Беспроводная адресно-аналоговая система сигнализации и оповещения

Статья - Безопасность жизнедеятельности

Другие статьи по предмету Безопасность жизнедеятельности

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



онировать в автономном режиме с запуском светового, звукового и речевого оповещения, выводом информации на локальный персональный компьютер (ПО АРМ СТРЕЛЕЦ) или на пульты централизованного наблюдения.

Кроме того, реализована возможность адресноаналогового алгоритма обработки сигнала от пожарных извещателей, в том числе при интеграции с проводными адресно-аналоговыми системами типа Радуга-240 (рис.2), и адресации (с функцией диагностирования неисправных пожарных извещателей) при интеграции с проводными приборами типа Радуга-2А, Радуга-4А, Аккорд-512 или Спектр-8.

Особенностями радиосистемы СТРЕЛЕЦ являются двухсторонний протокол обмена данными между всеми радиоустройствами АРГУС-ДИАЛОГ с криптографической защитой сигналов и применённые алгоритмы борьбы с помехами. В системе используются 10 радиочастотных каналов с автоматическим переходом на резервный при появлении помехи по основному каналу, а также обеспечивается автономное функционирование радиоустройств от комплекта батарей в широком диапазоне рабочих температур (от -30 до +55 С) в течение длительного периода времени (до 7,5 лет).

Выводы

Даже наличие сигнализации (в подавляющем числе случаев проводной) и дежурной на пожарном посту не изменяет печальной статистики последних лет. Провода перегорают в самом начале пожара, следовательно, управлять эвакуацией, например, многоэтажной больницы, становится невозможным. Системы пожарной сигнализации на базе радиоканальной системы СТРЕЛЕЦ по своей надежности и функциональности, удобству и трудозатратам на монтаж значительно превосходят проводные пожарные системы. Кроме того, обеспечивается уникальная возможность оперативного управления эвакуацией людей даже после начала пожара.

Список литературы

Для подготовки данной работы были использованы материалы с сайта

 

s