"Сатанинские" группы: история возникновения и социальная сущность

Информация - Культура и искусство

Другие материалы по предмету Культура и искусство

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ых расположены мировые центры сатанизма, а также в Норвегии, Швеции и др. странах Западной Европы.

Первые сатанистские группы появились в СССР в начале 1980-х годов. Всплеск увлечения сатанизмом в определенных кругах неформальной молодежной среды наблюдается после начала перестройки. На сегодняшний день в одной лишь Москве насчитывается около 15 сатанинских сект. Самые крупные из них - "Черный ангел" и "Южный крест". Точная численность адептов и интересующихся неизвестна. В последние годы в России отмечена повышенная активность этих сект. Они проникают в высшие учебные заведения, например, в МГУ, снимают ночами элитные рестораны, клубы ( в первую очередь секс-клубы) и кафе, охотно дают интервью журналистам.

Алистер Кроули (1875-1947). Идейным вдохновителем современных сатанистов считается выпускник Кембриджа, оккультист и автор ряда "магических" книг Алистер Кроули (1875-1947), считавший, что "сатана - не враг человека, а Жизнь, Свет и Любовь", именовавший себя зверем Апокалипсиса и обучивший многих учеников. Алистер Кроули широко использовал практику йоги и буддийские тантрические обряды, бывал в Китае и Гималаях. Произведения этого английского мистика, симпатизировавшего Гитлеру, легли в основу многих сатанистских культов, включая самую крупную организацию - церковь сатаны. Кроме того, из учения А. Кроули очень многое почерпнул для создания церкви сайентологии ее основатель Рон Хаббард.

 

Литература

 

ЛаВей А.Ш. Сатанинская библия. М.: Unholy Words, Inc. (РЦС), 1996., Olegern. Princeps Omnium, издание второе. XXXVII A.S.

Гилмор, Питер. Сатанинские писания. - Аlgol, 2009. . Система Дьявола, 2008

Ссылки

Сатанинские ресурсы

Наследие Тьмы (Черный Свет)

Иерархия Сатаны

Черноворот

Церковь Сатаны.Ru - форум, посвященный Сатанизму и сатанистам

.wikipedia.org/wiki/Сатанист.html

s