Субъекты административного права

Курсовой проект - Юриспруденция, право, государство

Другие курсовые по предмету Юриспруденция, право, государство

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



статуса граждан как субъектов административного права и участников административно-правовых отношений: правоспособность возникает с момента рождения, а дееспособность, как правило, с 16 лет.

Обобщая вышесказанное, можно сделать ряд выводов. Во-первых, под субъектом административного права понимается лицо или организация, которые в соответствии с действующим законодательством могут быть участниками (сторонами) регулируемых административным правом управленческих отношений, носителями соответствующих прав и обязанностей. Существуют различные классификации субъектов административного права, но, как правило, в каждой из них субъекты делятся на индивидуальные и коллективные. К индивидуальным субъектам обычно относят физических лиц (граждане Российской Федерации, иностранцы и лица без гражданства) и должностных лиц. Под коллективными субъектами чаще всего понимаются юридические лица и государственные органы, хотя иногда в классификации включаются иные элементы.

Во-вторых, каждый субъект административного права обладает правоспособностью (административно-правовым статусом) и дееспособностью (практической реализацией правоспособности в условиях управленческой действительности). На практике, однако, далеко не всегда возможно проведение четких граней между административной право- и дееспособностью.

 

2. Система субъектов административного права (на примере города Москвы)

 

2.1 Граждане и юридические лица в городе Москве как субъекты административного права

 

Среди субъектов административного права особое место занимает гражданин. Имеется в виду гражданин, не наделенный властно-распорядительными функциями и либо работающий в организациях, либо не работающий (учащийся, пенсионер). Такие граждане всегда находились в орбите государственной деятельности, включались в сферу административно-правового регулирования, но далеко не одинаковым образом.

Административно-правовой статус гражданина России это установленные законом и иными правовыми актами права, обязанности и ответственность гражданина, обеспечивающие его участие в управлении государством и удовлетворение публичных и личных интересов благодаря деятельности государственных органов. Причем регламентируются и охраняются как индивидуальные права граждан, что сближает их с процедурами частного права, так и публичные права и их "коллективное выражение".

Общий административно-правовой статус граждан предопределен конституционными принципами и по этой причине универсален, стабилен.

Административные права и обязанности граждан чрезвычайно разнообразны. Они возникают в самых различных сферах общественных отношений: в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности, в области образования, здравоохранения и социальной защиты, на государственной и муниципальной службе, при подаче любых обращений в органы публичной администрации, при проведении контрольных и надзорных мероприятий, в случаях привлечения к административной ответственности и т.д. Неисчислимое множество административных прав и обязанностей сложно поддается систематизации. Дать их исчерпывающую классификацию и тем более полный перечень не представляется возможным.

Особый административно-правовой статус имеют иностранные граждане. Иностранный гражданин - физическое лицо, не являющееся гражданином Российской Федерации и имеющее доказательства наличия гражданства (подданства) иностранного государства. Правовое положение иностранных граждан на территории РФ регулируется российским законодательством, а также международными договорами. Основными актами, определяющими правовое положение иностранных граждан в РФ, являются Конституция РФ (ст. 27, 62, 63), ряд федеральных законов: "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации", "О гражданстве Российской Федерации", "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" и другие законодательные акты.

Ч. 3 ст. 62 Конституции РФ гласит: "Иностранные граждане и лица без гражданства пользуются в Российской Федерации правами и несут обязанности наравне с гражданами Российской Федерации, кроме случаев, установленных федеральным законом или международным договором". Устав города Москвы дублирует положения Конституции: "Иностранные граждане и лица без гражданства пользуются на территории города Москвы правами и несут обязанности наравне с гражданами Российской Федерации, за исключением случаев, установленных федеральным законом и международным договором Российской Федерации".

Для иностранных граждан в Российской Федерации установлены три правовых режима:

временное пребывание;

временное проживание;

постоянное проживание.

Федеральный закон от 18 июля 2006 г. N 109-ФЗ "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации" устанавливает, что постоянно или временно проживающие в Российской Федерации иностранные граждане подлежат регистрации по месту жительства и учету по месту пребывания, а временно пребывающие в Российской Федерации иностранные граждане - учету по месту пребывания.

Юридическое лицо приобретает как гражданские, так административные права и обязанности через свои органы, действующие в соответствии с законом, иными правовыми актами и учредительными документами. Порядок назначения или избрания органов юридического лица определяется законом и учредительными докум

s