Сущность дефицита территориальных бюджетов

РегионДефицит (% к расходам)1. г. Москва3,55%2. Воронежская область0,37%3. Республика Башкортостан-0,54%4. Самарская область-0,88%5. Краснодарский край-1,55%6. Республика Татарстан-1,79%7. Ивановская область-2,34%8. Ханты-Мансийский АО-2,35%9.

Сущность дефицита территориальных бюджетов

Курсовой проект

Экономика

Другие курсовые по предмету

Экономика

Сдать работу со 100% гаранией

Введение

 

Бюджет является основным источником финансирования деятельности субъекта власти, и от того, каковы размеры этого денежного фонда и регулярность его пополнения, зависит степень реализации полномочий органов власти. Из этого следует, что возможность органов власти осуществлять свои функции зависит от текущего состояния бюджета и динамики его развития в будущем.

Состояние бюджета характеризуется многими показателями: общим объемом доходов и расходов бюджета, размерами его дефицита, долей собственных доходов и их динамикой, размерами дебиторской и кредиторской задолженности субъекта власти. Однако на состояние бюджета в динамике во многом влияет способность органа власти обеспечивать в будущем платежеспособность субъекта в условиях изменений внешней среды, а также способность преодолевать внутригодовые кассовые разрывы, что оценить с помощью рассмотренных выше показателей невозможно. Все это обусловило появление понятия устойчивости бюджета. При этом до настоящего времени не существовало единого подхода к определению экономического содержания устойчивости бюджета и факторов, ее определяющих.

Актуальность выбранной темы обусловлена необходимостью изучения сложных проблем самостоятельности территориальных бюджетов.

Цель данной работы заключается в изучении сущности дефицита территориальных бюджетов.

Задачи, поставленные нами для достижения вышеизложенной цели:

1.Изучить экономическую сущность территориального бюджета;

2.Рассмотреть основные этапы составления территориальных бюджетов субъектов РФ;

.Изучить практические аспекты планирования и прогнозирования поступлений доходов в бюджет субъекта РФ;

.Рассмотреть дефицит территориального бюджета и методы его финансирования;

.Проанализировать финансирования дефицитов территориальных бюджетов в РФ за 2005-2008 гг.

 

1. Территориальные бюджеты субъектов РФ

 

.1 Экономическая сущность территориального бюджета

 

Финансовой базой территориальных органов власти являются их бюджеты.

Бюджетные и имущественные права, предоставленные этим органам, дают им возможность составлять, рассматривать, утверждать и исполнять свои бюджеты, распоряжаться переданными в их ведение предприятиями и получать от них доходы.

Территориальный бюджет - один из главных каналов доведения до населения конечного результатов производства. Через эти бюджеты общественные фонды потребления распределяются между отдельными группами населения. Кроме того, из этих бюджетов в известной мере финансируется и развитие отраслей производственной сферы, в первую очередь местной и пищевой промышленности, коммунальное хозяйство, объем продукции и услуги которых также являются важным компонентом обеспечения жизнедеятельности населения.

На территории РФ принимаются 29 тысяч местных бюджетов, среди которых районные, городские, поселковые и сельские.

Экономическая сущность территориальных бюджетов проявляется в их назначении. Они выполняют следующие функции:

-Формирование денежных фондов, являющихся финансовым обеспечением деятельности территориальных органов власти;

-Распределение и использование этих фондов между отраслями народного хозяйства;

-Контроль за финансово-хозяйственной деятельностью предприятий, организаций, учреждений, подведомственных этим органам власти.

Важное значение имеют территориальные бюджеты в осуществлении общегосударственных экономических и социальных задач, в первую очередь в распределении государственных средств на содержание и развитие социальной инфраструктуры общества.

Распределение и доведение до населения производимых благ осуществляется в значительной мере с помощью бюджетной системы. Как известно, через бюджет формируется значительная часть общественных фондов потребления.

На территориальные органы власти возложена важная задача по осуществлению социальной политики государства. Финансирование мероприятий по социальному обслуживанию населения в решающей части проводится за счет средств этих бюджетов. Осуществление государством социальной политики требует больших материальных и финансовых ресурсов. В основе распределения общегосударственных денежных ресурсов между звеньями бюджетной системы заложены принципы самостоятельности территориальных бюджетов, их государственной финансовой поддержки, территориального формирования источников их доходов.

Собственные, или закрепленные, доходы представляют собой средства, принадлежащие субъекту бюджетного права, т.е. полностью или твердо фиксированной доле на постоянной основе поступают в соответствующий бюджет, минуя вышеизложенные бюджеты.

