Беседа как основной метод консультирования

Каковы все же возможности оказания психокоррекционного воздействия [табл. 1], существуют ли какие-либо технические приемы, использование которых в диалоге может способствовать

Беседа как основной метод консультирования

Курсовой проект

Психология

Другие курсовые по предмету

Психология

Сдать работу со 100% гаранией

 

 

 

 

 

 

 

 

 

КУРСОВАЯ РАБОТА

ОСОБЕННОСТИ БЕСЕДЫ КАК МЕТОДА ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО КОНСУЛЬТИРОВАНИЯ

 

Введение

 

Актуальность исследования данной темы имеет большое значение, поскольку консультативная беседа является основным средством психологического консультирования.

Для эффективного психологического воздействия существенное значение имеет пространственная и временная организация беседы, хотя, конечно, многое из того, что можно сказать по этому поводу, стало уже прописными истинами (Бодалев А.А., Столин В.В., 1989; Алешина Ю.Е., Петровская Л.А., 1989).

Степень разработанности темы: Вопросы приемов ведения беседы рассматривались многими учеными-психологами, такими как: Абрамова Г.С., Айви А.Е., Алешина Ю.Е., Джордж Р., Забродин Ю.М., Кочюнас Р., Лысенко Е.М., Сытник С.А. и многие другие.

В качестве проблемы исследования выступает противоречие между необходимостью исследования особенности беседы как метода психологического консультирования, и недостаточность исследований и систематизации данных по этой проблеме.

Цель исследования: выявить особенности беседы как основного метода психологического консультирования.

Объект исследования: психологическое консультирование.

Предмет исследования: беседа как метод психологического консультирования

Гипотеза: беседа является основным методом психологического консультирования и характеризуется своими особенностями: этапы, методы, техники и приемы.

Задачи исследования:

определить место беседы в психологическом консультировании;

определить особенности беседы как метода психологического консультирования;

определить методы и приемы и техники ведения беседы в психологическом консультировании;

систематизировать методы техники и приемы ведения беседы как основного метода психологического консультирования;

Методы исследования для проверки гипотезы и решения поставленных задач использовался комплексный метод исследования, включающий различные аспекты: теоретический анализ психологической литературы по изучаемым проблемам - интерпретация научных данных, сравнительный анализ, систематизация, обобщение; методы наблюдения и беседа.

Научная новизна исследования: систематизированы данные о беседе как основном методе психологического консультирования.

Структура работы: введение, две главы, выводы по каждой главе, библиографический список.

 

 

1. Теоретические основы беседы как метода психологического консультирования

 

1.1 Беседа в психологии и психологическом консультировании

 

В психологической беседе происходит прямое взаимодействие психолога и респондента в форме устного обмена информацией. Метод беседы широко применяется в психотерапии, как конкретный методический прием [8, с. 517]. Его также используют в качестве самостоятельного метода в консультативной, политической, юридической психологии, психологии труда [3, с. 31].

В процессе беседы психолог, будучи исследователем, направляет, скрытно или явно, разговор, в ходе которого задаёт опрашиваемому человеку вопросы. Существует два вида беседы: управляемая и неуправляемая (слабо управляемая беседа) [6, с. 41]

В ходе управляемой беседы психолог активно контролирует течение разговора, поддерживает ход беседы, устанавливает эмоциональный контакт. Неуправляемая беседа происходит при большей в сравнении с управляемой отдаче инициативы от психолога респонденту. В неуправляемой беседе основное внимание уделяется предоставлению респонденту возможности выговориться, при этом психолог не вмешивается или почти не вмешивается в ход самовыражения респондента.

В случае и управляемой, и неуправляемой беседы от психолога требуется наличие навыка вербальной и невербальной коммуникации. Любая беседа начинается с установления контакта между исследователем и респондентом, при этом исследователь выступает как наблюдатель, анализирующий внешние проявления психической деятельности респондента. Основываясь на наблюдении, психолог осуществляет экспресс-диагностику и корректирует выбранную стратегию проведения беседы. На начальных этапах беседы основной задачей рассматривается побуждение исследуемого субъекта к активному участию в диалоге.

Важнейшим навыком психолога в ситуации беседы является умение устанавливать и поддерживать раппорт, соблюдая при этом чистоту исследования, избегая нерелевантных (мешающих получению достоверного результата) вербальных и невербальных влияний на субъект, которые могут способствовать активному изменению его реакций. К разрушению раппорта с респондентом или же к оказанию побочных внушений на респондента могут привести неосторожные высказывания со стороны психолога, выполненные, например, в форме приказов, угроз, нравоучений, советов, обвинений, оценочных суждений касательно сказанного респондентом, успокоений и неуместных шуток.

