Судебные расходы в арбитражном процессе

б) при подаче искового заявления по спорам, возникающим при заключении, изменении или расторжении договоров, а также по спорам о признании

Судебные расходы в арбитражном процессе

Дипломная работа

Юриспруденция, право, государство

Другие дипломы по предмету

Юриспруденция, право, государство

Сдать работу со 100% гаранией

Содержание

 

Введение

1. Понятие судебных расходов в арбитражном процессе

2. Государственная пошлина в арбитражном процессе

3. Понятие и виды судебных издержек

4. Распределение судебных расходов между лицами, участвующими в деле

5. Взыскание судебных издержек после рассмотрения дела

Заключение

Список использованных источников

 

Введение

 

Обращение к суду сопровождается подачей искового заявления, заявления, апелляционной, кассационной жалоб. Одним из необходимых условий принятия указанных обращений к суду является уплата государственной пошлины или получение отсрочки ее уплаты. Судебное разбирательство, как правило, вовлекает и иные судебные расходы: оплату услуг представителя, проведение экспертизы и пр. Иными словами, любое дело (независимо от его сложности и продолжительности рассмотрения) влечет за собой определенные судебные расходы. Судебные расходы - это процессуальный правовой институт общей части арбитражного процессуального права.

Знание правовых предписаний и практики их реализации относительно судебных расходов в равной мере важно как для судей, так и для лиц, участвующих в деле, экспертов, свидетелей, переводчиков. Значимость процессуально-правового института "судебные расходы", наличие ошибок в его применении вызвало необходимость для удобства правоприменения свести воедино весь нормативный и судебно-арбитражный материал о судебных расходах. На сайтах некоторых арбитражных судов размещены программы, позволяющие рассчитать подлежащую уплате государственную пошлину и распечатать платежное поручение. Но институт судебных расходов не ограничивается расчетом государственной пошлины, он значительно шире и сложнее. Именно сложности в правоприменении нередко приводят к отмене судебных актов. Все вышеизложенное говорит об актуальности выбранной темы.

Предметом исследования курсовой работы, являются судебные расходы.

Целью курсовой работы является всестороннее изучение понятия и значения судебных расходов.

Для достижения поставленной цели, необходимо решить следующие задачи:

изучить понятие и значение судебных расходов;

рассмотреть понятие и виды государственной пошлины;

дать характеристику судебным издержкам;

выявить порядок распределения судебных расходов.

Структура работы соответствует поставленным целям и включает в себя: введение, пять глав, заключение и список использованной литературы.

В процессе выполнения курсовой работы использовались диалектический и исторический методы исследования; общенаучные и частно-научные приемы, включая системный подход; сравнительно-правовой, исторический, логический и другие методы.

 

1. Понятие судебных расходов в арбитражном процессе

 

Судебные расходы - это затраты, связанные с рассмотрением и разрешением дел в порядке судопроизводства в арбитражном суде, возлагаемые на стороны, третьих лиц с самостоятельными требованиями, в целях их возмещения государству и побуждения заинтересованных лиц к урегулированию споров в соответствии с законодательством без вмешательства суда.

Институт судебных расходов в арбитражном процессе направлен на решение специфических задач и преследует определенные цели. В силу данных обстоятельств он выделен в качестве самостоятельной главы в АПК Российской Федерации.

Как известно, осуществление правосудия связано с существенными затратами, будь то оплата всевозможных экспертиз или возмещение расходов свидетелям, переводчикам и иным лицам, участвующим в процессе, поэтому судебные расходы как институт арбитражного процесса несут в себе элементы компенсации материальных потерь.

В ст. 124 Конституции России закреплено положение, согласно которому финансирование судов производится только из федерального бюджета и должно обеспечивать возможность полного и независимого осуществления правосудия в соответствии с федеральным законом. Однако в отличие от финансирования институт судебных расходов имеет еще один существенный отличительный признак - превентивную направленность. Иными словами, он связан с предотвращением случаев необоснованного обращения в суд, тем самым предупреждая всякого рода злоупотребления недобросовестной стороной правом на защиту, пресекает случаи неправомерной перегрузки судебной системы, которая в настоящее время захлебывается в потоке исковых заявлений и жалоб. В случае возникновения дела в суде уплата данных расходов возлагается на недобросовестную сторону, т.е. либо ответчика, либо истца, возможно и пропорциональное их распределение, когда присутствует вина обеих сторон, о чем будет сказано далее.