Основу собственных доходов составляют местные налоги или сборы, отчисления от федерального и регионального налогов, переданные в территориальные бюджеты в твердой доле на постоянной основе.

Понятие «регулирование бюджет» широко применяется в литературе о территориальных бюджетах и практике бюджетной работы. Государство предоставляет территориальным органам власти сверх имеющихся в их распоряжении собственных доходов финансовые ресурсы, необходимые для выполнения возложенной на них функции. Таким образом, государство регулирует все бюджеты, балансирует их доход и расходы.

К регулирующим доходам относится совокупность денежных средств, передаваемых из вышестоящих бюджетов в нижестоящие с целью регулирования (сбалансирования) их расходов и доходов. Это все финансовые ресурсы, используемые для расходов и доходов. Это все финансовые ресурсы, используемые для этих целей, т.е. процентные отчисления от федеральных и региональных налогов, дотаций, субвенций, средства, получаемые из вышестоящих бюджетов по взаимным расчетам, средства, полученные из федерального и региональных фондов финансовой поддержки территории. Таким образом, это средства, преданные вышестоящим органом власти нижестоящему на основании юридического акта (закона), постановления, решения, распоряжения.

 

1.2 Основные этапы составления территориальных бюджетов субъектов РФ

 

Составление проекта бюджета субъекта РФ осуществляется органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в соответствии с Бюджетным кодексом (ст. 169-187) и начинается не позднее чем за 10 месяцев до начала очередного финансового года.

Составление проекта бюджета региона на очередной финансовый год осуществляется в соответствии с бюджетной политикой Российской Федерации, определенной в Бюджетном послании Президента Российской Федерации, а также бюджетной политикой субъекта Российской Федерации.

Порядок и сроки составления проекта бюджета субъекта РФ, а также порядок работы над документами и материалами, обязательными для представления одновременно с проектом бюджета, определяются органом исполнительной власти субъекта РФ.

Уполномоченный орган исполнительной власти организует разработку прогноза социально-экономического развития региона на очередной финансовый год и уточнение параметров среднесрочного прогноза социально-экономического развития субъекта РФ, положенного в основу перспективного финансового плана.

Исполнительный финансовый орган субъекта РФ организует разработку:

-проектировок основных показателей территориального бюджета на среднесрочную перспективу;

-проекта закона субъекта РФ о территориальном бюджете на очередной финансовый год.

Проектировки основных показателей бюджета субъекта РФ на среднесрочную перспективу разрабатываются одновременно с проектом бюджета на очередной финансовый год на основе среднесрочной программы соответствующего органа исполнительной власти, среднесрочного прогноза социально-экономического развития региона и прогноза Сводного финансового баланса по территории субъекта РФ.

Первый этап формирования регионального бюджета - разработка и выбор органами исполнительной власти субъекта РФ плана-прогноза функционирования экономики региона на очередной финансовый год, содержащего основные макроэкономические показатели, характеризующие состояние экономики субъекта РФ.

На основании выбранного исполнительным органом власти субъекта РФ плана-прогноза функционирования экономики региона на очередной финансовый год исполнительный финансовый орган субъекта РФ осуществляет разработку основных характеристик территориального бюджета на очередной финансовый год и распределение расходов бюджета на очередной финансовый год в соответствии с функциональной классификацией расходов бюджетов Российской Федерации и проектировок основных доходов и расходов регионального бюджета на среднесрочную перспективу.

Принятые исполнительным органом власти субъекта РФ основные характеристики регионального бюджета на очередной финансовый год и распределение расходов бюджета на очередной финансовый год в соответствии с функциональной классификацией расходов бюджетов Российской Федерации могут быть представлены в виде информации законодательным органам власти субъектов РФ по их запросам.

Исполнительный финансовый орган субъекта РФ в двухнедельный срок со дня принятия основных характеристик регионального бюджета на очередной финансовый год и распределения расходов бюджета на очередной финансовый год в соответствии с функциональной классификацией расходов бюджетов Российской Федерации:

-направляет бюджетные проектировки органам исполнительной власти для распределения по конкретным получателям средств регионального бюджета;

-уведомляет местные органы исполнительной власти о методике формирования межбюджетных отношений субъекта Российской Федерации и муниципалитетов на очередной финансовый год и на среднесрочную перспективу, определенной законодательством Российской Федерации и субъекта РФ.

Второй этап формирования бюджета субъекта РФ - распределение органами исполнительной власти субъекта предельных объемов бюджетного фин

Лучшие

Похожие работы

1 2 3 4 5 > >>