Беспроводная территориально-распределенная компьютерная сеть строительной компании ООО "Спецтехмонтаж"

Дипломная работа - Компьютеры, программирование

Другие дипломы по предмету Компьютеры, программирование

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



есто.

 

Рис. 6. Организация каналов связи с использованием беспроводных сетевых технологий

2. Моделирование информационных потоков на предприятии

 

Процесс моделирования информационных потоков на предприятии, позволяет заранее вычислить так называемые узкие места сети и заложить в них повышенную надежность и пропускную способность. В то же время места сети, в которых не требуется большая пропускная способность, помогут сэкономить дополнительные средства на телекоммуникационном оборудовании. На сегодняшний день существует множество CASE средств призванных помочь специалистам на данном этапе построения сети.

 

2.1 Обзор сравнение и выбор CASE средств

 

SADT-технологии обеспечивают формирование и анализ модельных представлений предметных задач в виде спецификаций, которые описывают информационную и функциональную составляющие этих представлений, а также их увязку в единую модель.

Рассмотрим наиболее известные и используемые CASE-средства, выявим их достоинства и недостатки, с целью определения возможности их применения для моделирования нашей системы.

Существует более 20 технологий проектирования организационно-технических систем и несколько сотен инструментов, предназначенных для автоматизации этого процесса. Поэтому, с учетом временного фактора, сравнительный анализ был ограничен тремя наиболее популярными на российском рынке продуктами: Bpwin/Erwin (Platinum Technology), Rational Rose (Rational Software Corporation) и ARIS (Scheer AG).

Функциональные возможности инструментальных средств моделирования Rational Rose, ARIS Toolset и BPWin можно корректно сравнивать только по отношению к определенному кругу задач. В данном исследовании рассматривается задача формирования моделей (описания) бизнес-процессов предприятия. Каждая из рассматриваемых систем имеет свои преимуществ и недостатки. В зависимости от решаемых задач эти преимущества могут как усиливаться, так и наоборот.

 

2.1.1 Rational Rose

Программный продукт Rational Rose CASE-средства визуального проектирования информационных систем, позволяющего моделировать как бизнес-процессы, так и компоненты программного обеспечения.

Этот программный продукт реализует принципы структурного анализа, когда предприятие представляется в виде сложной системы, состоящей из различных компонент, имеющих различного рода взаимосвязи друг с другом. Инструментальные средства позволяют определить и отразить в моделях основные компоненты предприятия, протекающих процессов, используемой информации, а также представить взаимосвязи между этими составляющими компонентами.

Методика построения так называемых бизнес-моделей, содержащаяся в дополнительном наборе рекомендаций или методике RUP, которая сопровождает пакет Rational Rose, предлагает диаграммы Use Case и Activity для описания бизнес-процессов. Дуги Use Case и Activity диаграмм не имеют смысловых типов, а образно показывают логическую связь. Синтаксические соглашения, диктуемые системой при разработке Use Case и Activity-диаграмм, имеют наборы перечисленных функций, которые дают информацию о происходящих на предприятии процессах. По этой причине пользователям Rational Rose при разработке Use Case и Activity-диаграмм приходится придумывать свои оригинальные синтаксические соглашения и давать свою интерпретацию, чтобы отразить всю существенную для анализируемого процесса информацию. Диаграммы не объединены в законченную и понятную систему; этим диаграммам (что, наверное, главное) не дается никакой интерпретации, объясняющей, как их применять при моделировании. Это означает, что два процесса соединены стрелкой просто последовательность их исполнения или, например, то, что второй процесс обрабатывает некоторые результаты деятельности первого, а может быть, наоборот, для работы первого процесса необходима некая информация, которую подготавливает второй? Поэтому пользователю Rational Rose необходимо разрабатывать свои формализмы для получения методики построения моделей и анализа бизнес-процессов. Rational Rose основан на стандартах UML, но не поддерживает ни одну из известных методологий моделирования и анализа бизнес-процессов.

 

2.1.2 BPWin

Анализа и реорганизации бизнес-процессов, компания Logic Works, предлагает проводить с применением CASE - средства верхнего уровня - BPwin, поддерживающее методологии IDEF0 (функциональная модель), IDEF3 (WorkFlow Diagram) и DFD (DataFlow Diagram). Функциональная модель предназначена для описания существующих бизнес-процессов на предприятии (так называемая модель AS-IS) и идеального положения вещей - того, к чему нужно стремиться (модель TO-BE).

Основной из трех методологий, является IDEF0. IDEF0, относится к семейству IDEF, которое появилось в конце шестидесятых годов под названием SADT (Structured Analysis and Design Technique). IDEF0 может быть использована для моделирования широкого класса систем. Для новых систем применение IDEF0 имеет своей целью определение требований и указание функций для последующей разработки системы, отвечающей поставленным требованиям и реализующей выделенные функции. Применительно к уже существующим системам IDEF0 может быть использована для анализа функций, выполняемых системой и отображения механизмов, посредством которых эти функции выполняются. Результатом применения IDEF0 к некоторой системе является модель этой системы, состоящая из иерархически упорядоченного набора диаграмм, текста документации и словарей, связанных друг с другом с помощью перекрестных ссылок. Двумя наиболее важными компонентами, из которых строятся диаграммы IDEF0, являются работы

s