Беспроводные локальные сети Wlan (wi-fi)

Курсовой проект - Компьютеры, программирование

Другие курсовые по предмету Компьютеры, программирование

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



p>

LAN интерфейс4 порта 10BASE-T/100BASE-TX

ОсобенностиАвтоматическое определение MDI/MDI-X

 

2.4 PCI-адаптер HWP54G

В целом, беспроводный контроллер Hawking Wireless-G PCI ничем не отличается от других подобных контроллеров. Она основана на базе чипа Ralink RT2560F и радиоблока RT2525, расположенного под миниатюрным экраном.

На тыльном бреккете располагается разъем для подключения антенны и два светодиода, отображающие наличие и статус соединения.

 

 

Глава 3.

 

3. Новинки

 

ASUS WL-160W - адаптер Wi-Fi с поддержкой 802.11n

 

28.12.2006

Тайваньская компания ASUS, авторитетный производитель компьютерной электроники, в том числе решений для беспроводных сетей, представила адаптер WL-160W.

Новое устройство отличает поддержка черновой версии протокола IEEE 802.11n (Draft), который обеспечивает повышенную скорость передачи данных и увеличенную зону охвата беспроводной сети по сравнению с существующими продуктами для стандартов IEEE 802.11b/g.

Поддержка технологии Multiple Input, Multiple Output (MIMO) позволяет добиться скорости свыше 100 Мбит/с, что превышает возможности проводных сетей Fast Ethernet. ASUS WL-160W совместим с основными стандартами шифрования WEP, WPA и WPA2, что должно гарантировать надёжную защиту данных при работе в беспроводной сети.

Новый адаптер Wi-Fi от ASUS подключается к персональному компьютеру или ноутбуку посредством интерфейса USB 2.0. Производитель рекомендует использовать WL-160W вместе с беспроводным маршрутизатором WL-500W Super Speed N. Стоит также отметить, что представленный адаптер достаточно прост в настройке и эксплуатации. Конфигурацию упрощает интуитивный мастер установки. abit выпустила Wi-Fi карту под PCI-Express 1x

13.12.2006

 

Производители потихоньку начинают обживать до сих пор все больше пустующие слоты PCI-Express 1x: abit выпустила выполненный в этом формате адаптер беспроводного доступа стандарта 802.11b/g AirPace Wi-Fi.

Никаких технологий для сверхстандартной пропускной способности не предлагается, максимум штатные 54 Мбит/с, но изюминка все же присутствует это возможность работать в режиме программной имитации точки доступа, при этом локальные ресурсы компьютера остаются доступными для внешних подключений.

Изображенный на снимке черный предмет, присоединенный к карте, при всей своей схожести с вантуcом, на самом деле, конечно, является комплектной внешней антенной. Производителем заявлено низкое энергопотребление и расширенная поддержка безопасности, последняя выражается в совместимости со стандартами 64/128-бит WEP и WPA.

Заключение.

 

Беспроводные локальные сети (WLAN wireless LAN) могут использоваться в офисе для подключения мобильных сотрудников (ноутбуки, носимые терминалы) в местах скопления пользователей - аэропортах, бизнес-центрах, гостиницах и т. д.

Мобильный Интернет и мобильные локальные сети открывают корпоративным и домашним пользователям новые сферы применения карманных ПК, ноутбуков. Одновременно с этим постоянно снижаются цены на беспроводное оборудование Wi-Fi и расширяется его ассортимент. Wi-Fi также подходит для людей, которым по долгу необходимо перемещаться по помещению, к примеру, на складе или в магазине. В этом случае для учета (отгрузки, приема и т. п.) товаров используются носимые терминалы, которые постоянно соединены с корпоративной сетью по протоколу Wi-Fi, и все изменения сразу отражаются в центральной базе данных. WLAN применим и в организации временных сетей, когда долго и нерентабельно прокладывать провода, а потом их демонтировать.

Еще один вариант использования в исторических постройках, где прокладка проводов невозможна или запрещена. Иногда не хочется портить внешний вид помещения проводами или коробами для их прокладки. Кроме того, Wi-Fi-протокол подходит и для бытового применения, где тем более неудобно прогладывать провода.

Что касается мобильных компьютеров, 12 марта 2003 года корпорация Intel представила технологию Intel Centrino для мобильных ПК основу для мобильных компьютеров нового поколения со встроенными функциями беспроводной связи, которые предоставят корпоративным и домашним пользователям большую свободу и новые возможности подключения к компьютерным сетям. Технология, которую представляет торговая марка Intel Centrino для мобильных ПК, включает в себя процессор Intel Pentium M, семейство наборов микросхем Intel 855 и сетевой интерфейс Intel Pro/Wireless 2100. Все компоненты технологии оптимизированы, проверены и протестированы для совместной работы в мобильных системах.

Сетевой интерфейс Intel PRO/Wireless 2100 разработан и проверен на полную совместимость с узлами доступа 802.11b, сертифицированными по стандарту Wi-Fi. Он оснащен мощными встроенными средствами безопасности для беспроводных локальных сетей, включая технологии 802.11x, WEP и VPN, с возможностью программного обновления до поддержки WPA.

Wi-Fi технологии становятся все более совершенными и качество их соединения и безопасность стремительно приближается к возможностям обычного, широко используемого, проводного соединения.

 

s