Субкультура социальных сетей

Дипломная работа - Культура и искусство

Другие дипломы по предмету Культура и искусство

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ак называемом неудобном интерфейсе.

 

Рисунок - 16 Интерфейс сети ОД

 

На сегодняшний день практически невозможно найти пользователя интернета, который ничего не слышал о такой социальной сети, как ОД.

В 2007 году открылась социальная сеть Мой мир.

Основная цель проекта Мой мир - поиск одноклассников, знакомых, коллег, друзей, родных и создание удобной среды общения. Основные возможности сети Мой Мир:

создание личного профиля с применением личных или других фотографий;

создание личных альбомов фото;

общение (диалоги, конференции, блоги);

размещение музыки и пользование аудиоконтентом;

размещение видео и пользование видеоконтентом;

просмотр ленты событий (пользователь видит действия друзей, т.е. кто с кем подружился, кто что нового добавил);

пользователь может отслеживать всех гостей, которые посещают страницу;

вступление в сообщества и создание их;

наличие приложений;

оценивание фотографий по десяти бальной шкале (от 1 до 10);

сеть объединена с социальной сетью Одноклассники, пользователь имеет доступ к социальной сети ОД. и к другим сервисам портала (mail.ru).

По существу, социальная сеть Мой Мир (рисунок 17) по своим функциональным возможностям ни чем не отличается от вышеописанных Одноклассников, интерфейсы различны, а функционал и задачи одни и те же.

 

Рисунок - 17 Социальная сеть Мой Мир

 

Одно из удобств социальной сети в том, что для регистрация на сайте достаточно завести бесплатную почту от (mail.ru), а как правило, практически каждый пользователь Рунета имеет личную электронную почту на (mail.ru). Но, такого рода легкость регистрации в социальной сети имеет свои недостатки, например, невозможность верного учета количества пользователей в социальной сети Мой Мир. Сервис (mail.ru) открылся задолго до создания социальной сети Мой Мир, а именно в 1998 году, а как было сказано выше социальная сеть открылась лишь в 2007 году. За промежуток в 9 лет, множество пользователей русскоязычного интернета создало личные мейлы, причем некоторые имеют далеко не один электронный адрес. Причин для регистрации одним пользователем нескольких мейлов может быть множество, но дело не в причинах, а в факте того, что каждый имеет возможность создать n-е количество адресов на портале (mail.ru). Отсюда следует, что так называемая легкая форма регистрации влечет за собой ряд проблем, с которыми сталкивается как сама социальная сеть, так и пользователь зарегистрированный в ней. Например, невозможно учесть реального количества зарегистрированных пользователь или невозможно знать наверняка, что человека с которым общается пользователь есть реально тот, за кого он себя выдает в процессе общения. Не составит труда злоумышленнику или любому другому лицу, заинтересованному в создании фальшивого аккаунта, зарегистрировать фиктивную учетную запись, ведь даже в случае обнаружения фальши и в последующем удалении липовой учетной записи нет гарантии, что процесс не повторится. Хотя вопрос об фиктивности учетных записей аккаунтов актуален в любой социальной сети, но когда нет дополнительных мер предотвращения (привязка к телефону, платная регистрация), то такого рода случаи будут встречаться чаще. Однако для того, чтобы использовать все ресурсы социальной сети необходимо подтвердить учетную запись через сотовый телефон.

(Mail.RuGroup):...(Mail.RuGroup),.,.,.,2-.,.,-,-.,-%

s