Бесплодие андрологические аспекты

Информация - Разное

Другие материалы по предмету Разное

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



куляторные расстройства;

неудачные попытки ЭКО и ПЭ без микроманипуляций.

Таблица 2 Оценка качества спермы

Параметры спермограммыНормальныеПограничныеСубфертильныеОбъем эякулята, мл2-41-21Концентрация сперматозоидов млн\мл> 20 10-2010Концентрация сперматозоидов млн\мл> 20 10-2010Число подвижных форм % >50 > 50 40-5040Скорость прямолинейного движения при t=20 С мкм\с> 2520-2520Число морфологически нормальных сперматозоидов, %> 3025-3020

При обструктивной азооспермии и других тяжелых органических поражениях репродуктивной системы мужчин возможно применение в программе ИКСИ сперматозоидов из ткани придатка яичка (МЕЗА) и ткани яичка (ТЕЗА), а также сперматид поздней стадии дифференцировки [10]. Метод ИКСИ стал в последние годы более предпочтительным, чем другие виды терапии мужского бесплодия, а в некоторых случаях единственным. Однако несмотря на доказанную эффективность данного метода, приведшего к рождению нескольких тысяч детей во всем мире, данные об его абсолютной безопасности и величине риска пороков развития противоречивы [2].

Таким образом, с помощью ВРТ могут быть эффективно преодолены практически все известные формы мужского и женского бесплодия. Кроме того, благодаря успехам применения этих методов удалось достичь значительных результатов в фундаментальных исследованиях человеческих гамет и эмбрионов.

В заключение следует отметить, что успех терапии бесплодия в браке зависит от тщательности обследования супругов и точности установленного диагноза, при этом важна совместная работа врачей, обследующих каждого из супругов. Стимуляцию сперматогенеза и овуляции рекомендуется выполнять с учетом времени действия препаратов и оптимальных сроков совпадения улучшения сперматогенеза и овуляции. При отсутствии эффекта от консервативного и хирургического лечения альтернативой служит применение ВРТ.

Профилактика мужского бесплодия заключается в раннем выявлении аномалий развития половой системы, в лечении и предупреждении заболеваний, влияющих на фертильность.

Статью подготовил врач уролог-андролог, сексопатолог Давидъян Валерий Арцикович.

Список литературы

Для подготовки данной работы были использованы материалы с сайта

 

s