Беседы различаются в зависимости от преследуемой психологической задачи. Выделяют следующие виды беседы:

Терапевтическая беседа;

Экспериментальная беседа (с целью проверки экспериментальных гипотез);

Автобиографическая беседа;

Сбор субъективного анамнеза (сбор информации о личности субъекта);

Сбор объективного анамнеза (сбор информации о знакомых субъекта);

Телефонная беседа;

Интервью относят, как и к методу беседы, так и к методу опроса.

Выделяют два стиля ведения беседы, причём в её ходе один может сменять другой в зависимости от контекста.

Рефлексивное слушание - стиль ведения беседы, в котором предполагается активное речевое взаимодействие психолога и респондента.

Рефлексивное слушание используется с целью осуществления точного контроля правильности восприятия полученной информации. Использование данного стиля ведения беседы может быть связано с личностными свойствами респондента (к примеру, низкий уровень развитости коммуникативных навыков), необходимостью установить то значение слова, которое имел в виду говорящий, культурными традициями (этикет общения в культурной среде, к которой принадлежат респондент и психолог).

Нерефлексивное слушание - стиль ведения беседы, в котором используется лишь необходимый с точки зрения целесообразности минимум слов и техник невербальной коммуникации со стороны психолога.

Нерефлексивное слушание применяется в тех случаях, когда существует необходимость дать субъекту выговориться. Оно особенно полезно в ситуациях, где собеседник проявляет желание выразить свою точку зрения, обсудить волнующие его темы и где он испытывает трудности в выражении проблем, легко сбивается с мысли вмешательством психолога и ведёт себя закрепощено в связи с разницей в социальном положении между психологом и респондентом.

Консультативная беседа - один из основных методов оказания психологической помощи. Восходящая к социологической технике опроса, именуемой «глубинным интервью», консультативная беседа - это личностно-ориентированное общение, в котором осуществляется ориентировка в личностных особенностях и проблемах клиента, устанавливается и поддерживается партнерский стиль отношений (на равных), оказывается требуемая психологическая помощь в соответствии с потребностями, проблематикой и характером консультативной работы [2, с. 21].

Алешина определяет психологическое консультирование как непосредственную работу с людьми, направленную на решение различного рода психологических проблем, связанных с трудностями в межличностных отношениях, где основным средством воздействия является определенным образом построенная беседа [1, с. 6].

Направленность локуса жалобы и готовность человека определяют и форму работы с ним. Основная задача психолога-консультанта состоит в том, чтобы помочь клиенту посмотреть на свои проблемы и жизненные сложности со стороны, продемонстрировать и обсудить те стороны взаимоотношений, которые, будучи источниками трудностей, обычно не осознаются и не контролируются. Основой такой формы воздействия является прежде всего изменение установок клиента как на других людей, так и на различные формы взаимодействия с ними. В ходе консультативной беседы клиент получает возможность шире взглянуть на ситуацию, иначе оценить свою роль в ней и в соответствии с этим новым видением изменить свое отношение к происходящему и свое поведение [1, с. 7].

Таким образом беседа в психологии определяется как - психологический вербально-коммуникативный метод, заключающийся в ведении тематически направленного диалога между психологом и респондентом с целью получения сведений от последнего.

В психологическом консультировании беседа - один из основных методов оказания психологической помощи. Восходящая к социологической технике опроса, именуемой «глубинным интервью», консультативная беседа - это личностно-ориентированное общение, в котором осуществляется ориентировка в личностных особенностях и проблемах клиента, устанавливается и поддерживается партнерский стиль отношений (на равных), оказывается требуемая психологическая помощь в соответствии с потребностями, проблематикой и характером консультативной работы.

 

1.2 Этапы беседы в психологическом консультировании

беседа психологический консультирование вопрос

Консультативную беседу можно сравнить с литературным произведением, где есть свой пролог, развитие сюжета, завязка, развязка, кульминация и эпилог. Иначе говоря, беседа консультанта с клиентом далеко не случайный процесс, она организована по определенным правилам, следование которым делает ее эффективной и целенаправленной. В чем же заключаются основные правила ведения беседы в психологическо

Похожие работы

1 2 3 4 5 > >>