Субкультура социальных сетей

Дипломная работа - Культура и искусство

Другие дипломы по предмету Культура и искусство

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



лн. пользователей. Сервис Flickr (рисунок 12) принадлежит компании Yahoo.

 

Рисунок - 12 Сервис Flickr

 

В 2005 году появляется видео-сервис YouTube для обмена видеоконтентом для широкой аудитории пользователей. Основная идея - публикация видеороликов для последующего общего к ним доступа.

Пользователь сервиса YouTube, имеет следующие возможности:

комментирование видеосюжетов;

публикация видеоответов;

выставление рейтинга и добавление меток к каждому ролику;

улучшение яркости и цвета изображения и исправление других дефектов видео;

пользования видео-редактора, с помощью которого монтируется собственное видео, добавляются эффекты или музыка и прочее;

выставление запрета на свое видео, имеется ввиду запрет на размещения в других сайтах.

YouTubeGoogle включает и YouTube (рисунок 13).

 

YouTube">Рисунок - 13 поиск Google включает и YouTube

 

Ежедневно портал насчитывает около 4 млрд. просмотров видеоконтента. Любой активный пользователь интернета так или иначе пользовался услугами сервиса. Простая потребность в обмене видео между людьми породила новую интернет культуру под название YouTube.

В 2006 году, Джеком Дорси, запущен социально-сетевый проект - Twitter. Twitter - это информационная сеть, которая работает в режиме реального времени и держит пользователя в курсе всех последних событий, историй, идей, точек зрения и новостей в различных областях. Сервис реализует технологию микроблоггинга, максимальная длина которого 140 символов (стандартное SMS-сообщение 160 символов). В отличие от обычных блог-сервисов акцент сделан на общую ленту друзей, куда попадают сообщения, в то время как список сообщений пользователя особого значения не имеет. Помимо стандартной формы написания сообщений на сайте, возможно использование различных мессенджеров, в том числе через мобильный телефон (SMS). Проект взаимоинтегрирован с такими сервисами как: Flickr, YouTube и т.д.

Основная идея - сервис как средство связи между друзьями и родственниками. По законам сайта в своих сообщениях пользователь отвечают на главный вопрос: Что я сейчас делаю?, такого рода формулировка, стимулирует более частое обновление лент сообщений. Как способ информирования Twitter, оказался более эффективным в сравнении с работой традиционных СМИ. Новостные события, которые не успевали выйти в эфир, уже были освещены в Twitter. Сегодня Twitter, есть эволюция социальных сервисов в интернете, которая обусловила развитие новых путей самопознания журналистики и СМИ.

Интересная особенность с точки зрения дизайна в том, что через некоторое время цветовая гамма главной страницы меняется (рисунок 14).

 

Рисунок - 14 Смена дизайна главной страницы в Twitter

 

Как правило, интерфейсы социальных сетей простые и не броские в выборе цветовых решений, подобного рода дизайны, могут наскучить некоторым придирчивым пользователям. В свою очередь, Twitter более избегает такого рода недовольства со стороны пользователей.

Наиболее популярные люди в Twitter - это люди имеющие авторитет в обществе (политики, знаменитые актеры, певцы и т.д.) Например, Президент РФ Медведев имеет более 216 тыс. подписчиков. Сегодня сетевой-проект насчитывает около 500 млн. зарегистрированных и 200 млн. активных пользователей по всему миру, это вторая по популярности социальная сеть после Facebook.

Краткий обзор зарубежного опыта в создании социальных сетей, в некотором роде, раскрывает общее представление о социально-сетевых проектах. Однако для пользователей РФ картина является не полной без обзора русскоязычных социальных сетей. Поэтому краткий обзор основных популярных сетей в России, далее ниже.

В 2006 году петербургским программистом Павлом Дуровым в соавторстве с его братом Николаем, открывается сетевой-проект Вконтакте далее ВК. Сайт во многом является аналогом популярного Facebook, дизайн, функционал, стена и многие другие идеи заимствованы из сервиса Facebook. Однако сервис ВК есть не чистый плагиат самой популярной социальной сети, по существу, проект ВК объединил в себе все самое лучшее, ведь гораздо проще разрабатывать что-либо по

s