обеспечить максимальную совместимость данного объекта и окружающей природной среды, сохранить экологическое равновесие. Реализация принципа экологической безопасности базируется на системном подходе анализа воздействий и прогнозе последующих изменений и последствий, которые могут возникнуть в природных экосистемах и биосфере.

Виды воздействий на окружающую среду при производстве строительных работ:

+ воздействия на социальную среду;

+ землепользование;

+ воздействия на грунтовую среду;

+ воздействия на водную среду;

+ воздействия на воздушную среду;

+ воздействия на растительность;

+ влияние на уровень безопасности конструкции;

+ влияние на безопасность человека и др.

Экологическая экспертиза - система комплексной оценки всех возможных экологических и социально - экономических последствий осуществления проектов и реконструкций, направленная на предотвращения их отрицательного влияния на окружающую среду и на решение намеченных задач с наименьшими затратами.

Главной целью экологической экспертизы является оценка соответствия объекта экспертизы требованиям охраны окружающей среды и экологической безопасности, которая осуществляется на принципах научной обоснованности и законности выводов.

Финансирование и выполнение проектов проводится только при наличии положительного заключения государственной экологической экспертизы. Государственная экологическая экспертиза назначается уполномоченным органом государства в области охраны окружающей природной среды. Ее выводы имеют силу надведомственного документа, обязательного к исполнению.

Наряду с государственной экологической экспертизой существует и ведомственная экологическая экспертиза, которая может проводится по приказу соответствующего ведомства. Ее результаты сохраняют силу внутри соответствующей ведомственной структуры, если они не противоречат выводам государственной экологической экспертизы.

В конце отметим, что субъектами государственной экологической экспертизы должны выступать три стороны: заказчик, подрядчик, потребитель.

Экологическое страхование

Экологическое страхование стало особым видом страхования, сравнительно недавно появившемся в России. Страховым событием экологического страхования является непреднамеренное нанесение ущерба окружающей среде в результате каких - либо аварий или катастроф. Как правило, возможные причины страховочных событий, перечень загрязняющих веществ и возможный ущерб оговариваются при заключении договора.

Цель экологического страхования предоставление страховой защиты имущественных интересов третьих лиц от непреднамеренного и неожиданного.

Важным для развития экономического страхования является финансовая поддержка государства, а для этого должен быть принят закон об обязательном экологическом страховании, позволяющий предприятиям относить эти расходы на себестоимость продукции. Без этого широкомасштабное развитие экологического страхования будет не возможно.

Список используемый литературы

 

1.Гришин М.М. Гидротехнические сооружения. Ч.1., 1979 г.

2.Справочник по гидравлическим расчётам. Под. Ред. Киселёва П.Г., М. Энергия, 1972 г.

3.Чугаев Р.Р. Гидравлика. Л.: Энергоиздат, 1982 г.

.Рассказов Л.Л., Гидротехнические сооружения. Ч.1., М.: Стройиздат, 1996 г.

.Чугаев Р.Р. Гидротехнические сооружения

s