Судебные расходы состоят из государственной пошлины и издержек, связанных с рассмотрением дела арбитражным судом. Под издержками понимаются суммы, подлежащие выплате экспертам, свидетелям, переводчикам, расходы, связанные с проведением осмотра доказательств на месте, расходы на оплату услуг адвокатов и иных лиц, оказывающих юридическую помощь (представителей), и другие расходы, понесенные лицами, участвующими в деле, в связи с рассмотрением дела в арбитражном суде (ст. 106 АПК РФ).

Уплата судебных расходов является обязательным условием для заинтересованных лиц для возбуждения и ведения дела в арбитражном процессе. Необходимость их возмещения участниками процесса вытекает как из принципа диспозитивности, так и процессуального равноправия сторон, и отражает необходимость самостоятельного ведения своих дел в суде.

Различие между государственной пошлиной и издержками, связанными с рассмотрением дела арбитражным судом, заключается в следующем. Государственная пошлина представляет собой фиксированный в НК сбор, уплачиваемый в доход государства при совершении определенных процессуальных действий в арбитражном суде. Судебные издержки носят больше компенсационный характер и уплачиваются в связи с необходимостью несения сторонами различных расходов по ходу ведения дела. При этом и государственная пошлина, и судебные издержки, в конечном счете, распределяются между лицами участвующими в деле, в зависимости от результатов рассмотрения дела.

 

2. Государственная пошлина в арбитражном процессе

 

Упоминание о судебных расходах впервые встречается в Русской Правде, тогда пошлина взималась с обеих сторон. В более поздних правовых источниках также сохранилось обложение пошлиной обеих сторон спора (например, по Судебнику 1550 г.). В период судебной реформы 1864 г. был введен штраф в размере 5% от суммы иска с лица, не в пользу которого вынесено решение. Подобные меры имели важное значение в плане предупреждения необоснованного заявления иска и стимулирования сторон к окончанию спора миром.

Институт государственной пошлины всегда имел и имеет экономическое и правовое значение. Государственная пошлина поступает в федеральный бюджет и частично покрывает те расходы, которые ежегодно затрачиваются на финансирование судебной системы. Необходимость уплаты государственной пошлины призвана предотвращать необоснованное заявление исковых требований, подачу апелляционных и кассационных жалоб. Например, в Голландии подача апелляционной жалобы сопровождается уплатой государственной пошлины в большем размере, чем при подаче искового заявления. Такой законодательный подход позволяет сразу "убить несколько зайцев": предотвратить необоснованное апелляционное обжалование и заставить стороны добросовестно действовать в суде первой инстанции, не приберегая доказательства до стадии пересмотра судебного акта. Кстати, в дореволюционной России по законодательству 1864 г., если суд не удовлетворил апелляционную жалобу, то на эту сторону налагался штраф в размере 20% от суммы первоначального иска. Для сравнения: первой инстанции такой штраф составлял 5% от суммы иска. Размеры государственной пошлины устанавливаются таким образом, чтобы они не препятствовали доступности правосудия, но в то же время были ощутимыми.

Государственная пошлина является разновидностью сбора (ст. 8 НК РФ). Нормы о порядке уплаты государственной пошлины, о размерах (ставках), о плательщиках государственной пошлины, об основаниях предоставления отсрочки и рассрочки ее уплаты и т.д. устанавливаются законодательством о налогах и сборах (гл. 25.3 <garantF1://10800200.200253> НК РФ). Ряд вопросов уплаты государственной пошлины разъяснен в Информационном письме <garantF1://12040445.0> Президиума ВАС РФ от 25 мая 2005 г. № 91 «О некоторых вопросах применения арбитражными судами главы 25.3 Налогового кодекса Российской Федерации», иных информационных письмах высшей судебной инстанции системы арбитражных судов. Несмотря на то, что Высший Арбитражный Суд РФ уделил значительное внимание вопросам судебных расходов в информационных письмах, на практике имеется немало спорных вопросов. Ответы на некоторые из таких вопросов отражены в рекомендациях Научно-консультативных советов, судебных актах и обобщениях судебно-арбитражной практики Федеральных арбитражных судов и арбитражных судов первой и апелляционной инстанций.

Понятие государственной пошлины содержится в ст. 333.16 НК РФ. В соответствии с нормативной дефиницией государственная пошлина - это сбор, взимаемый с лиц, указанных в ст. 333.17 <garantF1://10800200.33317> НК РФ, при их обращении в государственные органы, органы местного самоуправления, иные органы и (или) к должностным лицам, которые уполномочены в соответствии с законодательными актами Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, за совершением в отношении этих лиц юридически значимых действий, предусмотренных гл. 25.3 <garantF1://10800200.200253> НК РФ, за исключением действий, совершаемых консульскими учреждениями Российской Федерации.

Законодательное понятие гос

Похожие работы

1 2 3 4 5 > >>