Субстанциональные характеристики времени

Информация - Философия

Другие материалы по предмету Философия

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



орую иногда называют дандой. Две данды составляют одну мухурту, а шесть или семь данд составляют четвертую часть дня или ночи по исчислению людей. Мерная емкость для определения продолжительности одной надики (данды) должна быть изготовлена из меди и весить шесть пал (366 гр.). В ней делают отверстие с помощью золотого сверла весом четыре маши и в четыре пальца длиной. Эту емкость помещают в воду, и время, за которое она до краев наполнится водой, называют одной дандой. День человека длится четыре прахары, которые иначе называют ямами, и столько же продолжается его ночь. Пятнадцать дней и ночей составляют половину месяца, и каждый месяц состоит из двух половин - светлой и темной. Две половины месяца составляют одни сутки на планетах системы Пита. Одно время года длится два месяца, а за шесть месяцев солнце полностью завершает переход с юга на север. Два перехода солнца равны суткам на планетах полубогов, или полному календарному году человека. Продолжительность жизни людей составляет сто лет. Все влиятельные звезды, планеты, светила и атомы во вселенной движутся по своим орбитам, повинуясь воле Всевышнего, которую олицетворяет вечное время (кала)." Для справки: "трути" - это 0,00059259 секунды.

Отсюда можно сделать вывод, что движение является фундаментальной категорией материального бытия. Время это состояние материи, но не природа Я или его сознание. Время это то, что преобразует, соединяет все, давая ему ход. Время это фактор взаимодействия, при котором все элементы материального мира приходят в соприкосновение друг с другом, непрерывное взаимодействие, образуя то, что мы называем материальным миром

Из анализа этих двух форм бытия и функционирования времени в них, можно сделать следующие выводы: бытию внутреннего мира человека, мира его "Я", присуще временнОе качество настоящего (или вечности), тогда как временнЫе качества прошлого и будущего условны и не имеют субстанциональных характеристик; бытию внешнего мира человека, мира объективного реальности присущи временнЫе качества прошлого и будущего, тогда как временное качество настоящего условно и не имеет субстанциональных характеристик.

Человек является совокупностью этих двух миров, мира внешнего материального бытия и внутреннего мира соединяя в себе существование прошлого, настоящего и будущего.

Список литературы

Для подготовки данной работы были использованы материалы с сайта

 

s