Беседы о вреде курения

Контрольная работа - Педагогика

Другие контрольные работы по предмету Педагогика

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



еспокойства, вызванного никотиновой абстиненцией. Рассмотрите следующие предложения:

1. Напомните себе, что симптомы беспокойства, которые вы испытываете, могут относиться к никотиновой абстиненции.

2. Скажите самому себе, что таким образом ваше тело излечивается. Неприятное ощущение, которое вы испытываете, приведёт к полному выздоровлению и улучшению здоровья в целом.

3. Напомните себе, что эти симптомы беспокойства продлятся всего несколько недель. Самое тяжёлое время будет на третий или четвёртый день после того, как вы бросили курить.

4. Напомните себе об отрицательных воздействиях курения: (4680 веществ, попадающих в ток крови, ускорение сердцебиения, повышение давления, уменьшение количества кислорода, попадающего в мозг, наполнение лёгких дымом, сужение артерий с каждым вздохом дыма, усложнение дыхания).

5. Представьте себе, как без никотина ваше сердце и кровяное давление придут в норму, и вашему организму будет значительно легче функционировать.

Упражнение для расслабления мышц (при возникновении желания закурить).

Это упражнение основано на принципе расслабления, который предполагает, что можно достичь большого расслабления мышц путём напряжения. Когда вы напрягаете какую -то группу мышц, старайтесь держать все остальные мышцы расслабленными.

Напряжение каждой мышечной группы должно быть очень сильным и длиться 10 секунд. Далее необходимо быстро снять напряжение - при этом Вы почувствуете расслабление. Насладитесь расслаблением в течение 15 - 20 секунд.

1. Сначала найдите тихое место и выберите удобную позу.

2. Сделайте несколько глубоких очищающих выдохов.

3. Крепко сожмите кулак. Держите его сжатым (7 - 10 секунд) и потом расслабьте (15 - 20).

4. Напрягите мышцы вокруг глаз - держите веки плотно закрытыми. Напрягитесь, а потом расслабьтесь.

5. Откройте рот как можно шире. Напрягитесь и затем расслабьтесь.

6. Поднимите брови как можно выше, напрягая лоб. Напрягитесь, а затем расслабьтесь.

7. Напрягите бицепсы, Расслабьтесь.

8. Напрягите трицепсы и раздвиньте руки в стороны. Напрягитесь и потом расслабьтесь.

9. Пожмите плечами, поднимая их до уровня ушей. Напрягитесь, а затем расслабьтесь.

10. Сдвиньте лопатки назад, как бы выпячивая грудь. Напрягитесь - расслабьтесь.

11. Втяните живот. Напрягитесь и затем расслабьтесь.

12. Выгните нижнюю часть спины. Напрягитесь и затем расслабьтесь.

Сделайте несколько расслабляющих выдохов.

Что делать дальше? Отказ от курения - достаточно длительный процесс, который требует усилий. Как поддержать себя, чтобы снова не тянуло к сигарете? Вот некоторые советы.

Избегайте ситуаций, провоцирующих курение. Если вы общаетесь с друзьями только в местах, где принято курить, вы ставите себя в затруднительное положение - вам может быть трудно отказаться от курения.

Однако заметьте, что чем меньше ваша значимость в компании, тем труднее вам отвергнуть предложенную сигарету.

Не делайте отказ от курения самоцелью. Не нужно, чтобы ваши мысли всё время вращались вокруг курения. Ваша цель иная - добиться здоровья, силы, красоты, умения управлять собой, своим настроением и поведением самостоятельно, без помощи сигарет.

Применяйте самовнушение. Для этого нужно продумать краткую индивидуальную формулу самовнушения, которая должна вызвать яркий образ. Например - курение мне противно или легко дышать, когда не куришь и т. д. Можно поддерживать себя иначе: у меня железная воля, если я решил бросить курить, значит брошу, никто и ничто не заставит меня изменить своё решение.

Эту фразу или несколько фраз нужно произносить перед сном, а также несколько раз в течение дня, особенно в ситуациях, когда хочется курить.

Что вы выигрываете, отказавшись от курения?

Если вы не курите неделю, вас, конечно, ещё тянет к сигарете, но уже улучшился цвет лица, пропал неприятный запах от кожи, от волос, от дыхания.

Если вы не курите месяц, вам стало легче дышать, исчезла головная боль. Повысилась вкусовая чувствительность.

Если вы не курите уже полгода - пульс стал реже, вы можете задержать дыхание на длительное время, значит, улучшаются спортивные показатели.

Посчитайте, сколько денег тратит курильщик на сигареты, если он выкуривает в день пачку сигарет?

Если вы не курите больше года и не будете курить никогда, то вы доказали себе и окружающим, что у вас сильная воля, что вы зрелая личность.

Курить можно бросить в любое время, стоит только захотеть.

Прекращение курения не представляет ни малейшей опасности для сохранения здоровья. Многие курящие расстаются с табаком без всякого труда. У некоторых курящих при прекращении курения развиваются ощущения неопределённой пустоты, неудовлетворённости. Нередко эти ощущения сопровождаются раздражительностью, беспокойством, вялостью, усилением утреннего кашля, довольно выраженным желанием курить. Однако это желание преодолимо. И подавит желание выкурить сигарету неизмеримо легче, чем отказаться от второй. Тянет курить, скучно без сигареты - заявляют обычно в такой период бывшие курильщики. Все эти явления ничем не угрожают, с течением времени ослабевают и совершенно исчезают. Важно эти явления преодолеть.

Научные исследования показывают, что более 70% курящих обладают достаточной силой воли, чтобы прекратить курение, не прибегая к помощи врачей.

Иллюзии курения.

1. Возможность сохранения здоровья, несмотря на воздействие, которым под

s