Беспроводная территориально-распределенная компьютерная сеть строительной компании ООО "Спецтехмонтаж"

Дипломная работа - Компьютеры, программирование

Другие дипломы по предмету Компьютеры, программирование

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



во рабочих мест. Исключением является модуль ModelMart, обеспечивающий коллективную работу над проектом. При этом рост стоимости подключения новых пользователей к ModelMart несоизмеримо мал в сравнении с подключением новых пользователей к каждому из модулей ARIS.

Существенным недостатком этой методологии является отсутствие поддержки стандартов проектирования.

Отрицательные факторы

ARIS

Невозможность генерации каких-либо кодов или баз данных. Потребует очень большого времени (возможно до 5 мес.) на обучение персонала ("смотреть на мир сквозь очки проф. Шеера). Авторитет разработчика ПО ничем пока не подтвержден.

ERwin/BPwin

Репрезентативные свойства низки. Отсутствие стандартных объектов для описания бизнес процессов. Довольно узкие возможности для проведения экономического анализа.

Rational Rose

Цена. Политика разработчика непрозрачна. Отсутствие стандартных объектов для описания бизнес процессов. Очень противоречивые отзывы пользователей. Вывод - цена не соответствует потенциальному риску.

Положительные факторы

ARIS

"Могучая" репрезентативная графика. Наличие большого числа стандартных объектов для описания бизнес процессов. Наличие инструмента имитационного моделирования. Наличие внутреннего языка управления ARIS-Basic. Возможность тестирования проекта на соответствие требования стандарта качества ISO 9000.

ERwin/BPwin

Авторитетность (множество положительных отзывов). "Изобразительные" средства системы соответствуют федеральному стандарту США IDEF на моделирование организационных процессов. Распространенность (99,9% проектов организационного реинжиниринга исполняются с использованием стандарта IDEF). Возможность генерации исполняемого кода по разработанной модели информационной системы. Пожалуй одно из лучших средств проектирования баз данных. Интегрируется с многочисленным ПО компании CA-Platinum.

В настоящее время код "сломан", а сам продукт может за 100 руб. быть приобретенным на рынке (!). Относительно низкая стоимость, вероятно, связана с тем, что основные затраты на разработку требований к системе несет департамент правительства США.

Rational Rose

В наибольшей степени подходит для разработки крупных информационных систем. Реализует большую часть функций ARIS и ERwin/BPwin. Мощные функциональные возможности по генерации исполняемых кодов. В настоящее время код "сломан", а сам продукт может за 100 руб. быть приобретенным на рынке (!).

 

Таблица 2.1 - Сравнительный функциональный анализ

Сравнительный функциональный анализФункции, свойстваARISERwin/ BPwinRational Rose1Моделирование организационных функций и процессов+++2Разработка технического задания++/-+/-3Функционально-стоимостной анализ+++/-4Оптимизация бизнес процессов+--5Имитационное моделирование, событийно-управляемое моделирование++/--6Генерация кода приложения-++/-Функции, свойстваARISERwin/ BPwinRational Rose7Оформление проектной документации; генерация технологических инструкций для рабочих мест++/-+8Хранение моделей деятельности предприятий++/-+/-9Создание концептуальных и физических моделей структуры базы данных+/-++10Генерация программного кода, SQL-сценариев для создания структуры базы данных.-++/-11Стандартное представление основных бизнес процессов (более 100 типов)+--12Ведение библиотеки типовых бизнес моделей++/-+/-13Групповая работа над проектом+++14Выдача встроенных отчетов по стандарту ISO9000+--Ценовые различия$31740 (+$ 14610)$23685 (+ $ 4245)$40520 (+ $ ?)+ - да
+/- - частичная реализация, требующая доработки иными инструментальными средствами
- - не

Вывод: Обзор и анализ CASE-средств позволяет сделать вывод, что рекомендуется использование продуктов Platinum, как более привлекательных по критерию "стоимость-риск-технологичность". Продукты Rational Software существенно уступают альтернативам по показателю "стоимость". Сравнение продуктов Platinum и Scheer AG приведены выше. BPWin это то, инструментальное средство, которое позволит реализовать построение нашей модели в полном объеме. В BPWin данные модели хранятся в файле, что существенно упрощает работу по созданию модели. BPWin отличается простотой в использовании, и достаточной строгой регламентацией при создании диаграмм (стандарт IDEF и рекомендации по его применению, бланк IDEF для создания диаграммы, ограниченное количество обязательно заполняемых полей, ограничение количества объектов на одной диаграмме и т.д.).

2.2 Анализ нагрузки на проектируемую вычислительную сеть

 

Для проведения анализа нагрузки на вычислительную сеть в первую очередь необходимо определится с объектами, деятельность которых следует моделировать. Исходя из выводов, сделанных в разделе 1.4 можно сузить круг рассматриваемых объектов до 4 отделов: коммерческий отдел, отдел логистики и экспедирования, автотранспортный отдел и отдел погрузо-разгрузочных работ на терминале. На основе данных полученных при выполнении предпроектного обследования предприятия, в частности данных об организационной структуре предприятия (Раздел 1.4) была построена диаграмма функционального взаимодействия отделов (нотация IDEF0), которые рассматриваются в данной работе рисунок 2.1.

 

Рис. 2.1 Функциональное взаимодействие рассматриваемых отделов предприятия ООО Спецтехмонтаж

 

Главным критерием, по которому можно определить необходимую пропускную способность сети, является объем трафика приходящегося на каждого абонента сети. Примерный трафик можно подсчитать, зная с какими документами приходиться работать тому или и

s