Бесконтактные методы и средства диагностики контактной сети железной дороги

Дипломная работа - Транспорт, логистика

Другие дипломы по предмету Транспорт, логистика

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



и токсичных веществ и отходов, нефтепродуктов, взрывчатых, сильнодействующих удушающих веществ, токсичных отходов, транспортных и инженерных коммуникаций и тому подобное.

Согласно с постановлением Кабинета Министров Украины от 24 марта 2004 г. № 368 Про порядок класифікації надзвичайних ситуацій техногенного та природного характеру за їх рівнями [28], чрезвычайные ситуации классифицируются по уровням.

В соответствии с территориальным распространением, объемами причиненных или ожидаемых экономических убытков, количества людей, которые погибли, определяются четыре уровни чрезвычайной ситуации по классификационным признакам.

.1.Чрезвычайная ситуация общегосударственного уровня - это чрезвычайная ситуация, которая развивается на территории двух и больше областей (Автономной Республики Крым, городов Киева и Севастополя) или угрожает трансграничным перенесением, а также в случае, когда для ее ликвидации необходимы материальные и технические ресурсы в объемах, которые превышают собственные возможности отдельной области (Автономной Республики Крым, городов Киева и Севастополя), но не меньше одного процента объема расходов соответствующего бюджета (табл. 5.1).

 

Таблица 5.1. Критерии определения уровня чрезвычайной ситуации

Уровень ЧСПогибло, лицПострадало, лицНарушены условия жизнедеятельности населения свыше 3 суток, лиц Государственный1030050 тыс.С учетом убытков510010 тыс.Территориальное распространениеЧС распространилась или может распространиться на территорию других государств ЧС распространилась на территорию двух регионов, а для ее ликвидации необходимы ресурсы в объемах, которые превышают возможности этих регионов, но не менее чем 1 % расходов их бюджетовРегиональный510010 тыс.С учетом убытков3 - 550 - 1001 - 10 тыс.Территориальное распространениеЧС распространилась на территорию двух регионов, а для ее ликвидации необходимые ресурсы в объемах, которые превышают возможности этих регионов, но не менее чем 1 % расходов их бюджетовМестный2501 тыс.С учетом убытков1-220-50100-1 тыс.Территориальное распространениеЧС распространилась на территорию, угрожает окружающей среде, населенным пунктам, сооружениям, а для ее ликвидации необходимые ресурсы в объемах, которые превышают возможности этого объекта ОбъектныйКритерии чрезвычайной ситуации не достигают отмеченных показателей

.2.Чрезвычайная ситуация регионального уровня - это чрезвычайная ситуация, которая развивается на территории двух или больше административных районов (городов областного значения), Автономной Республики Крым, городов Киева и Севастополя или угрожает перенесением на территорию смежной области Украины, а также в случае, когда для ее ликвидации необходимы материальные и технические ресурсы в объемах, которые превышают собственные возможности одного района, но не меньше одного процента объема расходов соответствующего бюджета.

.3.Чрезвычайная ситуация местного уровня - это чрезвычайная ситуация, которая выходит за пределы потенциально опасного объекта, угрожает распространением самой ситуации или ее вторичных последствий, которые влияют на окружающую среду, соседние населенные пункты, инженерные сооружения, а также в случае, когда для ее ликвидации необходимы материальные и технические ресурсы в объемах, которые превышают собственные возможности потенциально опасного объекта, но не меньше одного процента объема расходов соответствующего бюджета. К ЧС местного уровня также принадлежат все чрезвычайные ситуации, которые возникают на объектах жилищно-коммунальной сферы и др., которые не входят в утвержденные перечни потенциально опасных объектов.

.4.Чрезвычайная ситуация объектового уровня - это чрезвычайная ситуация, которая разворачивается на территории объекта или на самом объекте и последствия которого не выходят за пределы объекта или его санитарно-защитной зоны.

Кроме того, классификация естественных и техногенных чрезвычайных ситуаций может быть проведена и по таким признакам: общая причина возникновения, вид, следствия, сроки и масштабы проявления [29].

 

6.ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ УСП КП

 

.1 Вступление

 

В этом разделе рассматриваются следующие вопросы:

-  -  ();

  ,    ;

    .

 

.2 Определение сроков выполнения НИР

 

Расход времени, необходимого для проведения квалификационной научно-исследовательской работы, предварительно определяется согласно с учебным планом. Потом, на основе перечня основных выполненных робот, их длительности и последовательности, а также с учетом возможности параллельного выполнения робот составляется сетевой график выполнения квалификационной НИР.

Параметры сетевого графика рассчитывается по следующим формулам:

ранние сроки начала робот в прямом графике, дни:

 

,(6.1)

 

где , - соответственно ранние сроки начала и длительность предыдущих робот (ранний срок начала первой работы принимаем равным нолю);

- ранние сроки начала робот в обратном графике, дни:

 

,(6.2)

где , - соответственно ранние сроки начала и длительность предыдущих работ (расчет ведется с конца графика и ранние срок начала конечной работы принимаем ровным нолю);

- полный путь, который проходит сквозь данную работу, дни:

 

s