Субъект управления

Информация - Философия

Другие материалы по предмету Философия

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



А система управления

В - система управления предприятия

 

 

 

 

Пересечение

А - система управления

В - система мер

 

 

Соподчинение

 

А - система управления

В - система управления товарами

С - система управления услугами

 

 

 

 

 

 

Противоположность

 

А система управления

В звено управления

 

 

 

 

 

Противоречие

 

А система управления

Не А не система управления

С - координация

 

 

 

Логические операции с понятием

 

1.Обобщение переход от понятия с меньшим объемом, но с большим содержанием к понятию с большим объемом, но с меньшим содержанием.

 

А - система управления

В экономическая деятельность

С общественное деяние

 

2.Ограничение переход от понятия с большим объемом, но с меньшим содержанием к понятию с меньшим объемом, но с большим содержанием.

 

 

А - система управления

В - система управления России

С - система управления субъекта РФ

D - система управления Архангельской обл.

 

 

 

 

3.Деление логическая операция, раскрывающая объем понятия.

Существуют четыре правила деления:

1.Правило соразмерности. Сумма объемов видов должна быть равна объему родового понятия. При нарушении равенства возможны две ошибки:

1)неполное деление

2)обширное деление помимо существенных видов добавили несущественное.

Ошибочным было бы деление. Система управления делиться на: а) полное управление объемами получаемых ресурсов и предоставление права на получение сырья и товаров с помощью центральных административных мер; б) государственное или иное властное воздействие на события, происходящие на рынке. В таком делении не хватает: в) система регулирования рыночных отношений в области сельского хозяйства применительно к определенной продукции для обеспечения жизнеспособности производителей, равномерного снабжения населения и определенной степени самоснабжения. Такое деление называется неполным.

Деление с лишними членами - система управления делится на: а) полное управление объемами получаемых ресурсов и предоставление права на получение сырья и товаров с помощью центральных административных мер; б) государственное или иное властное воздействие на события, происходящие на рынке; в) система регулирования рыночных отношений в области сельского хозяйства применительно к определенной продукции для обеспечения жизнеспособности производителей, равномерного снабжения населения и определенной степени самоснабжения; г) Экологическую деятельность. Экологическая деятельность не относится к системе управления.

2.Правило деления по одному основанию.

Ошибочным было бы следующее деление: система управления делится на: а) полное управление объемами получаемых ресурсов и предоставление права на получение сырья и товаров с помощью центральных административных мер; б) государственное или иное властное воздействие на события, происходящие на рынке; в) система регулирования рыночных отношений в области сельского хозяйства применительно к определенной продукции для обеспечения жизнеспособности производителей, равномерного снабжения населения и определенной степени самоснабжения; г) система банковской деятельности.

3.Члены деления должны исключать друг друга.

Если выбрано не одно основание, то члены деления видовые понятия будут находиться в отношении частичного совпадения.

Ошибочным было бы следующее деление: система управления делится на: а) полное управление объемами получаемых ресурсов и предоставление права на получение сырья и товаров с помощью центральных административных мер; б) государственное или иное властное воздействие на события, происходящие на рынке; в) система регулирования рыночных отношений в области сельского хозяйства применительно к определенной продукции для обеспечения жизнеспособности производителей, равномерного снабжения населения и определенной степени самоснабжения; г) система регулирования рыночных отношений в области сельского хозяйства применительно к определенной продукции для обеспечения жизнеспособности производителей, равномерного снабжения населения и определенной степени самоснабжения Архангельской области.

4.Деление должно быть непрерывным. В делении не должно быть скачков, или деление должно производиться по ближайшему виду.

Ошибочным было бы следующее деление: а) полное управление объемами получаемых ресурсов и предоставление права на получение сырья и товаров с помощью центральных административных мер; б) государственное или иное властное воздействие на события, происходящие на рынке; г) система регулирования рыночных отношений в области сельского хозяйства применительно к определенной продукции для обеспечения жизнеспособности производителе, равномерного снабжения населения и определенной степени самоснабжения Архангельской области.

Дихотомическое деление

Система управления

 

 

 

Управляемая система Не управляемая система

s