Субкультура социальных сетей

Дипломная работа - Культура и искусство

Другие дипломы по предмету Культура и искусство

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ателя состоит целиком из людей, которые составляют его окружение в реальной жизни, то зачастую множество фактов из интересов своих друзей неизвестны, а изучение и использование в дальнейшем общении новых предпочтений друзей из их личного профиля может способствовать укреплению связей;

образование состоит из основных вех в образование индивида - школа, Вуз, Факультет, Специальность и прочее. Все достаточно подробно, не хватает лишь темы дипломной, диссертационной, докторской работы, ведь возможно информация перечисленных тем способствовала созданию новых групп по выбранной тематике темы работы;

и прочее, основные категории, которые возможно указать в личном профиле пользователя в социальном проекте Вконтакте демонстрирует рисунок 3.

 

Рисунок 3 - Основные категории информации в личном профиле

 

Некоторые указывают практически всю подноготную о своей личности, не забывая упомянуть адрес и телефон, чем как правило пользуются злоумышленники. Кроме личной информации в текстовом виде пользователям социальных сетей доступны функции размещения медиа-информации: фото, аудио, видео. Количество выкладываемых личных фотографий не прямо пропорционально будущему количеству друзей в социальных сетях, и все же, некоторые не ограничиваются несколькими фотографиями. Всегда актуально чувство меры у человека независимо от того, где его применять, будь то виртуальное пространство или повседневная жизнь. Впрочем, никаких ограничений по количеству размещаемых фотографий для создания своего виртуального портрета не имеется. Существуют возможность ограничения доступа к фотографиям в настройках сервиса социальной сети.

Так же стоить отметить большое значение в возможности размещения фото на главной странице интернет-образа, иными словами размещения аватара. Аватар пользователя является его лицом в портрете, первичное и основное внимание уделяется именно лицу, механизм схож с оценкой индивида в реальной жизни по его внешнему виду.

В объективной реальности маловероятно, что найдется человек, который проявит желание общаться с человеком, который скрывает или подменяет свой истинный облик чем-либо. И поэтому при составления личного портрета в социальной сети, в зависимости от целей регистрации, стоит учитывать данный фактор. При ложном размещении личной информации (Ф.И.О) и фотографии на главной странице пользователя маловероятно будет наблюдаться активность со стороны других пользователей, ведь у немногих возникает потребность в общение с человеком-инкогнито. С другой стороны, регистрируются в социальных сетях с различными целями, для кого-то первостепенной задачей может является шпионаж за кем-либо. В таких случаях чаще всего делают фальшивый интернет-образ. Подобных ухищрений никто не отменяет и не контролирует в социальных сетях.

На некоторых сервисах возможно размещение личного досье с последующим поиском работы. Итак, каждый пользователь получает в свое распоряжение площадку для размещения реальной информации о себе. Актор сам в праве определить в каком количестве грязного белья будут копаться другие пользователи.

В свою очередь, наличие оптимально заполненного профайла (например, для сервиса Вконтакте - это 30% информации о себе) в дальнейшем позволяет использовать поиск союзников, соучастников, коллег, людей, взаимосвязь в форме общения, с которыми необходимо по учебе, работе и т.д.;

возможность или даже необходимость пользователем формировать список контактов или список друзей, т.е. формирование связей с другими участниками сети. По желанию список друзей пользователя может быть ограничен для просмотра (например, список друзей могут просматривать только друзья, а не все пользователи) или напротив.

Для социально-сетевых сервисов, направленных на укрепление деловых связей друзья друзей могут оказаться весьма полезны в той или иной работе. Доступ к списку контактов своих друзей является одной из принципиально новых функций, осуществимых в компьютерных социальных сетях. Помимо общего количество контактов, сервисы предоставляют информацию об общих друзья пользователя. В реальной жизни затруднительно, моментально получить информацию о контактах человека, тем более об общесвязующих. Функция выявления общих друзей значительно облегчает знакомство, создание новых деловых контактов и т.д.

Однако существуют серьезный недостаток в том, что социальные сети по-прежнему не предоставляют информацию о силе и направленности связей между пользователями, что затрудняет определение того, в каких они находятся отношениях. Сервисы отображают количество друзей, так же возможно проследить общих друзей (рисунок 4), но кто в каких состоит связях, подобного не иллюстрирует ни один веб-сервис социальных сетей по крайне мере сегодня.

 

Рисунок 4 - Отображение сервисом количества друзей

Если рассуждать с точки зрения социального капитала, то, к примеру, количество знакомств (связей) есть социальный капитал пользователя в социальной сети. Однако список друзей не будет объективно отражать реально существующим социальный капитал, потому что список контактов не показывает, кто кому, чем обязан. Реально существующий социальный капитал пользователя можно было бы увидеть, если б среди множества цепочек связывающих людей можно было бы выделить цепочки обязательств. Так или иначе, у каждого существуют обязательства кому-либо в виртуальн

s