СУБД SQL-Server: основные особенности и ее применение

Контрольная работа - Компьютеры, программирование

Другие контрольные работы по предмету Компьютеры, программирование

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



о связана с операционной системой, что ее надежность, масштабируемость и производительность определяются надежностью, масштабируемостью и производительностью самой платформы, и положение SQL Server на рынке будет зависеть от выпуска новых версий Windows

  • Настольные и однопользовательские версии

Чем шире используются распределенные вычисления, тем более важной оказывается возможность хранить данные где угодно, в частности на рабочей станции или переносном компьютере. Несмотря на утверждения некоторых аналитиков о том, что в эпоху Интернет-приложений настольные СУБД уже не нужны, они по-прежнему широко применяются во всех областях бизнеса. SQL Server можно применять на любых Intel-совместимых компьютерах под управлением Windows 9x, Windows NT, Windows 2000. Имеется также версия SQL Server 2000 для Windows CE, предназначенная для применения в мобильных устройствах.

  • Инструменты и утилиты

Одним из преимуществ SQL Server является простота его применения, в частности администрирования. SQL Server Enterprise Manager, входящий в состав всех редакций Microsoft SQL Server (за исключением MSDE), представляет собой полнофункциональное и достаточно простое средство для администрирования этой СУБД.

  • Производительность

По данным Transaction Processing Performance Council (TPC), SQL Server сейчас является рекордсменом по производительности.

Таким образом, главными достоинствами SQL-Server являются:

- Высокая степень защиты данных.

- Мощные средства работы с данными.

- Высокая производительность.

- Хранение больших массивов данных.

- Хранение данных, требующих соблюдения режима секретности или при не допустимости их потери.

Постепенно этот продукт, начавшись с небольшого, но амбициозного проекта, превращался в то, с чем пользователи имеют дело сегодня. Основные функции в последних версиях еще раз подтверждают тот факт, что Microsoft продолжает развивать свои продукты, стараясь удовлетворить возрастающие требования потребителей.

 

  1. Определение маршрута движения документов в СЭД Directum и “Евфрат-документооборот

 

Модули, отвечающие за документооборот, принято называть модулями маршрутизации документов. В общем случае используется свободная и жесткая маршрутизация документов. При свободной маршрутизации любой участвующий в документообороте пользователь может по своему усмотрению изменить существующий (или задать новый) маршрут прохождения документов. При жесткой маршрутизации маршруты прохождения документов строго регламентированы, и пользователи не вправе их менять. Однако при жесткой маршрутизации может выполняться обработка логических операций, когда маршрут изменяется при выполнении каких-либо заранее заданных условий (например, отправке документа руководству при превышении конкретным пользователем своих должностных полномочий, предположим, финансовых). В большинстве EDMS-систем модуль маршрутизации входит в комплект поставки, в некоторых его необходимо приобретать отдельно. В частности, полнофункциональные модули маршрутизации разрабатывают и поставляют третьи фирмы.

Евфрат

Компания Cognitive Technologies предлагает программу Евфрат. Она работает в среде MS Windows 95/98/NT/2000 и обеспечивает комплексную автоматизацию делопроизводства, включая регистрацию, контроль исполнения, организацию и обслуживание электронного архива документов, полученных из самых различных источников. К ключевым возможностям системы можно отнести:

- cоздание корпоративных электронных архивов;

- введение бумажных документов в БД системы с помощью сканера и системы распознавания CuneiForm;

- поиск текста по содержимому документов и реквизитам;

- морфологический анализ документов для повышения эффективности поиска.

Кроме того, система поддерживает графические форматы (TIF, PCX, JPG, BMP, GIF), формат электронных таблиц Excel и обеспечивает режим быстрого просмотра с сохранением оригинального форматирования.

Варианты рабочих столов Секретариат, Бухгалтерия, Отдел кадров, Страховая компания, Домашняя база Евфрат позволяют организовать рабочее место каждого конкретного сотрудника. Можно гибко управлять представлением информации, подбирать шрифты и пр. Печать информации любого типа осуществляется как через соответствующее приложение, так и напрямую из Евфрат. Имеется набор сервисных утилит для тестирования базы данных, ее сжатия и архивирования. Открытый интерфейс позволяет создавать и подключать фильтры для работы с информацией любого типа и формата.

Для работы с маршрутами в комплект поставки системы ЕВФРАТ-

Документооборот входит модуль Дизайнер маршрутов.

Используя Дизайнер маршрутов, можно:

- создавать маршруты обработки документов с помощью наглядного графического редактора (использующего технологию WYSIWYG);

- публиковать маршрут в системе ЕВФРАТ-Документооборот для последующего использования всеми пользователями;

- редактировать и удалять ранее созданные маршруты.

Маршрутом в системе ЕВФРАТ-Документооборот называется стандартная цепочка перемещения документа между сотрудниками предприятия в процессе ЕВФРАТ-Документооборот.

В процессе обработки документов в системе ЕВФРАТ-Документооборот

наиболее часто используются следующие типы маршрутов:

* параллельно-последовательная обработка документа (совместная одновременная подготовка документа несколькими сотрудниками - 1-й и 2-ой раздел документа готовятся одновременно 1-м и 2-м исполнителями соответственно. А заключительный раздел долж

s